nedvijimost-v-krizis.png

790 просмотров

Кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев продолжит выполнять функции главы государства

А вот агитационные мероприятия требуют соответствующего оформления в соответствии с законом

Фото: Shutterstock.com

В законе нет требования о том, чтобы кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев прекратил функции главы государства. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель  председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев.

«По приостановлению полномочий президента Касым-Жомартом Кемеловичем Токаевым – таких требований в законе нет. То есть Касым-Жомарт Кемелович Токаев может, в соответствии с законами нашей страны, полностью выполнять функции президента Казахстана», – сказал он.

Между тем, по его словам, если же Токаев будет участвовать в агитационных мероприятиях, то все эти действия должны осуществляться строго в соответствии с законами.

«То есть место, где будет проводиться агитация, должно быть соответствующим образом оформлено, должен быть договор между общественным штабом и соответствующим юридическим лицом, которое предоставляет это место, должна быть оплата за аренду помещения. Если там идет какая-то прямая агитация, это должны быть люди, которые являются доверенными лицами кандидата. То есть все будет осуществляться в строгом соответствии с законами нашей страны», – пояснил Ашимбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif