Миссия наблюдателей от СНГ за выборами президента Казахстана начала свою работу

В ее состав вошли почти 300 человек

Фото: Shutterstock

С сегодняшнего дня миссия по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ приступила к своей работе. Создан штаб миссии. Об этом в ходе встречи в Центральной избирательной комиссии сообщил первый заместитель председателя исполкома – исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

«Мы ведем работу по подготовке нашей миссии к выполнению ее функциональных обязанностей по наблюдению за ходом подготовки и проведению выборов президента Казахстана на внеочередных выборах. С сегодняшнего дня миссия по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ приступила к своей работе. Создан штаб миссии», – сказал он.

По его данным, предположительно, в составе миссии от СНГ будет порядка 300 наблюдателей. Они будут представлять все страны содружества. Будут также работать долгосрочные наблюдатели – порядка 20 человек из числа дипломатического корпуса, аккредитованного в Нур-Султане, а также исполнительного комитета СНГ. 

«На сегодняшний день у нас уже подали заявления на аккредитацию порядка 90 представителей стран содружества. Эти заявление продолжают поступать. Из стран сегодня официально мы получили заявления пока от четырех стран – России, Беларуси, Таджикистана и Туркменистана, а также от МПА СНГ… Мы полагаем, что вся территория Казахстана будет охвачена наблюдателями от СНГ. Руководителем, главой миссии по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ будет ее председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь Сергей Лебедев», - резюмировал Гуминский.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg