1493 просмотра
1493 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (8-10 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Жизель»

8 февраля, 18:30

В основе произведения «Жизель» Адольфа Адана лежит древняя славянская легенда о виллисах - погибших молодых незамужних девушках, преданных своими возлюбленными. Отныне они вынуждены мстить за себя, по ночам убивая молодых мужчин, увлекая их в свои танцы.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1000 - 5000 тенге

Спектакль «Отель двух миров»

8 февраля, 19:00

Вера — слабый огонек, который ничего не освещает, но поддерживает тепло. Пьеса о тайне. О том, что каждый человек может позволить себе заглянуть в неизведанное и раскрыть тайну, чтобы больше не бояться этого неизведанного и принимать жизнь такой, какая она есть.

Место: ГАРДТ им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 5500 тенге

Спектакль «Мой маленький Оскар»

8 февраля, 19:00

В основе романа — письма к Богу десятилетнего мальчика, который смертельно болен. В этих письмах он описывает свою жизнь в больнице и свою дружбу с «Розовой дамой», пожилой сиделкой, которая помогает ему преодолеть страх перед неизбежным. Благодаря ей, за короткие двенадцать дней Оскар проживает целую жизнь. Это история о том, как научиться радоваться каждому дню своей жизни, принимать жизнь во всех ее проявлениях, верить, доверять и любить. О том, что жизнь сильнее смерти, а вера – сильнее страха.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Выставка Э. Казаряна «Пришельцы»

9 февраля, 11:00-17:00

Что первично для скульптора — композиционные, пластические, графические решения? Или те смыслы, которыми они наполняются? Для Эдуарда Казаряна ответ однозначен — будущие произведения приходят к нему в виде отчётливых пространственных образов, которые уже в процессе создания наполняются дальнейшим смыслом и идеей. Эти образы  как пришельцы. Откуда? Из снов, из детства, из большой Вселенной? Работы трёх разных периодов творчества, воплощенные в бронзе, стали, керамике, гобелене можно будет увидеть на его персональной выставке, открытие которой состоится в субботу.

Выставка продлиться до 14 февраля

Место: Kazarian Art Center, ул. Буденного, 45

Вход: Бесплатный

Опера «Любовный напиток»

9 февраля, 18:00

Доницетти выдавал оперы буквально десятками. Любовный напиток» -  сороковая по счету.  Композитору было всего тридцать четыре года, когда он написал ее. Опера имела такой радушный прием, который удивил самого Доницетти, не предполагавшего, что он за две недели сочинил шедевр.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 - 2500 тенге

Спектакль «Сапожники»

9 февраля, 19:00

Впервые в Казахстане представлена последняя пьеса великого польского драматурга Станислава Виткевича — «Сапожники».
«Научная» пьеса с песнями, элементами абсурда и символизма, историко-социальная, экзистенциальная и политическая. Актуальная в Польше XX века и в Казахстане XXI века. Герои Виткевича смело играют с театральной условностью, взбивая в густую пену западную философию, провозглашая победу чистой формы и абсурда над содержанием и смыслом.

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 3500 тенге

Михаил Ефремов. «Хороший, плохой, злой»

9 февраля, 19:00

Хороший, плохой, злой — это три источника, три составные части Михаила Ефремова, каким мы его знаем, смотрим, любим и ненавидим. Михаил Ефремов – это более 100 ролей в кино, множество ролей в театре, несколько театральных проектов в качестве режиссера. Кроме того, Михаил Ефремов – это сотни публикаций и телесюжетов откровенно скандального, философского, искусствоведческого, бытового, политического, гражданского и антигражданского содержания. За два часа зрители пройдут с артистом весь его творческий и жизненный путь. 

Место: Театр драмы им. М. О. Ауэзова, пр. Абая, 103

Вход: 11000 - 39000 тенге

Балет «Дон Кихот»

10 февраля, 18:00

Балет «Дон Кихот» - это самый яркий спектакль в репертуарах театров мира, снискавший славу на протяжении столетий. Его любят все: не только зрители, но и артисты балета. Примы театра в ведущих партиях проявляют неуемный темперамент, особую энергетику, заражая зрителей красочными, искрометными танцами. А зрителей буквально заводит потрясающая музыка, которая полностью подчинена танцу в этом балете.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1000 - 4000 тенге

DSC_9818-1024x681.jpg

Мероприятия в Астане

Семинар CG Talks 

8 февраля, 18:00

Корпоративный секретарь зарубежной компании — это не статичный, а весьма динамичный институт. За последние 10 лет его функции существенно расширились и роль корпоративного секретаря заметно изменилась: он превратился из второстепенного должностного лица в одну из ключевых фигур современного акционерного общества. Как вырасти в качестве корпоративного секретаря и быть на уровне топ-менеджмента? На CG Talks мы обсудим, как быть не просто корпоративным секретарем, а высокоэффективным корпоративным секретарем.

Место: Корпоративный университет «Самрук-Казына», пр. Кабанбай Батыра 15/1

Вход: Бесплатно (необходима регистрация)

Опера «Евгений Онегин»

8-9 февраля, 19:00

В мае 1877 года певица Е.А.Лавровская посоветовала Чайковскому написать оперу на сюжет пушкинского «Евгения Онегина». Вначале эта мысль показалась композитору, по его словам, дикой, но вскоре он так увлекся ею, что в одну ночь написал сценарий и принялся за музыку. Чайковский преклонялся перед Пушкиным. Сегодня «Евгений Онегин» входит в репертуар практически всех театров и знаменитых певцов. В главных партиях блистали такие звезды оперы, как Р.Тебальди, Г.Вишневская, Р.Джаманова, А.Нетребко (Татьяна); П.Лисициан, М.Магомаев, Е.Серкебаев, Д.Хворостовский (Онегин); В.Атлантов, И.Козловский, С.Лемешев З.Соткилава А.Днишев (Ленский) и другие.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Вечер виолончельной музыки «Немецкая классика» 

10 февраля, 17:00

В концерте камерной музыки «Немецкая классика» прозвучат виолончельные сонаты немецких классиков (Л.Бетховен, И.Брамс) в исполнении известного казахстанского музыканта, лауреата Фонда Первого Президента Республики Казахстан в области культуры и искусства и лауреата международных конкурсов Ермека Курманаева и пианистки Анары Камельиновой.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер