nedvijimost-v-krizis.png

1083 просмотра

Касым-Жомарт Токаев пообещал продолжить курс Нурсултана Назарбаева

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 23 апреля пообещал продолжить курс Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева.

«Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс Елбасы на всестороннее развитие нашей страны. Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера», - сказал Токаев на внеочередном XIX съезде партии Nur Otan.

Кандидатура Токаева от партии власти была предложена во вторник первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Участники съезда единогласно поддержали это предложение.

«За годы независимости Казахстан под руководством Елбасы совершил уникальный в истории прорыв от бедности и хаоса к стабильности и процветанию. Именно Первый Президент - лидер нашей партии - обеспечил мир, спокойствие, национальное единство и общественное согласие, которому мировые политики и эксперты прочили распад и разруху, уверенно вошел в категорию конкурентоспособных стран мира», - отметил кандидат в президенты от партии власти.

Он также напомнил, что благодаря воле и лидерству Елбасы в Казахстане создано новое государство, построена новая столица, названная в честь ее основателя и главного архитектора.

«Наконец, наш лидер создал качественно новую нацию, нацеленную на успех и модернизацию всего государства. Наш народ объединен идеей дальнейшего продвижения вперед на основе развитой экономики и эффективной социальной политике духовной модернизации. Мы будем твердо и последовательно проводить этот курс нашего лидера», - пообещал Токаев

«Я считаю честью и священным долгом продолжить путь Первого Президента: стратегическое направление, определенное Елбасы, будет нашей дорогой, с которой мы не сойдем, будет нашей путеводной звездой. Хочу от всей души поблагодарить Елбасы, который оказал огромное доверие, выдвинув меня кандидатом в президенты Республики Казахстан. Я всем сердцем чувствую груз, возложенный на меня великой личностью – основателем независимого Казахстана, и клянусь, что приложу все усилия, чтобы оправдать это высокое доверие», - добавил президент страны.

Он напомнил, что Назарбаев неоднократно призывал хранить родину.

«Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будет и моим талисманом», - заключил Токаев.

Вопрос о кандидате в президенты был единственным вопросом в повестке съезда партии.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня. На их организацию из резерва правительства будет выделено 9,4 млрд тенге.

Выдвижение кандидатов в президенты завершится 28 апреля. Предвыборная агитация начнется сразу после окончания этапа регистрации и продлится до 00:00 8 июня.

Партии «Ак жол», «Ауыл» и Коммунистическая народная партия Казахстана проведут заседания и определятся с кандидатами 24, 25 и 26 апреля соответственно.

Первый президент Нурсултан Назарбаев 19 марта 2019 года заявил о прекращении полномочий главы страны. Назарбаев сохранил за собой посты главы Совета Безопасности, председателя партии Nur Otan и Ассамблеи народа Казахстана.

Временно исполняющим обязанности президента стал спикер Сената Токаев. Дочь первого президента Дарига Назарбаева 20 марта стала спикером сената.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif