Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


673 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (15-17 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Сильфида»

15 февраля, 18:30

удьба балета «Сильфида» причудлива, как и рассказанная в нем легенда. Подобно его главной героине — неуловимой деве воздуха, балет на протяжении 185 лет то исчезал, то возвращался на сцену. Но в истории театра «Сильфида», которую называют «старшей сестрой Жизели», всегда будет стоять особняком. Она совершила настоящую революцию в балете.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1000-4000 тенге

Спектакль «Созвездия»

15-17 февраля, 19:00

Пьеса британского драматурга Ника Пейна приглашает нас в квантовый мир, насквозь относительный, пронизанный струнами и стремительно расширяющийся. Но современная физика только обостряет предлагаемые обстоятельства для старой как мир — как наш обитаемый земной мир — истории любви. 

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Спектакль «Ұят»

15-16 февраля, 19:00

Заглавная тема спектакля – стыд, ұят – будет рассмотрена не с того ракурса, как ее привыкли обсуждать в социальных сетях. Спектакль расскажет о более серьезных и важных внутренних конфликтах, чем может вызвать в человеке вид неприкрытой груди или откровенных танцев в национальных костюмах. «Ұят» затронет темы национального самосознания, религии, отношений между социальными группами.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 4500 - 5500 тенге

Семен Альтов «100 причин для смеха»

16 февраля, 19:00

Лауреат Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», настоящий петербуржец, сдержанный, интеллигентный и деликатный, Семен Альтов умеет пошутить на любую тему. Причём его менталитет не остался в прошлом веке, он живёт нынешними реалиями. И шутки Альтова тоже про нас сегодняшних. 

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 6000 - 32000 тенге

Балет «Лебединое озеро»

17 февраля, 18:00

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. В четырех картинах балета чередуются реальные и фантастические картины. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1500-4000 тенге

Спектакль «Пять жен Ходжи Насреддина»

17 февраля, 18:00

Веселая комедия — шутка «Пять жен Ходжи Насреддина», созданная по мотивам таджикского фольклора драматургом Ибрагимом Садыковым. Спектакль повествует о спутницах жизни молодого Насреддина и о курьезных ситуациях, в которые периодически попадает герой анекдотов. Яркое действие, насыщенное юмором, колоритом национальной музыки и танцев, несомненно, привлечет интерес.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

Tosca.jpg

Мероприятия в Астане

Выставка ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019»

13—17 февраля, 10:00-17:00

VII-я Международная специализированная выставка-продажа ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019» - это главное событие ювелирной отрасли, которое определяет передовые тенденции в мире ювелирной моды. Для покупателей здесь представится прекрасная возможность реализовать свои самые яркие мечты, выраженные в каратах и граммах.

Место: Выставочный центр «Корме», ул. Достык, 3

Вход: Бесплатный

Концерт «Музыкальный перекресток»

16 февраля, 17:00

Ведущие артисты оркестра «Астана Опера» продолжают серию концертов с участием зарубежных и отечественных друзей-музыкантов, известных своим искусством. Совместное музицирование дарит самим исполнителям радость творческого общения, а публике – встречу с замечательными виртуозами.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Спектакль «Идеальные незнакомцы»

16 февраля, 17:00, 19:00

Сейчас в мире технологий, всё зависит от техники, без неё мы как «без рук». И в этом черном ящике спрятана вся наша жизнь!
Всё крутится в дружественной обстановке семейных пар, казалось бы, что может пойти не так…? Сюжет актуален и не так-то прост, здесь есть всё.
Только задумайтесь, а насколько хорошо вы знаете своего близкого человека, ведь может оказаться, так что он и есть ваш «Идеальный незнакомец».

Место: Театр «Жастар», ул. Илияса Есенберлина, 10

Вход: 1500 тенге

Концерт «Легенды рока»

16 февраля, 18:00

Золотые хиты мировой рок-музыки прозвучат во всей своей мощи и красоте в исполнении Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата города Астаны.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 1500 тенге

Concert

17 февраля, 16:00

В исполнении солистки оперы Мадины Исламовой (сопрано) и солиста театров «Астана Опера» и Aalto Musiktheater г. Эссен (Германия) Бауржана Андержанова (бас-баритон) прозвучат арии, романсы и песни из сокровищницы мировой и национальной музыкальной классики (Дж.Пуччини, Р.Штраус, Дж.Финци, Э.Бэйкон, А.Даргомыжский, П.Чайковский, С.Рахманинов, Е.Брусиловский).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Опера «Флория Тоска»

17 февраля, 17:00

Опера «Флория Тоска» написана Пуччини на сюжет пьесы французского драматурга В. Сарду, проникнутой драматизмом, свободолюбивым пафосом. Пуччини создал яркое выразительное произведение, центром которого является трагическая история любви певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. 

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 


306 просмотров

Что почитать весенним вечером

«Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

Фото: pxhere.com

Весна – время проснуться, наконец забыть о зимних заботах и открыть для себя что-то новое. В частности, почему бы не провести пару-тройку теплых весенних вечеров в компании хорошей книги? «Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

«Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

К тому времени как «Безумно богатые азиаты» добрались до полок наших книжных магазинов, книгу успели экранизировать с полностью азиатским актерским составом, и фильм собрал какие-то нереальные деньги в прокате. В общем, чем не повод обратиться к первоисточнику?

В какой-то степени это очередная история Золушки. На этот раз азиатской. Рейчел Чу – китаянка, выросшая в Америке – однажды узнает, что ее бойфренд Ник – наследник одной из богатейших семей Сингапура. Пара едет к Нику на родину на свадьбу его друга детства, и Рейчел сможет свести близкое знакомство с миром людей с огромными банковскими счетами.

Но самое главное, что Кевин Кван пишет о том, что сам знает не понаслышке. Ему, выходцу из богатой китайской семьи, отлично известен уклад жизни состоятельных китайцев, спускающих огромные деньги на свои «невинные глупости», будь то дорогие украшения, машины или очередной вертолет.

«Чужак», Стивен Кинг

«Чужак» – произведение, которое объединяет два абсолютно разных периода карьеры Стивена Кинга. С одной стороны, это мистический триллер, а с другой – детектив (а именно этого направления писатель придерживается последние несколько лет).

Началась эта история с того, что в парке маленького городка Флинт-Сити нашли труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека – Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей – неужели он был способен на такое? К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе. Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось Нечто, способное принимать обличие любого человека? Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства «Найдем и сохраним» Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило…

«Плоский мир Терри Пратчетта. Имаджинариум», Пол Кидби

Пол Кидби – художник, которого в 2002 году выбрал сам Терри Пратчетт для оформления книг «Плоского мира». С того времени Кидби оформлял каждую книгу британского писателя. В итоге Терри Пратчетт подарил своим персонажам жизнь, а Пол Кидби позволил им жить в иллюстрациях, собранных в этой великолепной книге.

Артбук Пола Кидби «Имаджинариум» содержит свыше двух сотен иллюстраций и набросков, сделанных для романов «Плоского мира» Терри Пратчетта. В 2019 году книга номинировалась на премию «Локус» в категории «Книга об искусстве». Некоторые из иллюстраций выходили только в этом артбуке, а еще часть специально отреставрирована.

«Двое могут хранить секрет», Карен М. Макманус

Карен М. Макманус – американская писательница из Кембриджа, штат Массачусетс. Когда-то она получила степень бакалавра английского языка в Колледже Святого Креста, а потом и степень магистра журналистики в Северо-Восточном университете. Ее подростковый детектив «Один из нас лжет» стал супербестселлером пару лет назад. И вот в этом году вышел ее новый роман.

Эхо-Ридж – очаровательный городок, будто сошедший с рекламного проспекта. Городок, где теперь предстоит жить старшекласснице Эллери и ее брату-близнецу. Городок, в котором произошла череда загадочных происшествий… Недавно на одной из его улиц был насмерть сбит учитель местной школы, а виновник скрылся с места аварии. Пятнадцать лет назад – безжалостно убита школьная королева красоты, выпускница Лейси… А еще несколькими годами ранее из Эхо-Ридж бесследно исчезла Сара – родная тетя Эллери. Могут ли все эти случаи быть как-то связаны? Эллери и ее одноклассник Малкольм решают во всем разобраться. С каждым днем они становятся все ближе к истине, но какую цену им придется за это заплатить?

«Каждый вдох», Николас Спаркс

В марте выходит новый роман одного из самых известных и успешных современных писателей, автора культовых бестселлеров «Спеши любить» и «Дневник памяти». А каждый новый роман Николаса Спаркса – настоящее событие в литературном мире. Его с нетерпением ждут, взахлеб читают, затем перечитывают, потом долго обсуждают, а после экранизируют и все повторяется заново. В настоящий момент вышла двадцать одна книга автора, одиннадцать романов экранизированы. Книги писателя переведены на 50 языков и разошлись тиражом в 105 млн экземпляров.

На сей раз Спаркс предлагает поразмышлять над вопросом, почему жизнь сталкивает людей? Как не пройти мимо «своего» человека? Насколько сильно случайная встреча способна изменить вашу жизнь? Хоуп Андерсон и Тру Уоллс в одно и то же время оказались в городке Сансет-Бич, Северная Каролина. Хоуп приехала на свадьбу подруги, Тру – чтобы познакомиться с отцом, которого никогда не видел. Они на несколько дней поселились по соседству и поначалу не подозревали, что с этого момента их мир разделится на «до» и «после».

«Мальчик в свете фар», Самюэль Бьорк

Новый остросюжетный триллер Самюэля Бьорка «Мальчик в свете фар» объединяет в себе лучшие черты скандинавских детективов и станет настоящим подарком для всех ценителей мрачных историй с сильной психологической составляющей. В общем, если вам нравится творчество Стига Ларссона, Ю Несбё и Ларса Кеплера, то Самюэль Бьорк, несомненно, тоже ваш автор. Ему удалось создать неторопливую, мрачную и до предела напряженную атмосферу, которой так славятся скандинавские детективы.

В озере высоко в горах находят труп девушки в балетном костюме. Рядом полицейские обнаруживают страницу из книги «Братья Львиное Сердце» и фотокамеру, в объективе которой процарапана цифра «4». Вскоре выясняется, что балерину убили уколом антифриза в сердце. За дело берется команда Холгера Мунка. Даже Миа Крюгер откладывает столь необходимый ей отпуск, чтобы помочь Холгеру раскрыть это страшное преступление. Вскоре обнаруживается еще один труп: молодой джазист лежит на кровати дешевого хостела, играет музыка, а на стене надпись – цитата из мультфильма «Бэмби»: «Смотри, что я умею». В объективе стоящей рядом камеры можно разглядеть цифру «7». Полицейские ломают голову: между жертвами нет никакой связи, попытки установить личность убийцы также никуда не ведут. Меж тем в Осло появляются все новые и новые трупы. И никто из растерянных следователей не догадывается, как близко притаился убийца...

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд», Владимир Познер

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд» – это очерки знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии. В основе книги – авторские фотографии, сделанные там. Кроме того, «Тетрадь» открывает новый цикл о путешествиях Владимира Познера по странам Европы.

«Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии, попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении «Совэкспортфильма», мы уехали в Восточную Германию, то есть именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел», – так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она – результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему доверялось встретиться, о прошлом и настоящем и о том, что связывает и разделяет в настоящий момент Германию и Россию.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank