Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


739 просмотров

Идеи для Дня святого Валентина

День святого Валентина или День всех влюбленных – это прекрасный повод рассказать своей половинке о своих чувствах и устроить романтическое свидание. Kursiv.kz рассмотрел несколько вариантов, как можно сделать этот день незабываемым

Фото из свободных источников

День святого Валентина или День всех влюбленных – это прекрасный повод рассказать своей половинке о своих чувствах и устроить романтическое свидание. Kursiv.kz рассмотрел несколько вариантов, как можно сделать этот день незабываемым

Подарки

День всех влюбленных – это еще одна возможность порадовать своего близкого человека прекрасным подарком,  который обязательно поможет выразить ваши чувства. Практически каждый магазин горда подготовил какое-то спецпредложение к этому дню.

Однако если вам сложно определиться с выбором, можно воспользоваться  Gift Book с лучшей подборкой подарков на 14 февраля, которую подготовил Esentai Mall. В Gift Book вошли дизайнерские арома свечи, великолепные дизайнерские сумки, портмоне, рюкзаки, а также чемоданы, восхитительные шарфы и платки, изящные ювелирные изделия, роскошные ароматы, головные уборы и аксессуары от самых именитых брендов. Кроме этого, в каталоге представлены рекомендации подарить своей второй половинке технику, книги с романтичным сюжетом или авторский шоколад от отеля The Ritz-Carlton, Almaty. Также Gift Book содержит информацию о развлечениях, которые сделают праздничный вечер незабываемым.

На свежем воздухе

Если вы предпочитаете романтику гор и активный отдых, то можно воспользоваться последними днями зимы провести День всех влюбленных на «Шымбулаке».

А после активного дня, можно устроить романтичный ужин в отеле-ресторане S.N.е.G, расположенном на средняя станция (канатная дорога Комби-1) на территории «Шымбулака». Его «веранду с видом» выбирают для романических и важных торжественных событий. В меню фавориты – кесадилья, фирменный гамбургер, сладкие вафли со сгущенкой и грецким орехом. 

Прогулка по городу

Если позволит погода, можно устроить романтичную прогулку по Арбату или улице Панфилова. Или отправится на Кок-Тобе. Парк расположен на горе 1 100 метров над уровнем моря. Посетители могут прокатиться по канатной дороге и оценить захватывающую дух панораму. С парка открывается великолепная панорама Алматы и хребта Заилийский Алатау.

Дотянуться до звезд

Еще одна, несомненно, романтичная идея – провести этот вечер в астрофизической обсерватории, где царят голубые ели, телескопы и дорожка-меридиан. Неизведанные галактики, туманности и созвездия - взглянуть на них можно лишь через телескоп. Там можно насладиться не только фантастической красотой, рассмотреть небосвод в деталях, но и загадать желание на падающую звезду.

Театр

Театры Алматы в этом году подготовили ко Дню влюбленных просто царскую программу.

В театре «Жас сахна» пройдет специальный ночной показ спектакля «Эти свободные бабочки». Это история любви мальчика из богатой семьи и взбалмошной девчонки, мечтающей стать актрисой. Она — эксцентричная и экстравагантная, он — романтичен, она — хочет порхать по жизни, как бабочка, он — учится быть свободным от предрассудков и ограничений, но только взаимная привязанность делает их по-настоящему свободными.

Пространство «Трансформа» порадует пластическим спектаклем «Ненужная любовь». Все, в чем вы нуждаетесь,- это любовь. Понятия не имею, кто впервые бросил в мир этот лозунг, вошедшей строкой в знаменитую песню,- поэт или студент, пацифист или защитник природы, но сказал правду — мы нуждаемся в любви. Почему  же мы так старательно гоним ее из своей жизни, а потом опять ищем, находим и перестаем ценить. Боремся за право быть любимыми, но сами дарить любовь не торопимся.

Театр «АРТиШОК» представит самую романтическую квантовую историю любви по пьесе британского драматурга Ника Пейна «Созвездия».

А на сцене театра им. Лермонотова пройдет музвкальный спектакль «Зовите Меня Джордж». Воодушевленные невероятным успехом спектакля «Счастливые Поют» и запросами зрителей, творческая и продюсерская команда проекта решила воплотить в жизнь еще одну прекрасную историю музыкального гения! Автор идеи, соавтор сценария и исполнительница вокальных партий – Ирэна Аравина. 

Романтическое свидание

Поскольку 14 февраля – день рабочий, то переложить подготовку романтического свидания можно на Дпм и Господ  The Ritz-Carlton, Almaty.  Среди предложений в этом году – не только традиционный ужин в одном из ресторанов отеля с шикарным видом на ночной город, но и специальный пакет проживания для чудесного отдыха.  

Какой бы из ресторанов не был выбран - везде будут захватывающий панорамный вид на огни южной столицы, располагающая уютная атмосфера и невероятно вкусная кухня.

Так, A La Carte  ресторан Bar & Grill будет радовать гостей лучшими в городе стейками, суши из самой свежей рыбы, привезенной из Франции, а также широким выбором изысканных вин. Приватная атмосфера – ставшая легендарной особенность ресторана, где за пять с половиной лет было сделано около 100 предложений руки и сердца. Особое настроение также будет создавать музыкальное сопровождение и романтический антураж.

В VISTA, являющимся самым высоко расположенным рестораном в городе, будет царить не менее романтическая атмосфера. В этот день гостям будет предложено многообразие блюд средиземноморской кухни в формате фуршета и системой «All Inclusive». Блюда в авторском исполнении, включая закуски и антипасти, салаты, рыбные и мясные блюда, пиццу, супы, пасту и ризотто, десерты, а также безалкогольные напитки и вино, будут подаваться без ограничений.

Chocolate Shop – кондитерская The Ritz-Сarlton, Almaty – специально ко дню влюбленных подготовит эксклюзивный авторский шоколад в эффектной упаковке бренда, а также торты и десерты в форме сердец. Флористы отеля в честь праздника создадут серию букетов, которые можно будет приобрести в Chocolate Shop или же заказать заблаговременно. Дамы и Господа отеля продумали каждую деталь, чтобы гости смогли удивить своих любимых уникальными подарками.


286 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций