2590 просмотров
2590 просмотров

Esentai City Shopping Village: новый взгляд на модный ритейл

На три дня главная аллея ЖК Esentai City превратится в атмосферный променад

Середина сентября для алматинцев ознаменуется презентацией уникального ретейл-проекта от PG - Esentai City Shopping Village. На три дня главная аллея ЖК Esentai City превратится в атмосферный променад. А в городе появится площадка для «интеллектуальной моды», притягивающая дизайнеров, чей неординарный взгляд отражает особый художественный стиль концептуальной одежды.

Проект будет представлен во время фестиваля Explore Food and Fashion. Shopping Village – это 39 бутиков, несколько ресторанов и продуктовый магазин Gourmet, гармонично вписанные в инфраструктуру Esentai City.

В Алматы огромное количество торговых центров,  где представлены все бренды: от mass market до luxury.  Казалось бы, что уникального в появлении еще одного? На самом деле его формат будет близок тем, кто выбирает стиль. Для многих это понятие синонимично понятию «мода», однако мода – это скорее отражение заимствованных идей, тогда как стиль – это воплощение своего «я». Свобода быть собой. Village как раз и будет фокусироваться на дизайнерах из Европы, Азии, стран СНГ, которые представляют альтернативный взгляд на моду, одежда которых интересна именно тем, кто не гонится за модными трендами, но выбирает свой стиль. Свободу быть собой.

DSC02411.jpg

Познакомиться с концепцией новой площадки можно будет во время трехдневного фестиваля Explore Food and Fashion by Parmigiano Group.  С 13 по 15 сентября в специально организованном pop-up пространстве ЖК Esentai City будет властвовать «интеллектуальная мода» и «альтернативный люкс». 

Свою коллекцию представит казахстанский бренд ALIMA. В этом сезоне Алима Мурзабекова объединила все это в одну круизную коллекцию, делая ставку на традиционную ручную вышивку и неожиданный микс фактур и принтов. Все это гости фестиваля смогут увидеть на открытом показе. 

Закрытый показ даст Айнур Турисбек, известная давно не только на модной отечественной арене, но и в Европе. Каждый раз эпатажный дизайнер выбирает альтернативный формат презентации и специально для этого события готовит fashion-балет, представляя аудитории моду в качестве искусства.

Кроме того, в рамках Fashion Show алматинцы смогут познакомиться с коллекциями хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. После того, как Демна Гвасалия, создатель бренда Vetements, стал креативным директором Balenciaga, международное fashion-сообщество обратило внимание на индивидуальный стиль грузинских дизайнеров, в котором проявляется синтез европейской и азиатской культур. На сегодняшний день грузинские бренды выбирают Леди Гага, шейха Моза, Шэрон Стоун, Белла и Джиджи Хадид и многие другие звезды мировой величины. Каждый сезон на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi собирается более 200 представителей международных СМИ: Elle (Франция, Италия), Vogue (Франция), ведущие fashion-блогеры стрит-стайла, инфлюенсеры, фотографы и многие байеры. 

В Алматы создательница одноименного бренда Тако Меквабидзе покажет свою коллекцию неповторимых женских нарядов, которые набирают популярность во многих странах мира. 

Свою коллекцию представит Автандил Цквитинидзе – один из первых грузинских дизайнеров, создатель модного дома AVTANDIL и уважаемая персона в мире моды. Одежда бренда представлена в США, Германии, ОАЭ, Украине, России, Казахстане. Среди его клиентов – поп-звезда Lady Gaga. 

Коллекции Datuna Sulikashvili представлены в Грузии, Франции, России, Украине и Казахстане. Датуна отдает предпочтение натуральным материалам, таким как шелк, шерсть, кашемир. Стиль бренда – это не только женственные платья в пол, но и утонченные наряды из струящихся тканей, контрастных принтов и материалов. Стоит отметить, что первая леди Грузии выбрала дизайнера для разработки наряда, в котором предстала в день инаугурации.

Покажет свое видение современной моды и бренд Georges, основанный выпускниками Государственной Академии Искусств в Тбилиси Георгием Амиреджиби и Георгием Панцулая. 

О бренде Bessarion говорят, что это про жизнелюбие, упорство и вера в себя. Он относится к категории брендов, чью одежду можно рассматривать как инвестиции. Дорогие ткани, сложный крой – такие вещи прослужат не один и не два года, а, подобно хорошему вину, будут становиться ценнее по прошествии времени. 

Высочайшее качество материалов, неожиданные сочетания различных текстур и внимание к деталям стали визитной карточкой бренда Diana Kvariani. Создательница обращается к стильным и независимым личностям, неподвластным непостоянным трендам. С 2013 года Диана успела презентовать свои творения в таких городах, как Париж, Лос-Анджелес, Вашингтон, Мюнхен, Монако и Москва. Коллекции Дианы полны цветов, узоров и тонкой игры контрастов и функциональности. 

Самое главное, многие из представленных моделей  будут доступны к приобретению в прилегающей к лофту pop-up-зоне.

Помимо новинок из мира моды на фестивале пройдет множество мастер-классов по гончарному мастерству, арт-росписи по ткани, макраме,  кофейной и винной гризайли, живописи и многому другому. Для участия в мастер-классах необходима предварительная запись на сайте parmigianofest.com.

Ну и конечно же фестиваль Explore Food and Fashion by Parmigiano Group – это много музыки (на фестивале свои сеты сыграют московские диджеи Московские диджеи Dj Eldar Khakimov, Tony Complex, Slava Gee, а также любимый казахстанцами зажигательный Bacardi Live Band), потрясающей еды от ресторанов Parmigiano Group (свои блюда в формате Street Food предложат  Georgian Restaurant Esentai City, Shisha Bar, Sunset, Mama’s, Crudo, Pinseria, Olivier, Esentai City bar,  EAST и многие другие) и совершенно нереальная атмосфера Esentai City, в которой каждый сможет почувствовать свободу быть собой. 

3_6.jpg

Адрес проведения: ЖК Esentai City, пр-т аль-Фараби 116/20, esentai-city.kz.

*Партнерский материал, подготовленный совместно с Parmigiano Group

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер