Перейти к основному содержанию


1857 просмотров

Esentai City Shopping Village: новый взгляд на модный ритейл

На три дня главная аллея ЖК Esentai City превратится в атмосферный променад

Середина сентября для алматинцев ознаменуется презентацией уникального ретейл-проекта от PG - Esentai City Shopping Village. На три дня главная аллея ЖК Esentai City превратится в атмосферный променад. А в городе появится площадка для «интеллектуальной моды», притягивающая дизайнеров, чей неординарный взгляд отражает особый художественный стиль концептуальной одежды.

Проект будет представлен во время фестиваля Explore Food and Fashion. Shopping Village – это 39 бутиков, несколько ресторанов и продуктовый магазин Gourmet, гармонично вписанные в инфраструктуру Esentai City.

В Алматы огромное количество торговых центров,  где представлены все бренды: от mass market до luxury.  Казалось бы, что уникального в появлении еще одного? На самом деле его формат будет близок тем, кто выбирает стиль. Для многих это понятие синонимично понятию «мода», однако мода – это скорее отражение заимствованных идей, тогда как стиль – это воплощение своего «я». Свобода быть собой. Village как раз и будет фокусироваться на дизайнерах из Европы, Азии, стран СНГ, которые представляют альтернативный взгляд на моду, одежда которых интересна именно тем, кто не гонится за модными трендами, но выбирает свой стиль. Свободу быть собой.

DSC02411.jpg

Познакомиться с концепцией новой площадки можно будет во время трехдневного фестиваля Explore Food and Fashion by Parmigiano Group.  С 13 по 15 сентября в специально организованном pop-up пространстве ЖК Esentai City будет властвовать «интеллектуальная мода» и «альтернативный люкс». 

Свою коллекцию представит казахстанский бренд ALIMA. В этом сезоне Алима Мурзабекова объединила все это в одну круизную коллекцию, делая ставку на традиционную ручную вышивку и неожиданный микс фактур и принтов. Все это гости фестиваля смогут увидеть на открытом показе. 

Закрытый показ даст Айнур Турисбек, известная давно не только на модной отечественной арене, но и в Европе. Каждый раз эпатажный дизайнер выбирает альтернативный формат презентации и специально для этого события готовит fashion-балет, представляя аудитории моду в качестве искусства.

Кроме того, в рамках Fashion Show алматинцы смогут познакомиться с коллекциями хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. После того, как Демна Гвасалия, создатель бренда Vetements, стал креативным директором Balenciaga, международное fashion-сообщество обратило внимание на индивидуальный стиль грузинских дизайнеров, в котором проявляется синтез европейской и азиатской культур. На сегодняшний день грузинские бренды выбирают Леди Гага, шейха Моза, Шэрон Стоун, Белла и Джиджи Хадид и многие другие звезды мировой величины. Каждый сезон на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi собирается более 200 представителей международных СМИ: Elle (Франция, Италия), Vogue (Франция), ведущие fashion-блогеры стрит-стайла, инфлюенсеры, фотографы и многие байеры. 

В Алматы создательница одноименного бренда Тако Меквабидзе покажет свою коллекцию неповторимых женских нарядов, которые набирают популярность во многих странах мира. 

Свою коллекцию представит Автандил Цквитинидзе – один из первых грузинских дизайнеров, создатель модного дома AVTANDIL и уважаемая персона в мире моды. Одежда бренда представлена в США, Германии, ОАЭ, Украине, России, Казахстане. Среди его клиентов – поп-звезда Lady Gaga. 

Коллекции Datuna Sulikashvili представлены в Грузии, Франции, России, Украине и Казахстане. Датуна отдает предпочтение натуральным материалам, таким как шелк, шерсть, кашемир. Стиль бренда – это не только женственные платья в пол, но и утонченные наряды из струящихся тканей, контрастных принтов и материалов. Стоит отметить, что первая леди Грузии выбрала дизайнера для разработки наряда, в котором предстала в день инаугурации.

Покажет свое видение современной моды и бренд Georges, основанный выпускниками Государственной Академии Искусств в Тбилиси Георгием Амиреджиби и Георгием Панцулая. 

О бренде Bessarion говорят, что это про жизнелюбие, упорство и вера в себя. Он относится к категории брендов, чью одежду можно рассматривать как инвестиции. Дорогие ткани, сложный крой – такие вещи прослужат не один и не два года, а, подобно хорошему вину, будут становиться ценнее по прошествии времени. 

Высочайшее качество материалов, неожиданные сочетания различных текстур и внимание к деталям стали визитной карточкой бренда Diana Kvariani. Создательница обращается к стильным и независимым личностям, неподвластным непостоянным трендам. С 2013 года Диана успела презентовать свои творения в таких городах, как Париж, Лос-Анджелес, Вашингтон, Мюнхен, Монако и Москва. Коллекции Дианы полны цветов, узоров и тонкой игры контрастов и функциональности. 

Самое главное, многие из представленных моделей  будут доступны к приобретению в прилегающей к лофту pop-up-зоне.

Помимо новинок из мира моды на фестивале пройдет множество мастер-классов по гончарному мастерству, арт-росписи по ткани, макраме,  кофейной и винной гризайли, живописи и многому другому. Для участия в мастер-классах необходима предварительная запись на сайте parmigianofest.com.

Ну и конечно же фестиваль Explore Food and Fashion by Parmigiano Group – это много музыки (на фестивале свои сеты сыграют московские диджеи Московские диджеи Dj Eldar Khakimov, Tony Complex, Slava Gee, а также любимый казахстанцами зажигательный Bacardi Live Band), потрясающей еды от ресторанов Parmigiano Group (свои блюда в формате Street Food предложат  Georgian Restaurant Esentai City, Shisha Bar, Sunset, Mama’s, Crudo, Pinseria, Olivier, Esentai City bar,  EAST и многие другие) и совершенно нереальная атмосфера Esentai City, в которой каждый сможет почувствовать свободу быть собой. 

3_6.jpg

Адрес проведения: ЖК Esentai City, пр-т аль-Фараби 116/20, esentai-city.kz.

*Партнерский материал, подготовленный совместно с Parmigiano Group


819 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций