Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Где провести выходные в Алматы и Астане (2-5 ноября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

День Культуры Японии

3 ноября, 14:00-17:00

В программе выступление японских барабанщиков, косплей контест, Ёсакой Соран, манга арт, японская еда (вакамэ, мочицуки, такояки), чайная церемония, икэбана, го (японские шашки) и японские шахматы, каллиграфия, сумиэ (тушевый рисунок), гогацу-нингё (майские куклы), одевание юката, оригами, фурошики (платок для завязывания в него вещей) и другие японские развлечения для всей семьи.

Место: Центральный Государственный Музей РК, мкр. Самал-1, 44

Вход: Бесплатный

Сольный концерт Петра Шиховского

3 ноября, 19:00

Петр Шиховски относится к одним из самых выдающихся пианистов молодого поколения Польши. Он окончил с отличием Консерваторию им. И. И. Падеревского в Познани по классу фортепиано (проф. Вальдемара Анджейевского), а также Университет дер Кюнсте в Берлине (класс проф. Райнера Беккера).

Место: Консерватория им. Курмангазы, пр. Абылай хана, 86

Вход: Бесплатный

Концерт симфонического оркестра и хора

3-4 ноября, 19:00

Ne Prosto Orchestra открывает свой второй концертный сезон и представляет музыкальное шоу в сопровождении симфонического оркестра и хора. В новом сезоне зрителя ждет огромный экран и звучание полюбившихся саундтреков из серии состоящий из восьми фильмов основанных на вселенной «Гарри Поттера» английской писательницы Дж. К. Роулинг. А также приключенческих фильмов о «Пиратах Карибского моря».

Место: Дворец студентов, пр. Аль-Фараби, 71

Вход: 3000 - 8000 тенге

Спектакль «PUSHKIN stand up»

4 ноября, 19:30

Вероника Насальская совместно с Театром БАТАна площадке культурного пространства «Трансформа» представляет спектакль «PUSHKIN stand up» (по мотивам романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин») Сцена. Один актер. Текст. Гротеск и клоунада. Актерский фейерверк образов. Ничего, кроме мысли, слова, жеста! Классическая история, разыгранная в эстетике «стендап-шоу», когда артист говорит с залом на актуальные темы современным и острым языком театра.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 2000-4000 тенге

Макс Корж в Алматы

4 ноября, 20:00

Макс Корж — молодой музыкант из Минска, выходец из тусовки MU SKOOL, с легкостью смешивающий в своем творчестве электронную музыку, рэп и задушевное пение. Начинал Макс, как и многие юноши, с социального рэпа, причем, на белорусском языке, но довольно скоро понял, что его талант в другом. В том, что он может простыми и точными фразами передать целую гамму чувств и мыслей, близких многим. И сделать это в красивой, хитовой форме.

Место: «Халык Арена», Кульжинский тракт, 2Д

Вход: от 9300 тенге

1.jpg

Мероприятия в Астане

Макс Корж в Астане

2 ноября, 20:00

Макс Корж — молодой музыкант из Минска, выходец из тусовки MU SKOOL, с легкостью смешивающий в своем творчестве электронную музыку, рэп и задушевное пение. Начинал Макс, как и многие юноши, с социального рэпа, причем, на белорусском языке, но довольно скоро понял, что его талант в другом. В том, что он может простыми и точными фразами передать целую гамму чувств и мыслей, близких многим. И сделать это в красивой, хитовой форме.

Место: Конгресс-центр, пр. Мангилик Ел, 144/7

Вход: от 9300 тенге

Спектакль «Анна Каренина»

3 ноября, 18:00

История Анны Карениной обыкновенно рассматривается как великая история несчастной любви, но часто теряется или игнорируется исторический контекст и контекст жизни самого автора. Трудно себе вообразить, что граф Лев Николаевич Толстой, тот, который отрёкся от своего титула, тем самым показывая, что он не согласен делить свой статус с аристократией, мог написать сентиментальную историю любви. Учитывая склонность автора к осуждению общества и достаточно жесткой самокритике, это просто невозможно.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Концерт индийской музыки и танца

3 ноября, 18:00

На концерте зрителей ждут интересные выступления в классическом стиле, танцевальные номера по направлениям Бхаратанатьям, Катках, народные танцы Индии и Казахстана.

Место: КазНУИ, пр. Тауельсыздик, 50

Вход: Бесплатный

Концерт «Музыкальное разноголосье» 

4 ноября, 12:00

Ведущие концерта – музыковеды театра расскажут о всех видах оперных голосов – от сопрано до баса, а известные солисты исполнят популярные арии и дуэты из произведений Л.Хамиди, Ж.Бизе, Дж.Верди, Дж.Россини, В.А.Моцарта, А.Холминова, Р.Леонкавалло; неополитанские песни и др. В программе также примет участие хор детской театральной студии «Астана Опера».

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева,1

Вход: от 500 тенге

Национальная выставка собак всех пород «Golden-dog – 2018»

4 ноября, 10:00

Члены жюри в рамках Международных выставок выявят и наградят самых лучших представителей Казахстана и не только. В рамках выставки ъ также будут проведены монопородные выставки.

Место: Магазин «Четыре Лапы», ул. Иманова, 4

Вход: Бесплатный


299 просмотров

Что почитать весенним вечером

«Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

Фото: pxhere.com

Весна – время проснуться, наконец забыть о зимних заботах и открыть для себя что-то новое. В частности, почему бы не провести пару-тройку теплых весенних вечеров в компании хорошей книги? «Курсив» выбрал несколько интересных книжных новинок этой весны

«Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

К тому времени как «Безумно богатые азиаты» добрались до полок наших книжных магазинов, книгу успели экранизировать с полностью азиатским актерским составом, и фильм собрал какие-то нереальные деньги в прокате. В общем, чем не повод обратиться к первоисточнику?

В какой-то степени это очередная история Золушки. На этот раз азиатской. Рейчел Чу – китаянка, выросшая в Америке – однажды узнает, что ее бойфренд Ник – наследник одной из богатейших семей Сингапура. Пара едет к Нику на родину на свадьбу его друга детства, и Рейчел сможет свести близкое знакомство с миром людей с огромными банковскими счетами.

Но самое главное, что Кевин Кван пишет о том, что сам знает не понаслышке. Ему, выходцу из богатой китайской семьи, отлично известен уклад жизни состоятельных китайцев, спускающих огромные деньги на свои «невинные глупости», будь то дорогие украшения, машины или очередной вертолет.

«Чужак», Стивен Кинг

«Чужак» – произведение, которое объединяет два абсолютно разных периода карьеры Стивена Кинга. С одной стороны, это мистический триллер, а с другой – детектив (а именно этого направления писатель придерживается последние несколько лет).

Началась эта история с того, что в парке маленького городка Флинт-Сити нашли труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека – Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей – неужели он был способен на такое? К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе. Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось Нечто, способное принимать обличие любого человека? Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства «Найдем и сохраним» Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило…

«Плоский мир Терри Пратчетта. Имаджинариум», Пол Кидби

Пол Кидби – художник, которого в 2002 году выбрал сам Терри Пратчетт для оформления книг «Плоского мира». С того времени Кидби оформлял каждую книгу британского писателя. В итоге Терри Пратчетт подарил своим персонажам жизнь, а Пол Кидби позволил им жить в иллюстрациях, собранных в этой великолепной книге.

Артбук Пола Кидби «Имаджинариум» содержит свыше двух сотен иллюстраций и набросков, сделанных для романов «Плоского мира» Терри Пратчетта. В 2019 году книга номинировалась на премию «Локус» в категории «Книга об искусстве». Некоторые из иллюстраций выходили только в этом артбуке, а еще часть специально отреставрирована.

«Двое могут хранить секрет», Карен М. Макманус

Карен М. Макманус – американская писательница из Кембриджа, штат Массачусетс. Когда-то она получила степень бакалавра английского языка в Колледже Святого Креста, а потом и степень магистра журналистики в Северо-Восточном университете. Ее подростковый детектив «Один из нас лжет» стал супербестселлером пару лет назад. И вот в этом году вышел ее новый роман.

Эхо-Ридж – очаровательный городок, будто сошедший с рекламного проспекта. Городок, где теперь предстоит жить старшекласснице Эллери и ее брату-близнецу. Городок, в котором произошла череда загадочных происшествий… Недавно на одной из его улиц был насмерть сбит учитель местной школы, а виновник скрылся с места аварии. Пятнадцать лет назад – безжалостно убита школьная королева красоты, выпускница Лейси… А еще несколькими годами ранее из Эхо-Ридж бесследно исчезла Сара – родная тетя Эллери. Могут ли все эти случаи быть как-то связаны? Эллери и ее одноклассник Малкольм решают во всем разобраться. С каждым днем они становятся все ближе к истине, но какую цену им придется за это заплатить?

«Каждый вдох», Николас Спаркс

В марте выходит новый роман одного из самых известных и успешных современных писателей, автора культовых бестселлеров «Спеши любить» и «Дневник памяти». А каждый новый роман Николаса Спаркса – настоящее событие в литературном мире. Его с нетерпением ждут, взахлеб читают, затем перечитывают, потом долго обсуждают, а после экранизируют и все повторяется заново. В настоящий момент вышла двадцать одна книга автора, одиннадцать романов экранизированы. Книги писателя переведены на 50 языков и разошлись тиражом в 105 млн экземпляров.

На сей раз Спаркс предлагает поразмышлять над вопросом, почему жизнь сталкивает людей? Как не пройти мимо «своего» человека? Насколько сильно случайная встреча способна изменить вашу жизнь? Хоуп Андерсон и Тру Уоллс в одно и то же время оказались в городке Сансет-Бич, Северная Каролина. Хоуп приехала на свадьбу подруги, Тру – чтобы познакомиться с отцом, которого никогда не видел. Они на несколько дней поселились по соседству и поначалу не подозревали, что с этого момента их мир разделится на «до» и «после».

«Мальчик в свете фар», Самюэль Бьорк

Новый остросюжетный триллер Самюэля Бьорка «Мальчик в свете фар» объединяет в себе лучшие черты скандинавских детективов и станет настоящим подарком для всех ценителей мрачных историй с сильной психологической составляющей. В общем, если вам нравится творчество Стига Ларссона, Ю Несбё и Ларса Кеплера, то Самюэль Бьорк, несомненно, тоже ваш автор. Ему удалось создать неторопливую, мрачную и до предела напряженную атмосферу, которой так славятся скандинавские детективы.

В озере высоко в горах находят труп девушки в балетном костюме. Рядом полицейские обнаруживают страницу из книги «Братья Львиное Сердце» и фотокамеру, в объективе которой процарапана цифра «4». Вскоре выясняется, что балерину убили уколом антифриза в сердце. За дело берется команда Холгера Мунка. Даже Миа Крюгер откладывает столь необходимый ей отпуск, чтобы помочь Холгеру раскрыть это страшное преступление. Вскоре обнаруживается еще один труп: молодой джазист лежит на кровати дешевого хостела, играет музыка, а на стене надпись – цитата из мультфильма «Бэмби»: «Смотри, что я умею». В объективе стоящей рядом камеры можно разглядеть цифру «7». Полицейские ломают голову: между жертвами нет никакой связи, попытки установить личность убийцы также никуда не ведут. Меж тем в Осло появляются все новые и новые трупы. И никто из растерянных следователей не догадывается, как близко притаился убийца...

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд», Владимир Познер

«Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд» – это очерки знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии. В основе книги – авторские фотографии, сделанные там. Кроме того, «Тетрадь» открывает новый цикл о путешествиях Владимира Познера по странам Европы.

«Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии, попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении «Совэкспортфильма», мы уехали в Восточную Германию, то есть именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел», – так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она – результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему доверялось встретиться, о прошлом и настоящем и о том, что связывает и разделяет в настоящий момент Германию и Россию.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank