2003 просмотра
2003 просмотра

Стала известна позиция Евросоюза по поводу внеочередных выборов в Казахстане

Евросоюз рассчитывает на выборы, которые «уважают волю казахстанского народа»

Фото: Shutterstock.com

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич прокомментировала объявление внеочередных выборов президента Республики Казахстан, передает МИА «Казинформ».

Косьянчич отметила, что отношения между Евросоюзом и Казахстаном основаны на общих ценностях и приверженности поощрению и защите основных свобод и прав человека, уважению демократических принципов, верховенству закона и качеству государственного управления. Эти принципы закреплены в Соглашении о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РК, добавила она.

«В соответствии с Конституцией Казахстана и его приверженностью международным стандартам мы рассчитываем на заслуживающие доверия и инклюзивные президентские выборы, которые уважают волю казахстанского народа», – отметила Косьянчич.

«Европейский союз и Казахстан будут продолжать укреплять сотрудничество в реализации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве», – заключила Майя Косьянчич.

Напомним, действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев ранее объявил о назначении внеочередных выборов президента в Казахстане, которые пройдут 9 июня 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo