Перейти к основному содержанию


797 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (15-17 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Сильфида»

15 февраля, 18:30

удьба балета «Сильфида» причудлива, как и рассказанная в нем легенда. Подобно его главной героине — неуловимой деве воздуха, балет на протяжении 185 лет то исчезал, то возвращался на сцену. Но в истории театра «Сильфида», которую называют «старшей сестрой Жизели», всегда будет стоять особняком. Она совершила настоящую революцию в балете.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1000-4000 тенге

Спектакль «Созвездия»

15-17 февраля, 19:00

Пьеса британского драматурга Ника Пейна приглашает нас в квантовый мир, насквозь относительный, пронизанный струнами и стремительно расширяющийся. Но современная физика только обостряет предлагаемые обстоятельства для старой как мир — как наш обитаемый земной мир — истории любви. 

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Спектакль «Ұят»

15-16 февраля, 19:00

Заглавная тема спектакля – стыд, ұят – будет рассмотрена не с того ракурса, как ее привыкли обсуждать в социальных сетях. Спектакль расскажет о более серьезных и важных внутренних конфликтах, чем может вызвать в человеке вид неприкрытой груди или откровенных танцев в национальных костюмах. «Ұят» затронет темы национального самосознания, религии, отношений между социальными группами.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 4500 - 5500 тенге

Семен Альтов «100 причин для смеха»

16 февраля, 19:00

Лауреат Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», настоящий петербуржец, сдержанный, интеллигентный и деликатный, Семен Альтов умеет пошутить на любую тему. Причём его менталитет не остался в прошлом веке, он живёт нынешними реалиями. И шутки Альтова тоже про нас сегодняшних. 

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 6000 - 32000 тенге

Балет «Лебединое озеро»

17 февраля, 18:00

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. В четырех картинах балета чередуются реальные и фантастические картины. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1500-4000 тенге

Спектакль «Пять жен Ходжи Насреддина»

17 февраля, 18:00

Веселая комедия — шутка «Пять жен Ходжи Насреддина», созданная по мотивам таджикского фольклора драматургом Ибрагимом Садыковым. Спектакль повествует о спутницах жизни молодого Насреддина и о курьезных ситуациях, в которые периодически попадает герой анекдотов. Яркое действие, насыщенное юмором, колоритом национальной музыки и танцев, несомненно, привлечет интерес.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

Tosca.jpg

Мероприятия в Астане

Выставка ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019»

13—17 февраля, 10:00-17:00

VII-я Международная специализированная выставка-продажа ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019» - это главное событие ювелирной отрасли, которое определяет передовые тенденции в мире ювелирной моды. Для покупателей здесь представится прекрасная возможность реализовать свои самые яркие мечты, выраженные в каратах и граммах.

Место: Выставочный центр «Корме», ул. Достык, 3

Вход: Бесплатный

Концерт «Музыкальный перекресток»

16 февраля, 17:00

Ведущие артисты оркестра «Астана Опера» продолжают серию концертов с участием зарубежных и отечественных друзей-музыкантов, известных своим искусством. Совместное музицирование дарит самим исполнителям радость творческого общения, а публике – встречу с замечательными виртуозами.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Спектакль «Идеальные незнакомцы»

16 февраля, 17:00, 19:00

Сейчас в мире технологий, всё зависит от техники, без неё мы как «без рук». И в этом черном ящике спрятана вся наша жизнь!
Всё крутится в дружественной обстановке семейных пар, казалось бы, что может пойти не так…? Сюжет актуален и не так-то прост, здесь есть всё.
Только задумайтесь, а насколько хорошо вы знаете своего близкого человека, ведь может оказаться, так что он и есть ваш «Идеальный незнакомец».

Место: Театр «Жастар», ул. Илияса Есенберлина, 10

Вход: 1500 тенге

Концерт «Легенды рока»

16 февраля, 18:00

Золотые хиты мировой рок-музыки прозвучат во всей своей мощи и красоте в исполнении Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата города Астаны.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 1500 тенге

Concert

17 февраля, 16:00

В исполнении солистки оперы Мадины Исламовой (сопрано) и солиста театров «Астана Опера» и Aalto Musiktheater г. Эссен (Германия) Бауржана Андержанова (бас-баритон) прозвучат арии, романсы и песни из сокровищницы мировой и национальной музыкальной классики (Дж.Пуччини, Р.Штраус, Дж.Финци, Э.Бэйкон, А.Даргомыжский, П.Чайковский, С.Рахманинов, Е.Брусиловский).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Опера «Флория Тоска»

17 февраля, 17:00

Опера «Флория Тоска» написана Пуччини на сюжет пьесы французского драматурга В. Сарду, проникнутой драматизмом, свободолюбивым пафосом. Пуччини создал яркое выразительное произведение, центром которого является трагическая история любви певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. 

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 


499 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

rouge_signature.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций