Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


598 просмотров

Назарбаев поручил партии «Nur Otan» провести работу по подготовке съезда

Елбасы провел совещание с участием руководителей структурных подразделений партии

Фото: Shutterstock

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил центральный аппарат партии «Nur Otan» и провел совещание с участием руководителей структурных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Елбасы.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в связи с проведением досрочных выборов президента Республики Казахстан партия «Nur Otan» должна принять активное участие в предстоящей избирательной кампании.

«Вчера Касым-Жомарт Токаев, используя свое законное право, подписал Указ о проведении досрочных выборов президента Казахстана. Они необходимы для дальнейшего укрепления легитимности власти и обеспечения стабильности в стране. Теперь нам нужно провести съезд партии, на котором следует выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах президента страны. Аппарат партии должен оперативно провести всю необходимую работу по подготовке съезда. После выдвижения нужно организовать работу Общественного избирательного штаба кандидата от нашей партии. Этой работой займется мой первый заместитель Маулен Ашимбаев», - сказал первый президент Казахстана.

Наряду с этим, Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на необходимости проведения выборов в полном соответствии с законодательством страны и с соблюдением всех демократических норм и процедур. В ходе совещания был заслушан доклад первого заместителя председателя партии Маулена Ашимбаева о работе по организации избирательного штаба.

Кроме того, Елбасы указал на важность оперативной и слаженной работы центрального аппарата и филиалов партии.

«На партии лежит большая ответственность – обеспечить преемственность выбранного нами политического курса и выполнение всех обозначенных мною стратегических задач. Партия «Nur Otan» стала главным локомотивом модернизации Казахстана. Поэтому все поставленные задачи должны быть решены в полном объеме», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
 


1 просмотр

В каких странах казахстанцы смогут проголосовать на выборах президента

Подготовили подробную карту зарубежных избирательных участков

Фото: Shutterstock

Казахстанцы, которые в день выборов президента будут находиться за рубежом, смогут принять участие в голосовании на участках, организованных на базе дипломатических представительств нашей страны. Будет открыто 65 таких участков в 51 государстве. Наибольшее число участков откроется в России (Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казане и Астрахани), Китае (Пекине, Шанхае, Гонконге и Урумчи) и Турции (Анкаре, Стамбуле и Анталии). 

Для того, чтобы принять участие в голосовании, достаточно иметь при себе заграничный паспорт или удостоверение личности. 

Мы подготовили подробную карту, где можно узнать адрес и контактные телефоны казахстанских посольств и консульств, в которых откроются избирательные участки. 

Напомним, выборы президента Казахстана состоятся 9 июня. На это пост претендуют семь кандидатов: действующий глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев (от партии власти "Нур Отан"), писатель Садыбек Тугел от общественного объединения "Улы Дала Кырандары" ("Орлы великой степи"), председатель территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихов (от Федерации профсоюзов), депутат мажилиса от партии "Ак жол" (Светлый путь) Дания Еспаева, глава казахстанского национального аграрного научно-образовательного центра Толеутай Рахимбеков (от партии "Ауыл"), депутат мажилиса парламента от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, политик и журналист Амиржан Косанов (от национал-патриотического движения "Улт тагдыры" (Судьба нации).

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства. На этом посту его сменил экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев. В своем телеобращением к народу 9 апреля он объявил о проведении внеочередных президентских выборов. 
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank