Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


650 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-25 марта)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Концерт «Армысың — Әз Наурыз!»

20 марта, 17:00

В программе концерта прозвучат  известные произведения казахских композиторов и шедевры мировой классики. В концерте принимают участие: солисты оперы, солисты балета и артисты оркестра КГАТОБ имени Абая.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 - 2500 тенге

Спектакль «Лавина»

21 марта, 19:00

Лавина – это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании. «Страх вовсе не в опасности, он в нас самих» — утверждал Стендаль. Страх лишает нас рассудка, достоинства и человечности. Он уничтожает в нас энергию жить, мыслить, толкает нас на низость…

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3800 тенге

Две пьесы для двух актрис

21 марта, 19:00

Спектакль «Две пьесы для двух актрис» — это вдумчивое погружение в мир театра и одна из многочисленных попыток проанализировать такое чувство, как любовь через галерею образов, создаваемых двумя главными героинями. Любовь бывает разной — всепрощающей, жертвенной, эгоистичной, удушающей… Любовь к мужчине, к семье, к работе, к себе самому,…  На Малой сцене театра  ARTиШОК независимый театральный проект актрис Ольги Коржевой, Марии Коваленко и режиссера Евгения Дубовик.

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49

Вход: 2000 тенге

Спектакль «Песок надежд»

21 марта, 19:00

«Песок надежд» —  танцевальный  спектакль, который дает возможность пуститься в путешествие по волнам воображения к собственным мечтам, которые  воплотила на сцене Разия Хасанова  по мотивам ювелирной прозы Марии Фариcы. Каждая история, как путешествие… не только в далекую страну, но и в жизнь, внутренний мир героя. Жизнь для них — путешествие, ни один миг которого упустить нельзя.

Место: Театр-студия «Оркен», ул. братьев Абдуллиных, 38

Вход: 4000 - 8000 тенге

Наурыз-мейрамы в ЦПКиО

21-22 марта, 10:00

На всей территории самого большого городского парка расположатся интерактивные и тематические зоны, концертные площадки с выступлениями вокальных и танцевальных коллективов. Центром притяжения станет этноплощадка «Қазақауылы» — реконструкция типичного казахского аула, где будет полностью воспроизведены традиции и быт наших предков. Также в парке будет много национальных угощений, состоятся конные шоу и национальные спортивные состязания. С приходом весны начнут свою работу аттракционы и детский парк развлечений.

Место: ЦПКиО, ул. Гоголя, 1

Вход: Бесплатный

Esentai Food Festival

21-23 марта, 10:00

На аллее Esentai Square можно будет попробовать изыски казахской национальной кухни и традиционные блюда других народов от лучших шеф-поваров Алматы. Также гостисмогут покататься на традиционных качелях алтыбакан и сделать фотографии с батырами в национальной одежде. Кроме того в Esentai Mall разместится один из главных атрибутов праздника — традиционная казахская юрта. Здесь можно будет попробовать угощения, а также прочувствовать истинную атмосферу праздника, прикоснувшись к обычаям и быту предков.

Место: Esentai Square, пр. Аль-Фараби, 77

Вход: Бесплатный

Наурыз на «Атакенте»

21 марта, 11:00-19:00

Вся территория «Атакента» превратится в один большой молодежный и семейный праздник со множеством активностей, среди которых будут ярмарка ремесленников, юрты с угощениями, музыкальная программа, качели «Алтыбакан» и многое другое.

Место:  МВЦ «Атакент», ул. Тимирязева, 42

Вход: Бесплатный

Концерт «Весеннее ассорти»

22 марта, 19:00

В Галерее Союза художников «Улар» прозвучат самые любимые и душевные песни

Место: Галерея «Улар», ул. Панфилова, 92

Вход: 3000 тенге

Наурыз Fest 2019

22-25 марта

На пешеходной улице Панфилова расположатся специальные мастер-классы для горожан: установка юрты, гончарное дело, роспись керамики, эбру — рисование на воде, фетр и войлок, мехенди, золотое шитье, ортеке, шырдак, кялагаи, ювелирное дело, стекловыдувание и многие другие виды ремесел.

Место: Арбат, пр. Жибек жолы, между пр. Назарбаева и ул. Панфилова

Вход: Бесплатно

Концерт группы Urker

22 марта, 20:00

Это выступление прекрасная возможность для тех, кто не попал на юбилейный концерт группы Urker в прошлом году.

Место: Hard Rock Cafe Almaty, ул. Карасай батыра, 85

Вход: 5000 тенге

Концерт «Spiritual Seasons»

20 марта, 20:00

Название Spiritual Seasons знакомо всем, мало-мальски интересующимся фолк сценой. Группа существует уже больше 15 лет и творит музыку, с трудом поддающуюся классификации: ирландские джиги и рилы здесь органично уживается с мощными скандинавскими темами, а напевы средневековой Европы — со славянскими фолк-мотивами.

Место: Клуб Motor, 4-й мкр., 1 А

Вход: 2500 тенге

Спектакль «Кража со взломом»

23 марта, 18:00

Обаятельный главный герой, вор-домушник, очаровательная главная героиня, жертва ограбления, пусть только на первый взгляд, блестящие диалоги, оригинальные и неожиданные повороты сюжета.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

Концерт Jazz Violin

23 марта, 19:30

Эксклюзивная программа Жамили Серкебаевой Jazz Violin прозвучит на сцене впервые. В программе будут мировые хиты, джазовые стандарты, казахская народная музыка в новой интерпретации.

Место: Музкафе, пр. Абая, 117

Вход: 5000 тенге

Наурыз с  The Ritz-Carlton, Almaty

24 марта

The Ritz-Carlton, Almaty, чтя многовековые традиции тюркских народов, приглашает погрузиться в атмосферу восточного гостеприимства и радушия. Праздничный бранч в честь Наурыз пройдет в ресторане VISTA. Гостям будут предложены национальные блюда кухни казахов: Наурыз-коже – главное блюдо праздника, приготовленное из 7 ингредиентов и символизирующее 7 основ счастья человеческой жизни, бешбармак и баурсаки, которые повара будут готовить на глазах у наших гостей, куырдак (жаркое из мяса и субпродуктов) и, конечно же, плов с бараниной и манты. Гостей будут встречать девушки в национальных костюмах и угощать казахскими сладостями.

Место: The Ritz-Carlton, Almaty, пр. Aль-Фараби, 77

Вход: 6000-17500 тенге

Балет «Дон Кихот»

24 марта, 18:00

Балет «Дон Кихот» - один из самых популярных балетов в репертуаре многих театров мира. Потрясающая музыка. Это самый балетный балет. В нем музыка полностью подчинена танцу. Парад танцев-искромётных, красочных, виртуозных, с великолепной щедростью рассыпанных по хореографической партитуре - это то, что более всего привлекает в балете.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1000 - 4000 тенге

Black comedy 

24 марта, 18:00

Самая знаменитая пьеса этого автора «Амадей» в своё время была настоящим бриллиантом в репертуаре нашего театра. «Black Comedy (Чёрная комедия)», мастерски написанная Шеффером в 1965 году, нисколько не уступает «Амадею» и уверенно завоёвывает зрительскую любовь в театрах по всему миру с тех самых пор, как в Чичестере премьеру дали несравненная Мэгги Смит («Гарри Поттер», «Аббатство Даунтон», «Джейн Остин») и Альберт Финни («Убийство в Восточном экспрессе», «Эрин Брокович»).

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 2100 тенге

photo_45457.JPG

Мероприятия в Астане

Спектакль «Томирис — царица сакская»

20 марта, 19:00

Спектакль о том, как на плечи смелой сакской женщины легло тяжкое бремя войны. Судьба народа, годы упорной борьбы за единство закалили ее. И началось перерождение Томирис — из молодой женщины в великую царицу. Это и есть сегодняшний образ казахского народа. Противостояв внешним и внутренним угрозам, она сумела сохранить то единство, которого добивалась всю свою жизнь. Она осталась в истории.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Концерт  «Наследие великой степи»

20 марта, 19:30

Концертная программа Наследие Великой степи стала своеобразной визитной карточкой театра «Астана Балет» на родине и за ее пределами. Красота и нежность женского танца в постановках заслуженного деятеля Казахстана РК Айгуль Татти пленяют и восхищают. Неповторимый пластический рисунок, лаконичность и в то же время певучесть поз исполнительниц обладают притягательной силой и являются жемчужинами казахского народного танца.

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

Концерт «Spiritual Seasons»

20 марта, 20:00

Название Spiritual Seasons знакомо всем, мало-мальски интересующимся фолк сценой. Группа существует уже больше 15 лет и творит музыку, с трудом поддающуюся классификации: ирландские джиги и рилы здесь органично уживается с мощными скандинавскими темами, а напевы средневековой Европы — со славянскими фолк-мотивами.

Место: Music Pub «The Bus», Кургальджинское шоссе, 3

Вход: от 3000 тенге

Концерт «Қош келдің, Наурыз!»

21 марта, 18:00

В программе концерта прозвучат арии и сцены из казахской оперной классики, шедевры мирового музыкального искусства, а также произведения, представляющие культуру народов нашей многонациональной республики. В концерте участвуют солисты оперы, артисты хора и оркестра.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Опера «Кыз Жибек»

22-23 марта, 18:00

Первая казахская опера «Кыз Жибек» была поставлена в 1934 году на сцене Казахского музыкального театра (ныне ГАТОБ им. Абая) и сразу была признана жемчужиной национального музыкального искусства. Известный режиссер Михаил Панджавидзе и дирижер Абзал Мухитдинов предлагают новое прочтение национальной классики. Благодаря использованию 3D-технологий страницы народной лиро-эпической поэмы «Кыз Жибек» оживают на глазах зрителей.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Концерт «Услышь мелодии души» 

24 марта, 18:00

В Камерном зале театра «Астана Опера»  выступит Камерный хор Государственной академической филармонии акимата города Астаны - хоровой коллектив, созданный в 2004 году, неоднократно получал награды международных конкурсов и фестивалей. В программе концерта прозвучат произведения западноевропейских композиторов эпохи Ренессанса (Д.Палестрина, К.Монтеверди, Р.Джованелли, Ж.Депре и др.).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Концерт «Во власти струн» 

25 марта, 18:00

В Камерном зале театра «Астана Опера» выступят молодые казахстанские музыканты – лауреаты международных конкурсов студенты Казахского национального университета искусств. Концерт в рамках Года молодежи станет одним из проектов, направленных на поддержку и развитие молодых талантов.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге


357 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций