Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


409 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (12-14 октября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из открытых источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Выставка «Две Вселенные»

12 октября,16:00

Выставку представляют два автора: Дроздова Лидия и Гущин Игорь. Два мира — мир невидимый, в творчестве Игоря, и мир реалистичный в картинах Лидии словно дополняют друг друга, являя идею целостности противоположностей, идею дуальности мироздания. В экспозиции представлено около 70 произведений, выполненных в разных жанрах и техниках: живопись, оригинальная графика, портреты, пейзажи, натюрморты, абстрактно-философские композиции. Зрителей ждет необычное трансцендентальное путешествие в мир картин Игоря Гущина.

Выставка продлиться до 11 ноября.

Место: Выставочный зал ГМИ РК им. А. Кастеева, ул. Желтоксан, 137

Вход: Бесплатный

Спектакль «Счастливые нищие»

13 октября, 18:00

Эта пьеса входит в серию «сказок для театра», созданных в стиле «Комедии дель-Арте». Спектакль «Счастливые нищие» по пьесе К. Гоцци зрители увидят в постановке признанного режиссера Барзу Абдураззакова, выпускника ГИТИСа (мастерские Кнебель, Хейфеца, Эфроса и Васильева), обладателя премии Кирилла Лаврова за «Лучший спектакль».

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Спектакль «Маркиз Де Сад»

13 октября, 18:00

Альфонс Маркиз Де Сад реально живший человек в 18 веке. Он был нестандартен, необычен, искренен в своих желаниях любовных, эротических. Притягивающая своей харизмой, аурой личность. Его действие на женщин было необяснимым. И наш спектакль не о нем, а о женщинах которые связали свои жизни с ним. Как прожить целую, единственную жизнь с одной мыслью- о нем, как бы не усложнял, не ломал, не калечил, не уничтожал женские мечты и души. И любовь и страсть, секс, в каком виде норма, а в каком извращение решает каждый сам для себя. Какие удовольствия нужны каждому чтобы быть счастливым и остаться в истории человечества яркой личностью о котором помнят в 21-м веке, ставят спектакли, фильмы, пишут книги и пьесы. 

Место: «Любительский Театр Ермашова», ул. Щепкина, 35

Вход: от 2000 тенге

Спектакль «Джут»

13 октября, 18:00

Что мог знать о великом бедствии, уничтожившем в 30-е годы минувшего века два миллиона кочевников, потомок степей, рожденный в эпоху застоя? Не иначе как генетическая память подсказала молодому драматургу, как нарастить сухие цифры статистики плотью и кровью. Чтобы нам, потребителям гипермаркетов, стало понятно: война – еще не самое страшное в мире…

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: от 1000 тенге

Премьера балета «Дон Кихот»

13-14 октября, 18:00

Бессмертное творение Сервантеса нашло свое отражение в балете композитора Людвига Минкуса и либреттиста Мариуса Петипа. Однако, это вовсе не инсценировка шедевра, в сюжете использована лишь небольшая его часть, а сам главный герой Дон Кихот является даже в некотором роде второстепенным персонажем. В центре внимания – взаимоотношение двух героев Китри и Базиля, которые пылко любят друг друга. Они не могут быть вместе из-за воли отца девушки – трактирщика Лоренцо, который хочет выдать дочь за богатого жениха, и слышать ничего не хочет про простого юношу, работающего цирюльником.  Отважный и благородный рыцарь Дон Кихот становится на сторону возлюбленных и помогает им соединить свои сердца.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1500 - 5000 тенге

Ах Астахова. «Чем счастливее будешь ты» 

14 октября, 19:00

«Путешествие вглубь себя» новый альбом одной из самых востребованных поэтесс современности Ирины Астаховой (творческий псевдоним Ах Астахова). Он посвящен именно поиску внутренней свободы и собственного пути, душевного равновесия и безмятежности. Соавтор альбома Миша Мищенко — московский композитор и пианист, который работает в жанре неоклассики, переосмысливая академическую музыку в разных форматах от романтизма до минимализма. Первые его записи появились в 2006 году.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 8000 тенге

Концерт Джанго 

13 октября, 20:00

Российский кинематограф любит песни Джанго, каждая композиция этого загадочного музыканта – целая история. История о жизни, любви, поиске. Песня «Папаган» звучит в сериале «Солдаты», «Возвращайся, ты слишком далеко» (дуэт с Екатериной Гусевой) – в фильме «Беглянки», в сериал «Последняя репродукция» вошла песня «Венгерка», в сериал «Беглец» — композиция «Лето на 17-й Аллее», летний хит, записанный с лучшими сербскими трубачами Оркестра Бобана Марковича. Все эти хиты, а также любимые многими песни «Была не Была», «До Тебя», «Пальтецо», «Снег» и многие другие прозвучат на концерте 13 октября в клубе «Жесть».

Место: Рок-клуб «Жесть», ул. Розыбакиева, 236

Вход: 5000 тенге

59892358_1.jpg

Мероприятия в Астане

Балет «Жизель»

13-14 октября, 18:00

В спектакле открываются новые грани старинного фантастического сюжета. Неизменными остаются одухотворенность и поэтичность балета-легенды, вершины романтизма. По преданию, записанному Генрихом Гейне, незамужние девушки, преданные своими возлюбленными, превращались в виллис. По ночам, выходя из могил, они мстят за свою погубленную жизнь. Любого встреченного мужчину они увлекают в смертельный танец…

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

«Ромео и Джульетта»

13 октября, 18:00

Поставленный Нурланом Асанбековым в столичном Академическом русском театре драмы им. М.Горького спектакль «Ромео и Джульетта» — наиболее яркое и неоднозначное событие нового 113-го сезона. Спектакль являет собой талантливое авторское прочтение знаменитой веронской истории. Нерельефное, эксцентричное действие перенасыщено эмоциями, возведенными в степень нереальности, а, быть может, сновидения. Герои этих самых событий по-разному их воспринимают и, «прогоняя» в собственной памяти, каждый раз в чем-то по-новому на них реагируют.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Ах Астахова. «Чем счастливее будешь ты» 

13 октября, 22:00

«Путешествие вглубь себя» новый альбом одной из самых востребованных поэтесс современности Ирины Астаховой (творческий псевдоним Ах Астахова). Он посвящен именно поиску внутренней свободы и собственного пути, душевного равновесия и безмятежности. Соавтор альбома Миша Мищенко — московский композитор и пианист, который работает в жанре неоклассики, переосмысливая академическую музыку в разных форматах от романтизма до минимализма. Первые его записи появились в 2006 году.

Место: «КазМедиаЦентр», ул. Кунаева, 4

Вход: от 7000 тенге

Анита Цой. Шоу «10|20»

14 октября, 19:00

Зрителей ждет полномасштабное действие, настоящее шоу: десятки артистов балета, постановки лучших хореографов мира, световые инсталляции, невероятный по красоте видеоконтент,  яркие костюмы и бесконечная смена образов на одной сцене, в один вечер. Шоу получило награды практически всех российских премий, как лучшее шоу года. В его основу вошли лучшие песни, которые знают и любят поклонники певицы: «Небо», «На восток», «Береги меня», «Полет», «Лето. Латте. Любовь», «Мой воздух, моя любовь», «Твоя_А», «Сумасшедшее счастье» и другие. Специально для шоу все хиты были заново переаранжированы. 

Место: ЦКЗ «Казахстан», пр. Мангилик Ел, 10/1

Вход: от 5000 тенге

Хаски в Астане

14 октября, 20:00

Хаски — исполнитель, чье имя всегда значится на афишах фестивалей, выступит в твоем городе на своем сольном концерте! У нас нет ограничений по времени, будут исполнены почти все треки в сопровождении большого шоу. Вместе с Хаски на сцену выйдут барабанщик, басист и гитарист.

Место: The Bus Music pub, Кургальджинское шоссе, 3

Вход: от 6000 тенге


369 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (7-9 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Камбэк»

6 июня – 31 июля, 11:00-17:00

Однажды три больших художника, Марат Бекеев, Андрей Нода, Эдуард Казарян, вдруг поняли, что хотя и «мы с первого класса вместе», а точнее говоря, именно втроем ими реализовано множество творческих и благотворительных проектов, совместной выставки в родном городе им давно не хватает.

Место: Kazarian Аrt Center, ул. Станкевича, 59

Вход: Бесплатный

Выставка Андрея Фоменко «Естественная история»

6 июня – 6 августа, 10:00-22:00

Фотографии, представленные на этой выставке, сделаны Андреем Фоменко — известным историком и критиком современного искусства, выступающим в данном случае в новом и неожиданном для него качестве, — в ходе двух экспедиций по Западному Казахстану — полуострову Мангышлак и отдельным участкам вдоль западного чинка плато Устюрт. Этот цикл является частью более масштабного проекта, который, по словам автора, заключается в «фотографическом обследовании» территории, простирающейся от Каспийского моря на западе до Южной Сибири на востоке, — исторической области, известной как Туркестан. «Меня интересуют различные природные ландшафты и объекты (геологические, биологические, археологические), расположенные в относительно труднодоступных и не слишком исхоженных туристами местах, — комментирует автор. — На сегодняшний день я „обследовал“ ничтожно малую долю этой территории; Мангышлак — несколько лучше других».

Место: Esentai Gallery, пр. Аль-Фараби 77/8

Вход: Бесплатный

Спектакль «Мать»

7-8 июня, 19:00

Абсурдная пьеса, написанная Станиславом Витеквичем – польским основоположником «Театра Чистой Формы» - гротескно-темный портрет исследования неблагополучной семьи. Польский театральный деятель, Иоланта Юшкевич показывает созданные Виткевичем взаимоотношения матери с сыном как удушающе близкие, совершенно стихийные по своей силе, и лишенные всяких нравственных устоев в своей способности пережить всякое зло, совершаемое сыном.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 - 3000 тенге

Концерт группы «Нервы»

7 июня, 19:00

Рок-группа «Нервы» представит в Алматы новый, шестой по счету, альбом – «Слэм и депрессия». Альбом «Слэм и депрессия» – коллаборация прошлого с будущим, где поклонники услышат и новые треки, и старые, но в современной музыкальной обработке. 

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1

Вход: 7000-10000 тенге

Спектакль «Счастливые поют»

7 июня, 20:00

Постановка, посвященная двум гениям сцены – Фрэнку Синатре и Эдит Пиаф – уже более двух лет с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5500 - 14700 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

8 июня, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

BT Concerts: Interstellar

8 июня, 19:30

Впервые в Казахстане музыка из кинофильмов прозвучит в органной обработке. В исполнении Адиля Несипбаева вы услышите кельтские мелодии из фильмов Властелин колец, Игра престолов и конечно же Интерстеллар под аккомпанемент кельтской фольклорной группы «Dair Ard» и Булата Тыныбекова.

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 3000 - 6000 тенге

Спектакль «Золотой дракон»

9 июня, 18:00

«Золотой Дракон» — трагикомедия современного немецкого драматурга о глобализации и вечном поиске лучшей жизни. Тайско-китайско-вьетнамский ресторан быстрого питания «Золотой дракон» открывает свои двери. Здесь с невероятной скоростью сменяют друг друга новые заказы, блюда, истории, местоположение и… Работники-нелегалы, готовые взяться за любой труд. Даже тот, который им не по силам. За стремлением к лучшей жизни они находят в себе артистические таланты, разбитые мечты и страхи.

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: Бесплатный

Спектакль «Страшный суп»

9 июня, 18:00

Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак… Мираж настоящего?

Место: Любительский Театр Ермашова, ул. Щепкина, 3

Вход: от 2000 тенге

DSC00316.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Финал турнира по национальной борьбе «Қазақстан Барысы»

8 июня, 12:00

В целях дальнейшего стратегического продвижения и популяризации национального вида спорта қазақ күресі состоится международный турнир, который соберет знаменитых палуанов ближнего и дальнего зарубежья.

Место: ЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 500 тенге

2019 Changwon K-Pop World Festival

8 июня, 17:00

В столице состоится казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival». Талантливые конкурсанты из различных городов Казахстана соберутся в Нур-Султане и поборются за звание лучших кавер исполнителей корейского музыкального направления К-Рор. Выступления пройдут в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

Место: Nomad City Hall, пр. Мангилик Ел, 55/2

Вход: Бесплатный

Классика в субботу

8 июня, 18:00

В концерте прозвучат произведения классиков (И.С.Бах, М.Равель, А.Хачатурян) и сочинение казахстанского композитора Газизы Жубановой. Центром концертной программы станет Соната для скрипки и фортепиано №3 ре минор Иоганнеса Брамса, которую музыковеды окрестили «четырехчастной симфонией в миниатюре». Это крупное камерное сочинение немецкого классика прозвучит в исполнении дуэта Акбике Алги и пианиста Ильяса Узбекова (класс педагога Данияра Есимханова).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций