54333 просмотра
54333 просмотра

Будет ли Дарига Назарбаева участвовать в выборах?

Спикер Сената прокомментировала ранее вышедшую в СМИ информацию

Фото: Аскар Ахметуллин

Спикер Сената Дарига Назарбаева прокомментировала появившуюся информацию о ее намерении баллотироваться в президенты, передает Zakon.kz.

В СМИ прошла недостоверная информация о том, что спикер Сената Парламента Дарига Назарбаева не планирует баллотироваться на выборы Президента РК.

«Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии», - прокомментировала Дарига Назарбаева вышедшую информацию.

По ее словам, результаты выборов зависят от народа Казахстана, добавив, что все должно быть в рамках закона. Кроме того, Дарига Назарбаева не сообщила, примет ли предложение, если партия предложит ей выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Как сообщалось ранее, ряд СМИ опубликовали сообщение помощницы Дариги Назарбаевой, в котором она заявила: «Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться». 

Напомним, Дарига Назарбаева была избрана спикером Сената Парламента РК 20 марта 2019 года. В процедуре тайного голосования приняли участие 44 депутата сената, которые проголосовали единогласно «за».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер