4083 просмотра
4083 просмотра

Председатель Федерации профсоюзов Казахстана готов стать кандидатом в президенты

Он также дал оценку решению Касым-Жомарта Токаева о проведении внеочередных выборов президента

Фото: Shutterstock

Председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абдирайым Бакытжан готов стать кандидатом в президенты на предстоящих 9 июня внеочередных президентских выборах. 

«Если бы меня выдвинули, и если бы мои коллеги меня поддержали и сказали бы, что я могу быть достойным кандидатом, то конечно, я не стал бы отказываться, потому что это воля всех. Всегда надо исходить из того, насколько вас поддерживают ваши коллеги. Если все профсоюзы страны скажут, Бакытжан Абдырайым сегодня является тем человеком, который может защищать наши права и тот человек, который защищает наши интересы на всех уровнях, тогда я бы подчинился их воле и желанию», - сказал он журналистам.

Между тем, по его словам, кандидатов на должность президента согласно закону «О политических партиях» и «О выборах» выдвигают наши политические партии. 

«Вы знаете, что у нас несколько партий. Если партия выдвинет кого-то из лидеров профсоюзного движения, конечно, этот вопрос будем обсуждать с коллегами (так как мы коллегиальный орган) и будем принимать решение», - пояснил он.

Он также дал оценку решению Касым-Жомарта Токаева о проведении внеочередных выборов президента.

«Сегодняшнее событие, связанное с обращением президента страны Токаева нужная, потому что страну должен возглавлять человек, облаченный всеобщим доверием. Единственный путь для этого - выборы, честные, демократические, равноправные. Назначение внеочередных выборов является верным и правильным шагом», – резюмировал глава федерации профсоюзов Казахстана.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер