Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1194 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (7-10 марта)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Перфоманс Sanshô Dayû: «Управляющий Сансё» 

9 марта, 18:00; 10 марта,19:00

Music and Poetic Drama Laboratory – объединение музыки, оперы, театра и перфоманса под руководством режиссера и композитора Дзюна Кавасаки. «Управляющий Сансё» – старинная легенда, знакомая каждому японцу с детства. В этом перфомансе она переплетается с историей коллективизации, голодомором и переселением народов во времена ВОВ в Казахстане. 

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1500 - 4000 тенге

Спектакль Black comedy 

9 марта, 18:00

Пьеса британского драматурга и сценариста, обладателя премий «Золотой глобус» и «Оскар» Питера Шеффера Black Comedy, написанная в 1965 году, уверенно завоевывает зрительскую любовь в театрах по всему миру с тех самых пор, как в Чичестере премьеру дали несравненная Мэгги Смит и Альберт Финни.

Место: ГАРДТ им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 2100 тенге

Спектакль «Прыжок в неизвестность»

9 марта, 19:00

«Прыжок в неизвестность» — самый фирменный спектакль театра ARTиШОК.  Постановка, которая создается у вас на глазах и никогда не повторяется дважды

Место: Театр "АРТиШОК", ул. Кунаева, 49

Вход: 3000 тенге

Спектакль «Слишком женатый таксист»

10 марта, 18:00

Однажды жесткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходиться крутиться как белка в колесе между возлюбленными. 

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

alem.jpg

Мероприятия в Астане

Балет «Лебединое озеро»

7 марта, 19:00

Шедевр мировой музыкальной классики – балет «Лебединое озеро» написан композитором в 1875 году по заказу дирекции Императорских театров Москвы. В его основе широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. 

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Балет In the Middle, Somewhat Elevated

8 марта, 18:00

Балет был создан одним из признанных гениев-хореографов нашего времени Уильямом Форсайтом в 1987 году для этуалей Парижской оперы: Сильви Гиллем, Изабэль Герэн, Лорана Илер и Мануэля Легри. 

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

«Дракула. История вечной любви» на льду

8 марта, 19:30

Актеры-фигуристы предстанут перед зрителями в образе героев бессмертного романа Брэма Стокера: возлюбленных Мины и Джонатана, юной Люси, первой павшей от укуса вампира, решительного и смелого Ван Хельсинга, посвятившего жизнь борьбе с темными силами, голодных и беспощадных вампирш и, конечно же, зловещего графа Дракулы.

Место: ЛДС «Казахстан», ул.Кажымукана, 7

Вход: от 5000 тенге

Вечер любви в Astana Ballet

9 марта, 17:00

В программе вечера четыре балетных постановки: «Silent voices», «Алем»,  «A Fuego Lento» и «Love. Fear. Loss».

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

Гала Опера 

10 марта, 18:00

В обширной программе представлены ярчайшие произведения мировой классики – знаменитые арии и дуэты, симфонические эпизоды из опер великих композиторов, таких как Дж.Россини, Дж.Пуччини, Дж.Верди, П.Масканьи, Ж.Массне, Ж.Оффенбах, А.Дворжак, А.Бородин, Д.Шостакович и др. Украшением программы станут фрагменты из опер выдающихся казахстанских композиторов-классиков Е.Рахмадиева и С.Мухамеджанова.

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Анна Каренина»

10 марта, 18:00

История Анны Карениной обыкновенно рассматривается как великая история несчастной любви, но часто теряется или игнорируется исторический контекст и контекст жизни самого автора. «Анна Каренина» —  это, во-первых, критика нравов и рассказ о глубоком упадке аристократии.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге


286 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций