Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


785 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (22-24 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Выставка анималистики «Кем восхищаемся, кого любим»

22 февраля, 18:00

Анималистический жанр сочетает естественнонаучные и художественные начала и развивает наблюдательность и любовь к природе. В выставке принимают участие разные авторы — молодые художники, пробующие свои силы, самодеятельные таланты и корифеи своего дела. Самой младшей участнице выставки 6 лет, старшему больше 60-ти.

Выставка продлиться до 13 марта.

Место: Галерея «Вернисаж», пр. Достык, 17

Вход: Бесплатный

Балет «Щелкунчик»

22 февраля, 18:30

В основу спектакля лег известный сюжет немецкой сказки Э. Гофмана в пересказе А. Дюма-отца о кукле и мышином короле. Балет завоевал мировую славу и стал традиционным символом новогодних праздников. Существуют многочисленные интерпретации Щелкунчика, но именно версия Василия Вайнонена идет во многих ведущих театрах мира. А прежде всего, в его родном доме - Мариинском театре. Хореограф поставил балет в Санкт – Петербурге, на первом исполнении которого в главных партиях блистали легендарные танцовщики Галина Уланова и Константин Сергеев.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 2000 - 4000 тенге

Спектакль «Игра в джин»

22 февраля, 19:00

На заброшенной террасе дома престарелых мужчина и женщина коротают время за карточной игрой в джин. Все у них в прошлом, объединяет этих диаметрально противоположных «уходящих натур» только отсутствие будущего. В какой-то момент нехитрое развлечение, лекарство от скуки становится для них смыслом и даже метафорой жизни, в которой главные вопросы так и остались без ответа.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 1000 - 2000 тенге

Спектакль «Pushkin stand up»

22 февраля, 19:30

Гротеск и клоунада. Актерский фейерверк образов. Ничего, кроме мысли, слова, жеста! Классическая история, разыгранная в эстетике «стендап-шоу», когда артист говорит с залом на актуальные темы современным и острым языком театра.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: от 2000 тенге

Концерт Trubetskoy 

22 февраля, 22:00

Trubetskoy – белорусская рок-группа, созданная экс-участниками легендарного «Ляписа Трубецкого» в 2014 году. Лидер коллектива – бывший вокалист «Ляписов» Павел Булатников. В концертный репертуар группы входят как собственные песни, так и золотые хиты эпохи «Ляписов» («Яблони», «Ты кинула», «В платье белом», «Котик», «Евпатория» и др.).

Место: Клуб MOTOR, мкр. 4, 1А

Вход: 5000 тенге

Опера «Золушка»

23 февраля, 18:00

Это не та история, которую вы уже много раз слышали. И это не то, что поведали старый сказочник Перро или французская Матушка Гусыня, а из наших современников — Уолт Дисней. В той сказке, которую я вам расскажу, нет хрустального башмачка, нет крестной матери, нет и злой мачехи. Но в ней есть добрый принц, есть две глупые сестры и, конечно, здесь есть сама прелестная Золушка. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600-2500 тенге

Спектакль «Кража со взломом»

23 февраля, 18:00

Обаятельный главный герой, вор-домушник, очаровательная главная героиня, жертва ограбления, пусть только на первый взгляд, блестящие диалоги, оригинальные и неожиданные повороты сюжета.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

Концерт «Властелин колец» и «Игра престолов»

23 февраля, 19:00

«Ne prosto orchestra» представляет оригинальные саундтреки к кинотрилогии «Властелин колец» и сериалу «Игра престолов». Зрителей ждет колоссальный живой звук в исполнении большого симфонического оркестра и смешанного хора под видео ряд из лучших моментов.

Место: Дворец Республики, пр. Достык, 56

Вход: 3000 - 10000 тенге

Trubetskoy.jpg

Мероприятия в Астане

Балет «Баядерка»

22 февраля, 19:00

Премьера балета состоялась 23 января 1877 года в Большом театре Санкт-Петербурга. Впоследствии к нему обращались многие великие хореографы, но вариант, поставленный Вахтангом Чабукиани совместно с Владимиром Пономаревым в Мариинском театре в 1941 году и пополненный в 1948-м, считается сегодня наиболее интересным.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Поэтическо-акустический квартирник

22 февраля, 20:00

Думаете рок и уют — несовместимые понятия? Возможно, но только не в акустическом звучании. В последнюю зимнюю неделю на Кухне WE выступит Евгений Кугай, резидент Астана Рок Клуба, который представит гостям свои авторские песни в духе качественного рока. А сглаживать углы и вносить романтику будет Дина Ускенбаева, девушка, чьи короткие, но трогательные и красноречивые рассказы не оставят вас равнодушными. 

Место: Кухня WE, ул. Ирченко, 31

Вход: от 2000 тенге

Спектакль «Примадонны»

23 февраля, 18:00

Пьеса «Примадонны» американского продюсера, режиссера и комедиографа Кена Людвига — эта веселая история, которая переносит зрителей в  мир богатых людей, делает их свидетелями всевозможных интриг и в очередной раз убеждает, что все тайны когда-то становятся известными.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Концерт «Легенды рока»

23 февраля, 18:00

Золотые хиты мировой рок-музыки прозвучат во всей своей мощи и красоте в исполнении Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата города Астаны.

Место: Концертный зал «Астана»,

Вход: от 1500 тенге

Концерт Trubetskoy 

23 февраля, 22:00

Trubetskoy – белорусская рок-группа, созданная экс-участниками легендарного «Ляписа Трубецкого» в 2014 году. Лидер коллектива – бывший вокалист «Ляписов» Павел Булатников. В концертный репертуар группы входят как собственные песни, так и золотые хиты эпохи «Ляписов» («Яблони», «Ты кинула», «В платье белом», «Котик», «Евпатория» и др.).

Место: The BUS music-pub, Кургальджинское шоссе, 3

Вход: от 4000 тенге

Концерт «Восемь времен года»

24 февраля, 17:00

«Времена года» Антонио Вивальди и сочинения Астора Пьяццоллы – в числе самых ярких явлений музыкальной культуры своего времени. Смело и неожиданно, на первый взгляд, выглядит сопоставление произведений композиторов, родившихся на разных континентах, принадлежавших к разным музыкальным стилям и разделенных во времени более чем двухвековой историей. Венеция и Буэнос-Айрес, жанр инструментального concerto grosso эпохи барокко и аргентинское танго…

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге


676 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций