Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


755 просмотров

ОБСЕ будет наблюдать за выборами президента Казахстана

На сегодняшний день на выборы аккредитовано 67 международных наблюдателей

Фото: Shutterstock

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление об аккредитации 22 наблюдателей от ОБСЕ на предстоящие выборы президента Казахстана. Об этом сообщила сегодня Зауреш Баймолдина.

«По представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан на аккредитацию были вынесены 22 долгосрочных наблюдателя в составе Миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами. По мере поступления представлений на аккредитацию данные по наблюдателям обновляются. Таким образом, на сегодняшний день аккредитовано 67 международных наблюдателей», - сказала член Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина.

В целом, по ее словам, аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться Центризбиркомом до 18.00 3 июня 2019 года.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Токаев.

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. 8 июня объявлено "днем тишины" перед выборами.


2449 просмотров

В каких странах казахстанцы смогут проголосовать на выборах президента

Подготовили подробную карту зарубежных избирательных участков

Фото: Shutterstock

Казахстанцы, которые в день выборов президента будут находиться за рубежом, смогут принять участие в голосовании на участках, организованных на базе дипломатических представительств нашей страны. Будет открыто 65 таких участков в 51 государстве. Наибольшее число участков откроется в России (Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казане и Астрахани), Китае (Пекине, Шанхае, Гонконге и Урумчи) и Турции (Анкаре, Стамбуле и Анталии). 

Для того, чтобы принять участие в голосовании, достаточно иметь при себе заграничный паспорт или удостоверение личности. 

Мы подготовили подробную карту, где можно узнать адрес и контактные телефоны казахстанских посольств и консульств, в которых откроются избирательные участки. 

Напомним, выборы президента Казахстана состоятся 9 июня. На это пост претендуют семь кандидатов: действующий глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев (от партии власти "Нур Отан"), писатель Садыбек Тугел от общественного объединения "Улы Дала Кырандары" ("Орлы великой степи"), председатель территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихов (от Федерации профсоюзов), депутат мажилиса от партии "Ак жол" (Светлый путь) Дания Еспаева, глава казахстанского национального аграрного научно-образовательного центра Толеутай Рахимбеков (от партии "Ауыл"), депутат мажилиса парламента от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, политик и журналист Амиржан Косанов (от национал-патриотического движения "Улт тагдыры" (Судьба нации).

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства. На этом посту его сменил экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев. В своем телеобращением к народу 9 апреля он объявил о проведении внеочередных президентских выборов. 
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank