14704 просмотра
14704 просмотра

Стало известно, где будет голосовать президент Казахстана

Президент и аким будут голосовать в избирательном участке по месту прописки

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и аким города Бахыт Султанов будут голосовать в избирательном участке по месту прописки. Об этом на пресс-конференции в акимате сообщил заместитель руководителя аппарата акима города Нур-Султан Азамат Ахмеджанов.

«Мы прорабатываем эти вопросы. С вышестоящим руководством мы будем проверять их адреса, соответственно, будем смотреть, есть ли они в избирательных участках. Права будут у всех равны. Он же придет как гражданин в участок, который определен законом, где он прописан», - сказал он.

Также, по его словам, проверят место прописки Касым-Жомарта Токаева.

«Каждый гражданин, даже наш Президент он прописан по определенному адресу. Соответственно, этот адрес прикрепляется к избирательному участку. Если нужно узнать…Мы должны поднять базу, найти его прописку, и мы узнаем, к какому избирательному участку он относится», - добавил он. 

Он напомнил, что в городе будет проведен дворовой обход, по итогам которого будут актуализированы списки избирателей, «всех людей», а не только «определенных лиц», с тем, чтобы дать им право голоса. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo