897 просмотров
897 просмотров

В Нур-Султане на выборы могут прийти около 600 тысяч человек

В городе волонтеры сделают подворовой обход с 15 по 29 апреля

Фото: Shutterstock

В Нур-Султане 239 избирательных участков. В городе, по сегодняшним данным, около 600 тысяч избирателей. Об этом на пресс-конференции в акимате сообщил заместитель руководителя аппарата акима города Нур-Султан Азамат Ахмеджанов.

Более актуальная информация будет в преддверии выборов.

В целях актуализации списков, по его данным, будет проведен волонтерами подворовой обход с 15 по 29 апреля 2019 года

«Волонтеры будут переписывать всех жителей, с уточнением о факте регистрации с их слов, и указанием фактического места проживания и будут сверяться со списками с государственной базой данных о физических лицах. Эти данные сводятся в районные акиматы и вносятся корректировки в списки избирателей. Если  гражданин есть в списках, они будут это фиксировать. Если нет, то они будут дополнительно прорабатывать с ними», - пояснил спикер.

Между тем, по его данным, волонтеров будут сопровождать полицейские. Делается это, во-первых, для обеспечения их безопасности, а также во избежание мошенничеств. 

«У волонтера при себе будет удостоверяющий личность бейдж с печатью. Сопровождать его будет полицейский. Почему в сопровождении полиции, потому что это для их безопасности, так как работа будет проводиться в вечернее время, а также для того, чтобы у граждан была гарантия, что это есть волонтеры, что они от акимата, которые пришли на обход, а не те люди, которые хотели этим воспользоваться», - пояснил он.

Также, по его словам, будет исключена возможность передачи волонтерами третьим лицам сведений об обстановке домов и квартир.

«При  наборе данных людей ведем с ними собеседование, смотрим на их компетенцию, прошлое, конечно, же. Они же студенты. Акиматы знают этот пул людей. Мы привлекаем не так много людей и этот пул активных студентов, которые очень горды, тем, что помогают нам, они прорабатывают, они проведут эту работу, мы уверены, на высшем уровне. Они не будут передавать информацию дальше, распространять никому и мы это до них доведем, конечно», - заверил журналистов Азамат Ахмеджанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo