Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


798 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (21– 23 сентября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото: imagineradio.ru

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

III Baikonyr Short Film Festival

20-23 сентября

Baikonyr Short Film Festival создан с целью поддержки молодых кинематографистов и развития казахстанской киноиндустрии. В этом году кинофестиваль проводится в третий раз. Программа Baikonyr Short Film Festival состоит из конкурсных и внеконкурсных показов. Бороться за статуэтки могут только казахстанские кинематографисты. Победители кинофестиваля в дальнейшем продолжают свой путь на международные конкурсы и привозят награды.

Место: Kinoplexx Сарыарка, пр. Алтынсарина, 24 А

Вход: Бесплатный

Выставка «Симфония Мира и Добра»

21 сентября, 11:00

В Государственном музее искусств Республики Казахстан им.А.Кастеева состоится церемония открытия выставки детского творчества «Симфония Мира и Добра», организованная Общественным Фондом «Фонд Образования Нурсултана Назарбаева». В конкурсе «Симфония Мира и Добра» было заявлено более 400 художественных работ студентов филиалов Фонда и Детского Дома №1 Алматы, выполненных в различных художественных и прикладных техниках: живопись, графика, искусство фотографии, коллаж, мозаика, роспись по стеклу, квиллинг, пластилиновая живопись, батик, смешанные техники с добавлением декоративных элементов.

Выставка продлится до 8 октября

Место: Музей искусств Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 300-500 тенге

Ритмы Нью-Йорка в Алматы

21-22 сентября, 17:00-23:00

В эти выходные в Алматы стартует вторая часть фестиваля Jazzystan – New York – Almatу, главная цель которого объединить разные города и культуры. В этом году слушатели познакомятся с музыкальной историей Нью-Йорка с их ошеломительными вечеринками и клубами. Состоится концерт с участием живых коллективов и диджеев на площадке пространства SmArt Point.

Место: SmArt.point, ул. Байзакова, 280

Вход: Бесплатный

Концерт группы «Пикник»

21 сентября, 19:00

«Пикник» представляет революционно новую программу «Искры и канкан». А если учесть, что на дворе 2018-й мистический год, то высекать вместе эмоции из искр музыканты приглашают всех зрителей. Каждое выступление группы – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома «Искры и канкан» . Назовем лишь некоторые из них: «Лихие пришли времена!» (разве были когда-то другие?), «Злая кровь», «Последний из Могикан», «Парню 90 лет» (песня недавно заняла первое место в «Чартовой дюжине» радиостанции «Наше Радио». Конечно, на концерте будут исполнены и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов («Египтянин», «У шамана три руки», «Из мышеловки», «Фиолетово-Чёрный» и другие). Всё концертное действо будет проходить в новых декорациях: это и Гигантский механический Глаз, и поющий Электрический Рот, оживлять который поручено люминисцентному Монстру

Место: Дворец Студентов, пр. Аль-Фараби 71

Вход: 7000 - 20000 тенге

Спектакль Теория нитки. «Звериные истории»

22 сентября, 18:00

«Теория нитки или Звериные истории» эмоционально насыщенные рассказы зверушек о себе. И о нас с вами. 10 крохотных новелл, каждая из которых заставила бы содрогнуться самого Фрейда. Это глаза, направленные не на внешний мир, а глубоко в себя, в темные углы своей необъятной и таинственной души. Это история про то, что происходит с душой, когда отсутствует любовь.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Сольный концерт ZOLOTO

22 сентября, 21:00

Вокалист Cardio Beat Владимир Золотухин — гиперактивный сонграйтер. Он может работать и с бэндом, и сольно в проекте Zoloto. В январе у него вышел новый мини-альбом «Не переживай» — пять романтичных и весенних песен, с прицелом на наступающую весну. Альбом записывался в подмосковном лесу в специально оборудованном для этого доме-студии, где участники Zoloto уединились весной 2017 года.  «На протяжении нескольких месяцев полной изоляции мы погрузились в глубокие музыкальные эксперименты, — говорит музыкант, — что в результате привело к довольно необычному и местами революционному звучанию для русской музыки».

Место: МФК Ramstore All In, пр. Назарбаева, 226

Вход: 2500 - 3000 тенге

Семейный фестиваль «Счастливы вместе»

23 сентября, 11:00

Семейный фестиваль, когда «Счастливы вместе» это пространство для детей, а так же для родителей.

На Площадке для детей: батуты, шоу химиков, аниматоры, шахматы, мастер-классы, игры, аквагрим, рисование, музыкальные инструменты, актерское мастерство и много другого, разного, интересного.

На Площадке для мам, бабушек, девушек, женщин большой выбор мастер-классов на самые разные темы: отношения (с собой, мужчинами,  детьми, родными, коллегами, с деньгами), сексуальное воспитание детей и  взрослых, тренинги — игры,  арт-терапия,  танцы и йога. А также консультации психологов, нумерологов, астрологов, стилистов, сексологов и модный показ, в котором вы можете принять активное участие как модель.

На Площадке для пап, парней и мужчин: турниры по шахматам, игра на музыкальных инструментах, квесты, трансформационные игры, консультации по бизнесу и личным отношениям.

На Площадке для всей семьи: квесты, эстафеты, флеш-моб, шоу -программа, общение с блогерами, розыгрыши, подарки.

Место: Спортивно-развлекательный комплекс "Баганашыл", ул. Санаторная, 14

Вход: 10100 тенге

Вечер органной музыки «Музыкальная Алхимия Баха»

23 сентября, 18:00

В исполнении Габита Несипбаева прозвучат транскрипции, цитаты, подражания и заимствования из произведений великих композиторов. Среди них вы услышите Концерт До-мажор (по И. Эрнсту), Концерт Ля-минор (по А.Вивальди) и многое другое.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 1200 - 1500 тенге

Спектакль «Последний экзамен»

23 сентября, 18:00

Спектакль «Последний экзамен» поставлен по пьесе Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Этой постановкой театр предупреждает: растет очень сложное, неблагополучное поколение прагматиков и эгоцентристов. Спектакль звучит как сигнал тревоги, поднимающий важные проблемы в воспитании молодежи, являющимися важными и актуальными сегодня.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Спектакль «Мечта»

23 сентября, 20:00

«Мечта» — это вывернутые наизнанку души двух девочек-подростков. Со всеми страхами, переживаниями и странными логическими цепочками. Истории, похожие на дневниковые записи, отправят зрителя в путешествие во времени и, возможно, позволят посмотреть на современную молодежь совсем иначе. Ведь каждая маленькая проблемка может обернуться большой трагедией.

Место: Арт-убежище Бункер, ул. Досмухамедова, 78

Вход: от 1000 тенге

rusdialog.tk_.jpg

Мероприятия в Астане

IOWA в Астане

22 сентября, 18:00

Российская инди-поп группа белорусского происхождения полюбилась публике после выпуска композиций «Мама», «Это не шутки», «Бьет бит» и «Улыбайся». Коллектив был образован в 2008 году. В марте 2012 группа принимала участие в телешоу «Красная Звезда на Первом». В мае того же года клип на песню «Мама» собрал шесть миллионов просмотров. IOWA представляла Россию на конкурсе «Новая волна», где получила специальный приз «Выбор слушателей Love Radio». Сегодня это одна из самых популярных групп на территории СНГ, чей гастрольный график расписан на год вперед.

Место: Конгресс Центр, пр. Мангилик Ел, 144/7

Вход: от 6000 тенге

Балет «Щелкунчик»

22-23 сентября, 18:00

Известный всем с детства балет на сюжет сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» одинаково интересен и ребятам, и взрослым. Малышей привлекают яркие оживающие игрушки, горящая праздничными огнями елка, таинственная фигура волшебника… Взрослые услышат в гениальной музыке Чайковского не только счастливую гармонию – Юрий Григорович, всецело доверившись композитору, его партитуре, превратил милую сказку в философские раздумья о недостижимости идеального счастья. А еще это поэтический рассказ о взрослении души, предчувствии любви. Главная героиня, а с ней и маленькие зрители, начинают понимать, что за смешной внешностью Щелкунчика-куклы скрывается доброе храброе сердце, а любовь и сострадание к игрушке оборачивается для героини встречей с прекрасным Принцем. Правда, только во сне…

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Family Fest

23 сентября, 16:00

Латинская вечеринка в честь казахстанского Дня семьи, на котором будет много танцев, песен и мастер-класс по танцам от маэстро Антонио.

Место: ТРЦ MEGA Silk Way, пр. Кабанбай Батыра, 62

Вход: Бесплатный

Концерт группы «Пикник»

23 сентября, 20:00

«Пикник» представляет революционно новую программу «Искры и канкан». А если учесть, что на дворе 2018-й мистический год, то высекать вместе эмоции из искр музыканты приглашают всех зрителей. Каждое выступление группы – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома «Искры и канкан» . Назовем лишь некоторые из них: «Лихие пришли времена!» (разве были когда-то другие?), «Злая кровь», «Последний из Могикан», «Парню 90 лет» (песня недавно заняла первое место в «Чартовой дюжине» радиостанции «Наше Радио». Конечно, на концерте будут исполнены и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов («Египтянин», «У шамана три руки», «Из мышеловки», «Фиолетово-Чёрный» и другие). Всё концертное действо будет проходить в новых декорациях: это и Гигантский механический Глаз, и поющий Электрический Рот, оживлять который поручено люминисцентному Монстру

Место: КазМедиаЦентр, ул. Кунаева, 4

Вход: от 6000 тенге


1199 просмотров

Где провести ифтар в Алматы

В подборке kursiv.kz предложения для ифтара от ресторанов и кофеен города Алматы

Фото: islam.ru

6 мая мусульмане поприветствовали начало священного месяца – Рамадан. Этот особенный период для верующих сопровождается священным постом - символом духовного и физического очищения, который продлится до 4 июня. В эти дни многие рестораны города предлагают специальное меню для утренней трапезы - сухура, и вечернего приема пищи после заката солнца – ифтара

Ресторан Vista

Адрес: The Ritz-Carlton, Almaty, пр. Аль-Фараби, 78

В ифтар-меню входят традиционные для Рамадана угощения: сухофрукты и финики, свежий хлеб, сырное плато, ассорти восточных закусок меззе, состоящее из хумуса, известного восточного блюда баба ганудж, изготавливаемого из пюре баклажанов с пряными приправами, традиционной турецкой закуски хайдари из натурального йогурта с рассольным сыром, восточного салата табуле из булгура и мелко порубленной петрушки, а также турецкого классического сырного пирога су борек.

На горячее представлен суп дня, а также будет функционировать гриль-станция, где можно будет заказать на выбор говядину или курицу на гриле, нежного ягненка, либо фрикадельки. К мясу предлагаются разные виды гарнира.

На десерт можно выбрать  рисовый пудинг, турецкую пахлаву, турецкий кекс с щербетом и маком – ревани, а также фруктовое ассорти.

Стоимость сета 12 500 тенге 

Семейный ресторан восточной и азиатской кухонь TAL

Адрес: Горный гигиант, ул. Жукова, 136

Меню ифтар и сухур доступны посетителям с 24:00 до 04:00.

В меню сухур включены каши на выбор (гречневая, овсяная, пшеничная, кус кус, рисовая), омлет, яичница (с семгой,  с колбасками, с овощами, бенедикт, пашот, глазунья), блины (со сметаной, с джемом,  с творогом, с мясом), хлебная корзина и десерт (наполеон, медовик,  красный бархат, шоколадный, профитроли).

Стоимость сета 5000 тенге

В меню ифтар входят салаты и закуски, супы и сновные блюда.

Стоимость каждого блюда в меню от 1300-3800 тенге

Leo’s Cafe & Terrace

Адрес: пр. Назарбаева, 220

В кофейне на ифтар разработано специальное меню из трех сетов:

1. Салат с брынзой и овощами, сорпа из баранины, пряная говядина с рисом, финики

2. Салат с запеченными овощами, солянка, куырдак из баранины

3. Оливье с индейкой, сорпа, бешбпрмак

Стоимость сета 4000 тенге

Double Coffee.

Адрес: ул. Наурызбай батыра, 94

Ифтар-меню доступно каждый день с 20:00. Ифтар меню состоит из традиционных блюд. Помимо сетов, состоящих из супа, салата, основного блюда и десерта предусмотрен комплимент от Double Coffee  - вода, финики, бауырсаки.

Стоимость сета 3800 тенге

Ресторан Sancak

Адрес: ул. Барибаева, 14

В меню ифтар ежедневно подается «Ифтарная тарелка» с финиками, оливками и брынзой, салаты, закуски, супы, горячие блюда, гарниры, десерты, напитки и хлеб в формате «шведский стол»

Стоимость 5500 с человека

Steak House Ziyafet

Адрес: пр. Желтоксан, 172

Каждый день в меню тарелка с разнообразным сыром, сухофруктами, оливками и свежими овощами, два вида салатов, чечевичный суп, пахлава, фрукты и напитки. Горячее будет меняться в зависимости от дня недели. К примеру, во вторник будет картофельное пюре с соусом демиглас, а в четверг — гриль ассорти.

Стоимость сета — 7 500 тенге.

Ресторан «Cosmo»

Адрес:  ул. Розыбакиева, 287 

В меню 5 горячих блюд (телятина, баранина, курица, рыба  и одно фирменное блюдо от шефа каждый день), 6 салатов, 3 супа,  2 гарнира, 4 горячие закуски (самса, бореки и т.д.), десерты,  свежие фрукты и напитки. Кроме того, в меню представлены суши.  Трапезы ифтар проходят в формате «шведский стол».

Стоимость 5500 с человека

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций