Перейти к основному содержанию


606 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (21-23 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото: Shutterstock

Мероприятия в Алматы

Выставка картин художников Восточно-Казахстанской области

18 июня - 1 сентября, 10:00-18:00

Восточный Казахстан – это континент в миниатюре. Земля природных и культурных контрастов. Восточно-Казахстанскую школу живописи также отличает взаимодействие различных национальных культур. Истории известны примеры, когда такое взаимодействие приносит великие плоды. Бесконечное многообразие природных явлений Алтая; эстетическое впечатление искусства и философии Востока, его прихотливая визуальная техника, безудержное пиршество цвета; русская академическая школа живописи и бездна собственной души создают сумму влияний на индивидуальный творческий поиск каждого художника.

Место: Almaty Art Center, Атлетическая деревня, мкр. Нуркент, 5

Вход: Бесплатный

Балет «Странствия Коркыта»

21 июня, 19:00

Балетный спектакль «Странствия Коркыта», основанный на народных легендах, затрагивает различные стороны человеческого бытия. Жизненная дорога главного героя балета открывает ему четыре пути, где он встречает обстоятельства, так или иначе разрушающие духовный мир личности. Преодолевая сомнения и разочарования, странствуя от средневековья к современности, Коркыт находит истинный путь к совершенству и вечной жизни. Так, Коркыт стал первым баксы-шаманом, прародителем кобыза.

В спектакле будет звучать музыка Коркыта, Ыкыласа и фольклорно-этнографического ансамбля «Туран». Либретто Дамира Уразымбетова, написанное по мотивам народных легенд, читает актер лермонтовского театра Роман Жуков. Спектакль исполнит известный на весь мир балет Булата Аюханова.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: Бесплатный

Концерт трибьют-группы «Виктор»

21 июня, 21:00

При всей кажущейся простоте, лаконизме и мелодической прозрачности, песни Цоя несут в себе формулу таланта, секрет которой остается нераскрытым и по сей день. Трибьют-группа «Виктор» является лучшим исполнителем песен «Кино». Солист и основатель группы — Асхат Калбаев, достойно, талантливо и с особой сердечностью несет в себе образ Виктора Цоя.

Место: Клуб Motor, мкр. 4, 1а

Вход: 4000 тенге

Almaty Summer Fest

22 июня, 10:00-21:00

Пикник Almaty Summer Fest - масштабный фестиваль, на котором можно отдохнуть всей семьёй в центре города. На фестивале будут представлены лучшие гастрономические проекты, зона интеллектуальных игр , огромная детская зона , интерактивные зоны партнеров, маркет, развлечения на свежем воздухе, перформансы, современное искусство — и еще миллион способов отлично провести время.

Место: Стадион «Спартак» в ЦКПиО, ул. Гоголя, 1

Вход: 2000 тенге

Социальная драма «Финальный хор»

22 июня, 18:00

Взаимоотношения персонажей в спектакле «Финальный хор» иллюстрируют картину воссоединения Германии. Истории людей с их сложными, запутанными мыслями, неуверенностью, отсутствием стремлений и мотивов оказались запечатленными на граффити Берлинской стены.

Место: Республиканский немецкий драматический театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: 2000 тенге

Концерт группы Urker

22 июня, 19:30

В прошлом году группа URKER отметила своё 25-летие грандиозным концертом во Дворце Республики Алматы. И вот вновь они на сцене. Только в этот раз все будет камерно. Живой звук, Музкафе, преданные слушатели. Отличный шанс для тех, кто не попал на юбилейное выступление, услышать все лучшие хиты и новые песни URKER.

Место: «Музкафе», пр. Абая, 117

Вход: 5000 тенге

MotorFestKz 2019

23 июня, 13:00

Мероприятие под открытым небом соберет на одной площадке более 200 самых ярких, эксклюзивных автомобилей Казахстана и ближнего зарубежья.

Место: ВСК «Медеу», ул. Горная, 465

Вход: 2000 тенге

Вечер камерной музыки

23 июня, 18:00

В исполнении заслуженного деятеля РК Амира Тебенихина и лауреата международных конкурсов Еркебулана Сапарбаева прозвучат произведения Людвига ван Бетховена.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 1000 - 1500 тенге

Спектакль «Гамлет» 

23 июня, 19:00

Гамлет – это попытка театра найти свое место в системе координат: государство — личность. После трагических событий лета многие казахстанцы, может быть впервые, задали абсолютно гамлетовский   вопрос «быть или не быть».  Здесь многоточие. Ответы не опубликованы.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 4500 - 6500 тенге

Мероприятия в Нур-Султане

Музыкальный фестиваль «You Fest»

22 июня, 10:00-23:00

В течение дня зрителей фестиваля ждет выступление самых известных звезд казахстанской эстрады.

Место: Центральный парк (вход со стороны ул.Туран)

Вход: Бесплатный

Опера «Абай»

22 июня, 18:00

Замечательный творческий дуэт выдающегося сценографа современности Эцио Фриджерио и художника по костюмам – лауреата премии «Оскар» Франки Скуарчапино восхищает оригинальностью сценических решений. Так, кабинет Абая наглядно раскрывает многогранный мир поэта: блистающая золотом книг библиотека, глобус, армилляр, бюсты великих философов… А двери кабинета распахиваются прямо в огромный мир.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Городской турнир по Дуатлону

23 июня, 08:30

Это спортивное событие проводится уже в четвертый раз и является самым крупным массовым спортивным соревнованием, посвященным Дню столицы. В «Нур-Султан Дуатлон-2019» могут принять участие все желающие старше 16 лет. Участникам соревнования предстоит преодолеть три дистанции – бег, велозаезд и снова бег. Длина бегового пути составит 5 и 2,5 километров, на велосипеде спортсменам предстоит проехать 20 км. На велоэтапе наличие собственного велосипеда и шлема – обязательно. 

Спортсмены, допущенные к соревнованию, будут разделены на четыре возрастные категории – от 16 до 29 лет, 30 – 39 лет, 40 – 49 лет, от 50 и старше. Победители в каждой из них определятся по наименьшему времени преодоления дистанции – хронометраж будет определяться индивидуально с помощью специального оборудования. 

Место: Площадь у монумента «Байтерек»

Вход: Бесплатный

«В театр приглашают дети»

23 июня, 12:00

Детская театральная студия театра «Астана Опера», созданная в 2013 году, в прошлом сезоне отметила свой первый юбилей и сейчас продолжает радовать своим искусством столичных зрителей и гостей театра. Юные певцы и танцовщики вместе со взрослыми артистами участвуют в концертных программах и спектаклях. Зрители могут видеть воспитанников хоровой студии в операх Дж.Пуччини «Богема», «Тоска» и «Турандот», Ж.Бизе «Кармен», П.Чайковского «Евгений Онегин», Е.Брусиловского «Кыз Жибек», М.Тулебаева «Биржан – Сара», а воспитанники балетной студии выходили на сцену вместе с артистами легендарного миланского театра Ла Скала в спектакле «Дон Кихот» Л.Минкуса, а также в балете «Собор Парижской Богоматери» М.Жарра.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге


486 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

rouge_signature.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций