Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


515 просмотров

Что почитать весенним вечером

«Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

Фото: pxhere.com

Весна – время проснуться, наконец забыть о зимних заботах и открыть для себя что-то новое. В частности, почему бы не провести пару-тройку теплых весенних вечеров в компании хорошей книги? «Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

«Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

К тому времени как «Безумно богатые азиаты» добрались до полок наших книжных магазинов, книгу успели экранизировать с полностью азиатским актерским составом, и фильм собрал какие-то нереальные деньги в прокате. В общем, чем не повод обратиться к первоисточнику?

В какой-то степени это очередная история Золушки. На этот раз азиатской. Рейчел Чу – китаянка, выросшая в Америке – однажды узнает, что ее бойфренд Ник – наследник одной из богатейших семей Сингапура. Пара едет к Нику на родину на свадьбу его друга детства, и Рейчел сможет свести близкое знакомство с миром людей с огромными банковскими счетами.

Но самое главное, что Кевин Кван пишет о том, что сам знает не понаслышке. Ему, выходцу из богатой китайской семьи, отлично известен уклад жизни состоятельных китайцев, спускающих огромные деньги на свои «невинные глупости», будь то дорогие украшения, машины или очередной вертолет.

«Чужак», Стивен Кинг

«Чужак» – произведение, которое объединяет два абсолютно разных периода карьеры Стивена Кинга. С одной стороны, это мистический триллер, а с другой – детектив (а именно этого направления писатель придерживается последние несколько лет).

Началась эта история с того, что в парке маленького городка Флинт-Сити нашли труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека – Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей – неужели он был способен на такое? К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе. Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось Нечто, способное принимать обличие любого человека? Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства «Найдем и сохраним» Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило…

«Плоский мир Терри Пратчетта. Имаджинариум», Пол Кидби

Пол Кидби – художник, которого в 2002 году выбрал сам Терри Пратчетт для оформления книг «Плоского мира». С того времени Кидби оформлял каждую книгу британского писателя. В итоге Терри Пратчетт подарил своим персонажам жизнь, а Пол Кидби позволил им жить в иллюстрациях, собранных в этой великолепной книге.

Артбук Пола Кидби «Имаджинариум» содержит свыше двух сотен иллюстраций и набросков, сделанных для романов «Плоского мира» Терри Пратчетта. В 2019 году книга номинировалась на премию «Локус» в категории «Книга об искусстве». Некоторые из иллюстраций выходили только в этом артбуке, а еще часть специально отреставрирована.

«Двое могут хранить секрет», Карен М. Макманус

Карен М. Макманус – американская писательница из Кембриджа, штат Массачусетс. Когда-то она получила степень бакалавра английского языка в Колледже Святого Креста, а потом и степень магистра журналистики в Северо-Восточном университете. Ее подростковый детектив «Один из нас лжет» стал супербестселлером пару лет назад. И вот в этом году вышел ее новый роман.

Эхо-Ридж – очаровательный городок, будто сошедший с рекламного проспекта. Городок, где теперь предстоит жить старшекласснице Эллери и ее брату-близнецу. Городок, в котором произошла череда загадочных происшествий… Недавно на одной из его улиц был насмерть сбит учитель местной школы, а виновник скрылся с места аварии. Пятнадцать лет назад – безжалостно убита школьная королева красоты, выпускница Лейси… А еще несколькими годами ранее из Эхо-Ридж бесследно исчезла Сара – родная тетя Эллери. Могут ли все эти случаи быть как-то связаны? Эллери и ее одноклассник Малкольм решают во всем разобраться. С каждым днем они становятся все ближе к истине, но какую цену им придется за это заплатить?

«Каждый вдох», Николас Спаркс

В марте выходит новый роман одного из самых известных и успешных современных писателей, автора культовых бестселлеров «Спеши любить» и «Дневник памяти». А каждый новый роман Николаса Спаркса – настоящее событие в литературном мире. Его с нетерпением ждут, взахлеб читают, затем перечитывают, потом долго обсуждают, а после экранизируют и все повторяется заново. В настоящий момент вышла двадцать одна книга автора, одиннадцать романов экранизированы. Книги писателя переведены на 50 языков и разошлись тиражом в 105 млн экземпляров.

На сей раз Спаркс предлагает поразмышлять над вопросом, почему жизнь сталкивает людей? Как не пройти мимо «своего» человека? Насколько сильно случайная встреча способна изменить вашу жизнь? Хоуп Андерсон и Тру Уоллс в одно и то же время оказались в городке Сансет-Бич, Северная Каролина. Хоуп приехала на свадьбу подруги, Тру – чтобы познакомиться с отцом, которого никогда не видел. Они на несколько дней поселились по соседству и поначалу не подозревали, что с этого момента их мир разделится на «до» и «после».

«Мальчик в свете фар», Самюэль Бьорк

Новый остросюжетный триллер Самюэля Бьорка «Мальчик в свете фар» объединяет в себе лучшие черты скандинавских детективов и станет настоящим подарком для всех ценителей мрачных историй с сильной психологической составляющей. В общем, если вам нравится творчество Стига Ларссона, Ю Несбё и Ларса Кеплера, то Самюэль Бьорк, несомненно, тоже ваш автор. Ему удалось создать неторопливую, мрачную и до предела напряженную атмосферу, которой так славятся скандинавские детективы.

В озере высоко в горах находят труп девушки в балетном костюме. Рядом полицейские обнаруживают страницу из книги «Братья Львиное Сердце» и фотокамеру, в объективе которой процарапана цифра «4». Вскоре выясняется, что балерину убили уколом антифриза в сердце. За дело берется команда Холгера Мунка. Даже Миа Крюгер откладывает столь необходимый ей отпуск, чтобы помочь Холгеру раскрыть это страшное преступление. Вскоре обнаруживается еще один труп: молодой джазист лежит на кровати дешевого хостела, играет музыка, а на стене надпись – цитата из мультфильма «Бэмби»: «Смотри, что я умею». В объективе стоящей рядом камеры можно разглядеть цифру «7». Полицейские ломают голову: между жертвами нет никакой связи, попытки установить личность убийцы также никуда не ведут. Меж тем в Осло появляются все новые и новые трупы. И никто из растерянных следователей не догадывается, как близко притаился убийца...

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд», Владимир Познер

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд» – это очерки знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии. В основе книги – авторские фотографии, сделанные там. Кроме того, «Тетрадь» открывает новый цикл о путешествиях Владимира Познера по странам Европы.

«Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии, попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении «Совэкспортфильма», мы уехали в Восточную Германию, то есть именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел», – так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она – результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему доверялось встретиться, о прошлом и настоящем и о том, что связывает и разделяет в настоящий момент Германию и Россию.


Материалы по теме


676 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге


Материалы по теме

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций