Касым-Жомарта Токаева зарегистрировали кандидатом в президенты Республики Казахстан

23 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию были представлены документы Касым-Жомарта Токаева

Фото: REUTERS

Касым-Жомарта Токаева зарегистрировали кандидатом в президенты. Об этом сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии сообщила секретарь ЦИК Сабила Мустафина.

Она напомнила, что 23 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию были представлены документы Касым-Жомарта Токаева о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан Общественным объединением «Партия «Nur Otan».

«На основании данных документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центральной избирательной комиссии от 25 апреля 2019 года № 16/244 установлено соответствие кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и выданы подписные листы для сбора подписей граждан... Согласно протоколам, доверенными лицами в поддержку кандидата президенты Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаева были собраны подписи 315 910 граждан во всех 17 регионах Казахстана,  из них достоверными были признаны 313 653», - сказала она. 

При этом, она отметила, что необходимое число достоверных подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан, установленное постановлением Центральной избирательной комиссией от 15 апреля 2019 года № 13/237, составляет не менее 118 140 подписей.

«Все документы, необходимые для регистрации Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты, предоставлены в Центральную избирательную комиссию и полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям. На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года». Постановлением установлено зарегистрировать Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года», - резюмировала Мустафина. 

Согласно закону, Токаеву выдадут соответствующее удостоверение.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg