Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


793 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (1-3 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Благотворительная выставка Update

1 февраля, 10:00-19:00

Арт группа из Астаны KADMII совместно с ОФ EsilArt проводит благотворительную выставку  в поддержку художника Бахыт Бубикановой. Бахыт Бубиканова – художник современного искусства. Она активно участвуюет во всевозможных творческих проектах. Сейчас Бахыт борется с недугом и для продолжения начатого ранее лечения зарубежом ей необходимо 20 тыс. евро. Каждый желающий сможет внести свою посильную лепту в помощь Бахыт. Члены группы KADMII верят в то, что Бахыт справится и впереди у нее долгий и прекрасный творческий путь. 50% от вырученной стоимости картин будет перечислено на счет Бахыт.

Выставка продлиться до 24 февраля

Место: Центральный Выставочный Зал, ул. Желтоксан, 137

Вход: 200 тенге

 «Лекция для друзей: Искусство импрессионизма»

2 февраля, 14:00

Лекция будет посвящена импрессионизму - одному из самых насыщенных и интересных периодов в истории искусства. Почему импрессионисты изменили мир, как они создали абсолютно новую живопись "текущего момента", «Салон отверженных", и такие художники, как Клод Моне, Эдуард Мане, Эдгар Дега, Ренуар, Сезанн - обо всем этом расскажет одна из лучших молодых искусствоведов Казахстана.

Место: Smart Point, зал Трансформа, ул. Байзакова 280

Вход: Бесплатный

Концерт «Шедевры камерной музыки»

2 февраля, 18:00

На сцене выступят лауреат Государственной премии «Дарын» и международных конкурсов – Ермек Курманаев (виолончель), а также лауреат международных и республиканских конкурсов – Анара Камельинова (фортепиано). В программе концерта произведения Людвига Ван Бетховена и Иоганна Брамса.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 1500 тенге

Опера «Искатели жемчуга»

2 февраля, 18:00

Зурга и Надир любят одну и ту же девушку. Чтобы не стать врагами, они расстаются. Их любимая, Лейла, принесла обет целомудрия, она стала жрицей, помогающей своим пением искателям жемчуга. Зурга избран вождем, а Надир возвращается. Он понимает, что все ещё любит Лейлу. Её сердце тоже ещё не остыло. Надир стремится вывезти её из храма на вершине скалы. Едва он входит в храм, как его схватывают по приказу жреца Нурабаду. Зурга хочет спасти друга, но узнав, что жрица, нарушившая обет — это Лейла, решает не вмешиваться. Но вдруг он по ожерелью Лейлы узнаёт, что это именно она некогда спасла ему жизнь, и отвлекает внимание жителей деревни, поджигая их хижины.

Место: ГАТОБ имени Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 600 - 2500 тенге

Концерт-открытие III фестиваля Camerata Tempo

2 февраля, 18:30

В программе: Л.В. Бетховен, Соната для скрипки и фортепиано №3 Ми-бемоль мажор Oр.12; К. Дебюсси, Соната для скрипки и фортепиано соль минор; К.Сен-Санс — Э.Изаи, Этюд в форме вальса Ре мажор; Р.Шуман — Ф.Крейслер, Фантазия До мажор, Oр.131; Д.Шостакович. Фортепианный квинтет соль минор, Oр.57.

Исполнители: Павел Верников (скрипка, Швейцария), Светлана Макарова (скрипка, Швейцария), Яна Озолина (скрипка, альт, Швейцария), Таир Каратаев (виолончель, Казахстан), Шернияз Мусахан (скрипка, Казахстан), Оксана Шевченко (фортепиано, Казахстан).

Место: КНК им. Курмангазы, пр. Абылай хана, 90

Вход: Бесплатный

Спектакль «Синий Заяц»

2 февраля, 18:00

Синий заяц- Закрученная криминальная история с неожиданным концом в котором может разобраться только Супер-детектив.

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 35

Вход: от 2000 тенге

Спектакль «№13»

2 февраля, 18:00

Лидер одной из оппозиционных политических партий во время проведения дебатов снимает номер в отеле для романтического свидания. Ситуацию осложняет застрявшее в окне тело неизвестного мужчины…

Место: ГАРТД им. М. Ю. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 5500 тенге

Спектакль «Прыжок в неизвестность»

2 февраля, 19:00

«Прыжок в неизвестность» — самый фирменный спектакль театра ARTиШОК.  Постановка, которая создается у вас на глазах и никогда не повторяется дважды! Истории, темы, рассказы зрителей через несколько мгновений воплощаются на сцене благодаря волшебной магии театра и импровизации. 

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 3000 тенге

Балет «Щелкунчик»

3 февраля, 18:00

Самое волшебное и новогоднее произведение П.И. Чайковского, известное по всему миру – балет «Щелкунчик». Зачастую в классических операх или балетах есть один или несколько известных номеров, которые становятся знаковыми для произведения и горячо любимыми публикой. О «Щелкунчике» этого не скажешь, потому что весь балет состоит из таких «хитов»! 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1500 - 4000 тенге

Спектакль «Слишком женатый таксист»

3 февраля, 18:00

Однажды жесткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходиться крутиться как белка в колесе между возлюбленными. Главный герой все время врет, все больше запутываясь в собственной лжи, и вовлекает в эту ситуацию все новых героев.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

1_0.jpg

Мероприятия в Астане

Фотовыставка «Красноярск: Универсиада — 2019»

1 февраля

В открытии выставки, которое состоится 1 февраля, примут участие казахстанские волонтёры и спортсмены, как принимавшие участие в предыдущих спортивных соревнованиях, так и планирующие поехать на Универсиаду в Красноярск в этом году. В этот же день будет запущена интернет-акция «Универсиада ждёт! Казахстан вперёд!» в поддержку казахстанских спортсменов.

Выставка продлиться до 15 марта.

Место: Российский центр культуры и науки, ул. Кенесары, 39

Вход: Бесплатный

Концерт «Палитра созвучий»

2 февраля, 18:00

Концертная программа полна музыкальных сюрпризов: она составлена из сочинений композиторов разных стран. Палитра музыки разных стилей и направлений поразит слушателей своими яркими и сочными красками: джазовая музыка с ее огненными синкопированными ритмами будет представлена именем Джорджа Гершвина («Голубая рапсодия»), духовная (сквозь джазовую призму) – Леонарда Бернстайна («Chichester Psalms»). А вот букет созвучий современной музыки – в зажигательной, пронизанной мотивами страстного танго «Danzon» № 2 Артуро Маркеса, в напитанной национальными интонациями Каприччио для фортепиано с оркестром «Казахское» Владимира Качесова и магнетических «Симфонических танцах» Рашида Каллимулина.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 1000 тенге

Музыка рисует и рассказывает 

3 февраля, 12:00

Для своих юных зрителей «Астана Опера» представляет музыкальный проект из цикла «Поход в театр» – «Музыка рисует и рассказывает», на котором прозвучат произведения композиторов-классиков, в которых ярко выражено изобразительное начало: «Полет шмеля» Н.Римского-Корсакова, «Лунный свет» К.Дебюсси, «Балет невылупившихся птенцов» М.Мусоргского, «Кукушка» Ф.Куперена, «Слон и Моська» Е.Брусиловского и многие другие.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге


369 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций