Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


596 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (11-13 января)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Выставка «Время Ангелов»

11 января, 16:00

В экспозиции предаукционной выставки «Время Ангелов» представлено 49 произведений, безвозмездно переданных мастерами-кукольниками, мастерами сообщества бисерного искусства Казахстана, мастерами-ювелирами и художниками-живописцами. Выставка продлиться до 26 января.

26 января состоятся аукционные торги, где все желающие смогут обменять свой благотворительный фонд на право проживания понравившегося ангела в своем доме.

Место: ГМИ им. Кастеева, кр. Коктем-3, 22/1

Вход: 500 тенге

Спектакль «Последний экзамен»

11 января, 19:00

Этой постановкой театр предупреждает: растет очень сложное, неблагополучное поколение прагматиков и эгоцентристов. Спектакль звучит как сигнал тревоги, поднимающий важные проблемы в воспитании молодежи, являющимися важными и актуальными сегодня.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 3800 тенге

Фестиваль настольных игр KazakhCon 4

12-13 января, 12:00-20:00

KazakhCon — слет любителей ролевых, карточных и настольных игр. Два дня выходных любой желающий может присоединиться к приключениям различных сеттингов ролевых игр: окунувшись в дебри киберпанка и огромных мега корпораций; попытав счастья в подземельях, где выживет не только сильнейший, но и самый удачливый; оказавшись героем космической саги среди мириад звезд и на поверхности далеких планет.

Параллельно с ролевыми играми на слете будет проходить сбор любителей одной из самых популярных коллекционных карточных игр — Magic: The Gathering, где профессионалы с радостью схлестнуться с новичками, подарив последним бесплатную стартовую колоду. (Бесплатные колоды будут только в субботу.)

Не нравится играть роль или заниматься коллекционированием карт? Для вас и всех желающих на слёте будут представлены и настольные игры разных вариаций — от «легких» социальных развлечений до «сложных» математических аналогов «шахмат».

Место: Университет Нархоз, ул. Жандосова, 55

Вход: Бесплатный

Опера «Богема»

12 января, 18:00

В нетопленной мансарде художник Марсель трудится над своим полотном «Переход через Красное море». Холод настолько сковал его пальцы, что он ужене в силах держать кисть. Его друг, поэт Рудольф, с завистью смотрит на дымящиеся тысячами труб крыши Парижа: в их жилище печка из-за отсутствия денег у хозяев стоит без дела. С грустью вспоминает Марсель свою ветреную подругу Мюзетту; его друзья отпускают колкие реплики по поводу пламенной любви… Обдумывая, чем бы лучше растопить печь — стулом, который надо будет сломать, или «творением» — Рудольф, пощадив неоконченное «Красное море», жертвует своей драмой, первый акт которой вскоре приносит в помещение тепло.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 - 5000 тенге

Спектакль «Новые Времена»

12-13 января, 19:00

Спектакль, поставленный по киносценариям Чарли Чаплина. «Повесть об индустрии, личной предприимчивости и о человечестве, мечущемся в погоне за счастьем».

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 2000 тенге

Спектакль «Лавина»

13 января, 18:00

Лавина – это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании. «Страх вовсе не в опасности, он в нас самих» — утверждал Стендаль. Страх лишает нас рассудка, достоинства и человечности. Он уничтожает в нас энергию жить, мыслить, толкает нас на низость… Страх глушит в нас стыд и совесть. Страх не даёт нам ощутить всю полноту жизни. Остро чувствуя страх в себе, попытались разобраться в его природе и взглянуть в глаза ему.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 3800 тенге

lubimec_0.jpg

Мероприятия в Астане

Национальная премия «Народный любимец 2018 года»

12 января, 15:00

«Халықтың сүйіктісі» или «Народный любимец» - это десятки именитых гостей, победители номинации премии,  звезды эстрады, спортсмены и чиновники, каждый из которых является героем своей сферы и завоевал народную любовь ну и конечно, феерическое, полное ярких красок шоу. «

Место: Отель Rixos President Astana, ул. Кунаева, 7

Вход: от 3000 тенге

Концерт «Мелодии экрана»

13 января, 17:00

В программе концерта прозвучат мелодии из таких популярных кинолент прошлого, как «Служебный роман», «Человек-Амфибия», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Девчата», «Гардемарины, вперед!», «Не бойся, я с тобой», «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Мимино», «Неуловимые мстители» и др. Также прозвучат композиции из казахстанских фильмов, ставших киноклассикой – «У подножья Найзатас», «Кыз Жибек», «Ангел в тюбетейке». А в беззаботное детство вернет мелодия из фильмов «Мама», «Розыгрыш», «По секрету всему свету», «Гостья из будущего», «Мэрри Поппинс, до свидания!» и других.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Хоккей: ХК «Барыс» — ХК «Сочи»

13 января, 17:00

Это будет вторая встреча команд в этом сезоне. Как прошлая игра скажется на настрое обеих команд? Кто окажется смелее и проворнее в этот раз? Кто заберет победу себе? Всё это вы можете узнать первым. Игра пройдет на домашней арене «Барыса». Приходите на лед, поддержите команду, за которую болеете и зарядитесь спортивными эмоциями!

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 700 тенге


260 просмотров

Что почитать весенним вечером

«Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

Фото: pxhere.com

Весна – время проснуться, наконец забыть о зимних заботах и открыть для себя что-то новое. В частности, почему бы не провести пару-тройку теплых весенних вечеров в компании хорошей книги? «Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

«Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

К тому времени как «Безумно богатые азиаты» добрались до полок наших книжных магазинов, книгу успели экранизировать с полностью азиатским актерским составом, и фильм собрал какие-то нереальные деньги в прокате. В общем, чем не повод обратиться к первоисточнику?

В какой-то степени это очередная история Золушки. На этот раз азиатской. Рейчел Чу – китаянка, выросшая в Америке – однажды узнает, что ее бойфренд Ник – наследник одной из богатейших семей Сингапура. Пара едет к Нику на родину на свадьбу его друга детства, и Рейчел сможет свести близкое знакомство с миром людей с огромными банковскими счетами.

Но самое главное, что Кевин Кван пишет о том, что сам знает не понаслышке. Ему, выходцу из богатой китайской семьи, отлично известен уклад жизни состоятельных китайцев, спускающих огромные деньги на свои «невинные глупости», будь то дорогие украшения, машины или очередной вертолет.

«Чужак», Стивен Кинг

«Чужак» – произведение, которое объединяет два абсолютно разных периода карьеры Стивена Кинга. С одной стороны, это мистический триллер, а с другой – детектив (а именно этого направления писатель придерживается последние несколько лет).

Началась эта история с того, что в парке маленького городка Флинт-Сити нашли труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека – Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей – неужели он был способен на такое? К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе. Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось Нечто, способное принимать обличие любого человека? Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства «Найдем и сохраним» Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило…

«Плоский мир Терри Пратчетта. Имаджинариум», Пол Кидби

Пол Кидби – художник, которого в 2002 году выбрал сам Терри Пратчетт для оформления книг «Плоского мира». С того времени Кидби оформлял каждую книгу британского писателя. В итоге Терри Пратчетт подарил своим персонажам жизнь, а Пол Кидби позволил им жить в иллюстрациях, собранных в этой великолепной книге.

Артбук Пола Кидби «Имаджинариум» содержит свыше двух сотен иллюстраций и набросков, сделанных для романов «Плоского мира» Терри Пратчетта. В 2019 году книга номинировалась на премию «Локус» в категории «Книга об искусстве». Некоторые из иллюстраций выходили только в этом артбуке, а еще часть специально отреставрирована.

«Двое могут хранить секрет», Карен М. Макманус

Карен М. Макманус – американская писательница из Кембриджа, штат Массачусетс. Когда-то она получила степень бакалавра английского языка в Колледже Святого Креста, а потом и степень магистра журналистики в Северо-Восточном университете. Ее подростковый детектив «Один из нас лжет» стал супербестселлером пару лет назад. И вот в этом году вышел ее новый роман.

Эхо-Ридж – очаровательный городок, будто сошедший с рекламного проспекта. Городок, где теперь предстоит жить старшекласснице Эллери и ее брату-близнецу. Городок, в котором произошла череда загадочных происшествий… Недавно на одной из его улиц был насмерть сбит учитель местной школы, а виновник скрылся с места аварии. Пятнадцать лет назад – безжалостно убита школьная королева красоты, выпускница Лейси… А еще несколькими годами ранее из Эхо-Ридж бесследно исчезла Сара – родная тетя Эллери. Могут ли все эти случаи быть как-то связаны? Эллери и ее одноклассник Малкольм решают во всем разобраться. С каждым днем они становятся все ближе к истине, но какую цену им придется за это заплатить?

«Каждый вдох», Николас Спаркс

В марте выходит новый роман одного из самых известных и успешных современных писателей, автора культовых бестселлеров «Спеши любить» и «Дневник памяти». А каждый новый роман Николаса Спаркса – настоящее событие в литературном мире. Его с нетерпением ждут, взахлеб читают, затем перечитывают, потом долго обсуждают, а после экранизируют и все повторяется заново. В настоящий момент вышла двадцать одна книга автора, одиннадцать романов экранизированы. Книги писателя переведены на 50 языков и разошлись тиражом в 105 млн экземпляров.

На сей раз Спаркс предлагает поразмышлять над вопросом, почему жизнь сталкивает людей? Как не пройти мимо «своего» человека? Насколько сильно случайная встреча способна изменить вашу жизнь? Хоуп Андерсон и Тру Уоллс в одно и то же время оказались в городке Сансет-Бич, Северная Каролина. Хоуп приехала на свадьбу подруги, Тру – чтобы познакомиться с отцом, которого никогда не видел. Они на несколько дней поселились по соседству и поначалу не подозревали, что с этого момента их мир разделится на «до» и «после».

«Мальчик в свете фар», Самюэль Бьорк

Новый остросюжетный триллер Самюэля Бьорка «Мальчик в свете фар» объединяет в себе лучшие черты скандинавских детективов и станет настоящим подарком для всех ценителей мрачных историй с сильной психологической составляющей. В общем, если вам нравится творчество Стига Ларссона, Ю Несбё и Ларса Кеплера, то Самюэль Бьорк, несомненно, тоже ваш автор. Ему удалось создать неторопливую, мрачную и до предела напряженную атмосферу, которой так славятся скандинавские детективы.

В озере высоко в горах находят труп девушки в балетном костюме. Рядом полицейские обнаруживают страницу из книги «Братья Львиное Сердце» и фотокамеру, в объективе которой процарапана цифра «4». Вскоре выясняется, что балерину убили уколом антифриза в сердце. За дело берется команда Холгера Мунка. Даже Миа Крюгер откладывает столь необходимый ей отпуск, чтобы помочь Холгеру раскрыть это страшное преступление. Вскоре обнаруживается еще один труп: молодой джазист лежит на кровати дешевого хостела, играет музыка, а на стене надпись – цитата из мультфильма «Бэмби»: «Смотри, что я умею». В объективе стоящей рядом камеры можно разглядеть цифру «7». Полицейские ломают голову: между жертвами нет никакой связи, попытки установить личность убийцы также никуда не ведут. Меж тем в Осло появляются все новые и новые трупы. И никто из растерянных следователей не догадывается, как близко притаился убийца...

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд», Владимир Познер

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд» – это очерки знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии. В основе книги – авторские фотографии, сделанные там. Кроме того, «Тетрадь» открывает новый цикл о путешествиях Владимира Познера по странам Европы.

«Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии, попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении «Совэкспортфильма», мы уехали в Восточную Германию, то есть именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел», – так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она – результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему доверялось встретиться, о прошлом и настоящем и о том, что связывает и разделяет в настоящий момент Германию и Россию.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank