Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (8-12 мая)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Церемония возложения цветов к Мемориалу славы

9 мая, 9:30

На площади перед Вечным Огнем в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев пройдет церемония возложения цветов к Мемориалу славы. В торжественном мероприятии примут участие ветераны ВОВ, рота почетного караула, военно-духовой оркестр и др. В ходе церемонии жители города почтут память павших минутой молчания, после чего состоится торжественное прохождение роты почетного караула и праздничный концерт.

Место: Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Вход: Бесплатный

Шествие «Бессмертного полка»

9 мая, 12:00

9 мая в Алматы пройдет традиционное шествие Бессмертного полка. Перед началом шествия пройдет концерт, в котором примут участие местные творческие коллективы. После колонна направится в сторону парка 28 Панфиловцев. «Бессмертный полк» пройдет по улице Толе би до улицы Достык, оттуда вниз до улицы Айтеке би, далее до улицы Зенкова и закончит свое шествие у Вечного огня.

Место: Площадь «Астана», ул. Толе би, 59

Вход: Бесплатный

Спектакль «Пижама на шестерых»

9 мая, 19:00

Есть пьесы, которые подобно цунами прокатываются по театральным подмосткам мира, вызывая зависть драматургов и режиссеров, срывая бурные аплодисменты зрителей. Одна из них – «Пижама на шестерых» Марка Камолетти, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как одна из долгожительниц на французской сцене. «Пижама на шестерых» — блистательная, остроумная, полная неожиданных и смешных ситуаций комедия о семейной жизни одной французской семьи.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 3500 тенге

Балет «Сильфида»

10 мая, 19:00

Молодому шотландцу Джеймсу, накануне его свадьбы с Эффи, является Сильфида — пленительный дух воздуха. Она порхает вокруг дремлющего у камина Джеймса и будит его поцелуем. Джеймс, очарованный Сильфидой, полюбившей его, пытается поймать её, но она исчезает. Когда собираются гости, Сильфида появляется вновь — невидимая никому, кроме Джеймса. Колдунья Мэдж предсказывает Эффи совсем другого жениха — Гюрна.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1000- 4000 тенге

Концерт «Военный JAZZ»

10 мая, 19:00

Джазовые шедевры оказали большое влияние на развитие культуры и известны всему миру. Во время Великой Отечественной Войны перед различными музыкальными коллективами стояла двойная задача, они не только поднимали боевой дух и задавали настроение в армии, но и были действующими бойцами. Первый «Армейский джаз» был сформирован в 1941 году музыкантом Василием Лещёвым на Воронежской военной пересылке. Ансамбль «Армейский джаз» участвовал в составе 40-й армии в Воронежско-Острогожской операции, воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Киев.

Место: Театр La Boheme, ул. Зенкова, 24

Вход: 3000 тенге

Спектакль «Новые Времена»

10 мая, 19:00

Спектакль, поставлен по киносценариям Чарли Чаплина. «Повесть об индустрии, личной предприимчивости и о человечестве, мечущемся в погоне за счастьем».

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Концерт камерной музыки

10 мая, 19:00

Со сцены Большого зала Казахской Государственной филармоний им. Жамбыла зрители услышат шедевры мировой классической музыки Бетховена в исполнении Заслуженного деятеля РК — Амира Тебенихина и лауреата международных конкурсов — Еркебулана Сапарбаева.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: от 1000 тенге

Black comedy 

11 мая, 18:00

Black Comedy -пьеса британского драматурга и сценариста, обладателя премий «Золотой глобус» и «Оскар» Питера Шеффера, мастерски написанная им  в 1965 году. Она нисколько не уступает «Амадею» и уверенно завоёвывает зрительскую любовь в театрах по всему миру с тех самых пор, как в Чичестере премьеру дали несравненная Мэгги Смит («Гарри Поттер», «Аббатство Даунтон», «Джейн Остин») и Альберт Финни («Убийство в Восточном экспрессе», «Эрин Брокович»).

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 2100 тенге

Концерт ансамбля «Туран»

11 мая, 19:00

Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами, инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах. Используя возможности светосопровождения и звукоусиливающей техники, музыканты легко и артистично двигаются по сцене, создавая образы и незабываемые картины прошлого и настоящего.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3000 тенге

Концерт группы Motor-Roller

11 мая, 21:00

Творческая биография группы Motor-Roller стартовала в начале девяностых годов. Основатель и бессменный лидер, автор практически всех текстов и музыки коллектива — Ильяс Аутов. За годы своего существования Motor-Roller объездил с концертами полмира, создал совместные проекты с выдающимися людьми, получил множество престижных наград и признание миллионов слушателей. Видеоклипы группы уже много лет не сходят с экранов самых разных стран мира.  Пластинка коллектива «По самый рейхстаг» побывала в космосе.

Motor-Roller — это сильные тексты, яркий профессионализм, высокий уровень драйва на концертах и редкое на сегодняшний день явление — душевная теплота.  В их песнях каждый слушатель найдет что-то близкое и понятное ему одному.

Место: Клуб MOTOR, мкр. 4, 1 А

Вход: 3000 тенге

Танцевальная новелла «Спящие»

12 мая, 18:00

Нашумевшая новелла «Спящие». Спектакль, потрясший наш город с самой премьеры. Спектакль, который сравнивают с лучшими Бродвейскими мюзиклами. Спектакль, перевернувший жизни людей. И, наконец, спектакль, в котором главные герои — Мы! Пришло время напомнить о том, что мы забыли…

Место: Студенческий театр Concordia, ул. Богенбай Батыра, 151

Вход: 3000 - 5000 тенге

5558934.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Спектакль «Чем дальше мы уходим от войны…»

8 мая, 18:00

Постановка – словно напоминание молодому поколению о том, что прошлое и будущее тесно взаимосвязаны между собой, а потому забыть свое прошлое равноценно утрате будущего. Авторами музыкально-поэтической композиции выступили главный режиссер театра Б.Парманов и ведущая актриса театра, режиссер, «Мәдениет қайраткері» Казахстана Людмила Крючкова. Зрители смогут услышать любимые военные есни, вспомнить счастливые минуты спокойствия перед боем и окунуться в «геройскую юность» военных лет наших дорогих ветеранов.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Международная акция «Диктант Победы»

9 мая, 12:00

«Диктант Победы» пройдет в виде тестов: все участники получат бланки с 20 вопросами, к каждому будут даваться четыре варианта ответов. Как и при настоящем диктанте, пользоваться гаджетами или подсказками нельзя. Критерии для победы просты: максимум правильных вопросов при минимуме затраченного времени.

Диктант можно будет написать не только очно, но и онлайн.

Место: Российский центр культуры и науки, ул. Кенесары, 39

Вход: Бесплатный

Шествие «Жаужүрек полк - Бессмертный полк»

9 мая, 12:30

Участники добровольного шествия, потомки участников войны соберутся на площади у монумента «Қазақ елі» и с фотографиями своих родных пройдут пешим ходом по проспекту Тәуелсіздік до площади «Отан қорғаушылар».

Место: Площадь у монумента «Қазақ елі»

Вход: Бесплатный

Концерт «Победы негасимый свет»

9 мая, 15:00

В программе лучшие образцы казахской, русской и западноевропейской классики, а также популярные песни и любимые мелодии военных лет в исполнении солистов оперы, артистов хора и оркестра.

Место: Театр «Астана Опера», ул.Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Праздничный фейерверк в честь Дня Победы

9 мая, 23:00

В честь праздника в городе запланирован концерт и гуляние, которые начнутся в Студенческом парке в 10:00. А запуск салюта можно будет увидеть на набережной.

Место: Набережная реки Есиль

Вход: Бесплатнй

Спектакль «Анна Каренина»

10 мая, 18:00

История Анны Карениной обыкновенно рассматривается как великая история несчастной любви, но часто теряется или игнорируется исторический контекст и контекст жизни самого автора. Трудно себе вообразить, что граф Лев Николаевич Толстой, тот, который отрёкся от своего титула, тем самым показывая, что он не согласен делить свой статус с аристократией, мог написать сентиментальную историю любви. Учитывая склонность автора к осуждению общества и достаточно жесткой самокритике, это просто невозможно.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Спектакль «Идеальные незнакомцы»

10 мая, 19:00

Сейчас в мире технологий, всё зависит от техники, без неё мы как «без рук». И в этом черном ящике спрятана вся наша жизнь! Всё крутится в дружественной обстановке семейных пар, казалось бы, что может пойти не так…? Сюжет актуален и не так-то прост, здесь есть всё. Только задумайтесь, а насколько хорошо вы знаете своего близкого человека, ведь может оказаться, так что он и есть ваш «Идеальный незнакомец»!

Место: Народный молодежный театр «Современник», ул. Кенесары, 8

Вход: от 1500 тенге

Премьера балета  «A Journey оf a Memory»

11 мая, 18:00

Сложно погасить былые чувства, невозможно их вернуть, немыслимо возвратить человека, который ушел из твоей жизни, но память – она всегда с тобой. Она бережет трепет встреч, волнующие мгновения, нежное прикосновение руки. Разъединяет время, пространство, а память соединяет с радостными встречами и счастливым смехом, любимыми глазами и родной душой. Она внутри, принадлежит тебе и никому не подвластна.  Память оживит сердце огнем давно забытого чувства, пусть разбередит рану и уколет  тихой печалью, но при этом скажет: судьба еще подарит  блаженство и надежду.

А также в программе вечера одноактный балет «Прикосновение иллюзий», хореограф постановщик Рикардо Амаранте.

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 500 тенге


1062 просмотра

Где провести ифтар в Алматы

В подборке kursiv.kz предложения для ифтара от ресторанов и кофеен города Алматы

Фото: islam.ru

6 мая мусульмане поприветствовали начало священного месяца – Рамадан. Этот особенный период для верующих сопровождается священным постом - символом духовного и физического очищения, который продлится до 4 июня. В эти дни многие рестораны города предлагают специальное меню для утренней трапезы - сухура, и вечернего приема пищи после заката солнца – ифтара

Ресторан Vista

Адрес: The Ritz-Carlton, Almaty, пр. Аль-Фараби, 78

В ифтар-меню входят традиционные для Рамадана угощения: сухофрукты и финики, свежий хлеб, сырное плато, ассорти восточных закусок меззе, состоящее из хумуса, известного восточного блюда баба ганудж, изготавливаемого из пюре баклажанов с пряными приправами, традиционной турецкой закуски хайдари из натурального йогурта с рассольным сыром, восточного салата табуле из булгура и мелко порубленной петрушки, а также турецкого классического сырного пирога су борек.

На горячее представлен суп дня, а также будет функционировать гриль-станция, где можно будет заказать на выбор говядину или курицу на гриле, нежного ягненка, либо фрикадельки. К мясу предлагаются разные виды гарнира.

На десерт можно выбрать  рисовый пудинг, турецкую пахлаву, турецкий кекс с щербетом и маком – ревани, а также фруктовое ассорти.

Стоимость сета 12 500 тенге 

Семейный ресторан восточной и азиатской кухонь TAL

Адрес: Горный гигиант, ул. Жукова, 136

Меню ифтар и сухур доступны посетителям с 24:00 до 04:00.

В меню сухур включены каши на выбор (гречневая, овсяная, пшеничная, кус кус, рисовая), омлет, яичница (с семгой,  с колбасками, с овощами, бенедикт, пашот, глазунья), блины (со сметаной, с джемом,  с творогом, с мясом), хлебная корзина и десерт (наполеон, медовик,  красный бархат, шоколадный, профитроли).

Стоимость сета 5000 тенге

В меню ифтар входят салаты и закуски, супы и сновные блюда.

Стоимость каждого блюда в меню от 1300-3800 тенге

Leo’s Cafe & Terrace

Адрес: пр. Назарбаева, 220

В кофейне на ифтар разработано специальное меню из трех сетов:

1. Салат с брынзой и овощами, сорпа из баранины, пряная говядина с рисом, финики

2. Салат с запеченными овощами, солянка, куырдак из баранины

3. Оливье с индейкой, сорпа, бешбпрмак

Стоимость сета 4000 тенге

Double Coffee.

Адрес: ул. Наурызбай батыра, 94

Ифтар-меню доступно каждый день с 20:00. Ифтар меню состоит из традиционных блюд. Помимо сетов, состоящих из супа, салата, основного блюда и десерта предусмотрен комплимент от Double Coffee  - вода, финики, бауырсаки.

Стоимость сета 3800 тенге

Ресторан Sancak

Адрес: ул. Барибаева, 14

В меню ифтар ежедневно подается «Ифтарная тарелка» с финиками, оливками и брынзой, салаты, закуски, супы, горячие блюда, гарниры, десерты, напитки и хлеб в формате «шведский стол»

Стоимость 5500 с человека

Steak House Ziyafet

Адрес: пр. Желтоксан, 172

Каждый день в меню тарелка с разнообразным сыром, сухофруктами, оливками и свежими овощами, два вида салатов, чечевичный суп, пахлава, фрукты и напитки. Горячее будет меняться в зависимости от дня недели. К примеру, во вторник будет картофельное пюре с соусом демиглас, а в четверг — гриль ассорти.

Стоимость сета — 7 500 тенге.

Ресторан «Cosmo»

Адрес:  ул. Розыбакиева, 287 

В меню 5 горячих блюд (телятина, баранина, курица, рыба  и одно фирменное блюдо от шефа каждый день), 6 салатов, 3 супа,  2 гарнира, 4 горячие закуски (самса, бореки и т.д.), десерты,  свежие фрукты и напитки. Кроме того, в меню представлены суши.  Трапезы ифтар проходят в формате «шведский стол».

Стоимость 5500 с человека

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank