1315 просмотров
1315 просмотров

Партия "Бирлик" не будет выдвигать своего кандидата на выборы

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня

Фото: Shutterstock

Политическая партия "Бирлик" (Единство) отказалась от участия во внеочередных президентских выборах, намеченных на 9 июня, сообщила представитель партии Роза Куанышбаева, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Нет, съезд у нас не намечается. У нас слишком мало времени на подготовку к выборам, поэтому ни участвовать, ни выдвигать своего кандидата мы не будем», - сказала Куанышбаева.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня. На их организацию из резерва правительства будет выделено 9,4 млрд тенге.

Выдвижение кандидатов в президенты завершится 28 апреля. Предвыборная агитация начнется сразу после окончания этапа регистрации и продлится до 8 июня. Пока ни одна партия или зарегистрированное общественное движение официально не выдвинули своих кандидатов.

О решении участвовать в президентских выборах уже заявили партия власти "Нур Отан", демократическая партия "Ак Жол" и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК). Оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" примут решение о своем участии в выборах на съездах партийцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo