Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


662 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (21– 23 сентября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото: imagineradio.ru

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

III Baikonyr Short Film Festival

20-23 сентября

Baikonyr Short Film Festival создан с целью поддержки молодых кинематографистов и развития казахстанской киноиндустрии. В этом году кинофестиваль проводится в третий раз. Программа Baikonyr Short Film Festival состоит из конкурсных и внеконкурсных показов. Бороться за статуэтки могут только казахстанские кинематографисты. Победители кинофестиваля в дальнейшем продолжают свой путь на международные конкурсы и привозят награды.

Место: Kinoplexx Сарыарка, пр. Алтынсарина, 24 А

Вход: Бесплатный

Выставка «Симфония Мира и Добра»

21 сентября, 11:00

В Государственном музее искусств Республики Казахстан им.А.Кастеева состоится церемония открытия выставки детского творчества «Симфония Мира и Добра», организованная Общественным Фондом «Фонд Образования Нурсултана Назарбаева». В конкурсе «Симфония Мира и Добра» было заявлено более 400 художественных работ студентов филиалов Фонда и Детского Дома №1 Алматы, выполненных в различных художественных и прикладных техниках: живопись, графика, искусство фотографии, коллаж, мозаика, роспись по стеклу, квиллинг, пластилиновая живопись, батик, смешанные техники с добавлением декоративных элементов.

Выставка продлится до 8 октября

Место: Музей искусств Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 300-500 тенге

Ритмы Нью-Йорка в Алматы

21-22 сентября, 17:00-23:00

В эти выходные в Алматы стартует вторая часть фестиваля Jazzystan – New York – Almatу, главная цель которого объединить разные города и культуры. В этом году слушатели познакомятся с музыкальной историей Нью-Йорка с их ошеломительными вечеринками и клубами. Состоится концерт с участием живых коллективов и диджеев на площадке пространства SmArt Point.

Место: SmArt.point, ул. Байзакова, 280

Вход: Бесплатный

Концерт группы «Пикник»

21 сентября, 19:00

«Пикник» представляет революционно новую программу «Искры и канкан». А если учесть, что на дворе 2018-й мистический год, то высекать вместе эмоции из искр музыканты приглашают всех зрителей. Каждое выступление группы – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома «Искры и канкан» . Назовем лишь некоторые из них: «Лихие пришли времена!» (разве были когда-то другие?), «Злая кровь», «Последний из Могикан», «Парню 90 лет» (песня недавно заняла первое место в «Чартовой дюжине» радиостанции «Наше Радио». Конечно, на концерте будут исполнены и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов («Египтянин», «У шамана три руки», «Из мышеловки», «Фиолетово-Чёрный» и другие). Всё концертное действо будет проходить в новых декорациях: это и Гигантский механический Глаз, и поющий Электрический Рот, оживлять который поручено люминисцентному Монстру

Место: Дворец Студентов, пр. Аль-Фараби 71

Вход: 7000 - 20000 тенге

Спектакль Теория нитки. «Звериные истории»

22 сентября, 18:00

«Теория нитки или Звериные истории» эмоционально насыщенные рассказы зверушек о себе. И о нас с вами. 10 крохотных новелл, каждая из которых заставила бы содрогнуться самого Фрейда. Это глаза, направленные не на внешний мир, а глубоко в себя, в темные углы своей необъятной и таинственной души. Это история про то, что происходит с душой, когда отсутствует любовь.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Сольный концерт ZOLOTO

22 сентября, 21:00

Вокалист Cardio Beat Владимир Золотухин — гиперактивный сонграйтер. Он может работать и с бэндом, и сольно в проекте Zoloto. В январе у него вышел новый мини-альбом «Не переживай» — пять романтичных и весенних песен, с прицелом на наступающую весну. Альбом записывался в подмосковном лесу в специально оборудованном для этого доме-студии, где участники Zoloto уединились весной 2017 года.  «На протяжении нескольких месяцев полной изоляции мы погрузились в глубокие музыкальные эксперименты, — говорит музыкант, — что в результате привело к довольно необычному и местами революционному звучанию для русской музыки».

Место: МФК Ramstore All In, пр. Назарбаева, 226

Вход: 2500 - 3000 тенге

Семейный фестиваль «Счастливы вместе»

23 сентября, 11:00

Семейный фестиваль, когда «Счастливы вместе» это пространство для детей, а так же для родителей.

На Площадке для детей: батуты, шоу химиков, аниматоры, шахматы, мастер-классы, игры, аквагрим, рисование, музыкальные инструменты, актерское мастерство и много другого, разного, интересного.

На Площадке для мам, бабушек, девушек, женщин большой выбор мастер-классов на самые разные темы: отношения (с собой, мужчинами,  детьми, родными, коллегами, с деньгами), сексуальное воспитание детей и  взрослых, тренинги — игры,  арт-терапия,  танцы и йога. А также консультации психологов, нумерологов, астрологов, стилистов, сексологов и модный показ, в котором вы можете принять активное участие как модель.

На Площадке для пап, парней и мужчин: турниры по шахматам, игра на музыкальных инструментах, квесты, трансформационные игры, консультации по бизнесу и личным отношениям.

На Площадке для всей семьи: квесты, эстафеты, флеш-моб, шоу -программа, общение с блогерами, розыгрыши, подарки.

Место: Спортивно-развлекательный комплекс "Баганашыл", ул. Санаторная, 14

Вход: 10100 тенге

Вечер органной музыки «Музыкальная Алхимия Баха»

23 сентября, 18:00

В исполнении Габита Несипбаева прозвучат транскрипции, цитаты, подражания и заимствования из произведений великих композиторов. Среди них вы услышите Концерт До-мажор (по И. Эрнсту), Концерт Ля-минор (по А.Вивальди) и многое другое.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 1200 - 1500 тенге

Спектакль «Последний экзамен»

23 сентября, 18:00

Спектакль «Последний экзамен» поставлен по пьесе Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Этой постановкой театр предупреждает: растет очень сложное, неблагополучное поколение прагматиков и эгоцентристов. Спектакль звучит как сигнал тревоги, поднимающий важные проблемы в воспитании молодежи, являющимися важными и актуальными сегодня.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Спектакль «Мечта»

23 сентября, 20:00

«Мечта» — это вывернутые наизнанку души двух девочек-подростков. Со всеми страхами, переживаниями и странными логическими цепочками. Истории, похожие на дневниковые записи, отправят зрителя в путешествие во времени и, возможно, позволят посмотреть на современную молодежь совсем иначе. Ведь каждая маленькая проблемка может обернуться большой трагедией.

Место: Арт-убежище Бункер, ул. Досмухамедова, 78

Вход: от 1000 тенге

rusdialog.tk_.jpg

Мероприятия в Астане

IOWA в Астане

22 сентября, 18:00

Российская инди-поп группа белорусского происхождения полюбилась публике после выпуска композиций «Мама», «Это не шутки», «Бьет бит» и «Улыбайся». Коллектив был образован в 2008 году. В марте 2012 группа принимала участие в телешоу «Красная Звезда на Первом». В мае того же года клип на песню «Мама» собрал шесть миллионов просмотров. IOWA представляла Россию на конкурсе «Новая волна», где получила специальный приз «Выбор слушателей Love Radio». Сегодня это одна из самых популярных групп на территории СНГ, чей гастрольный график расписан на год вперед.

Место: Конгресс Центр, пр. Мангилик Ел, 144/7

Вход: от 6000 тенге

Балет «Щелкунчик»

22-23 сентября, 18:00

Известный всем с детства балет на сюжет сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» одинаково интересен и ребятам, и взрослым. Малышей привлекают яркие оживающие игрушки, горящая праздничными огнями елка, таинственная фигура волшебника… Взрослые услышат в гениальной музыке Чайковского не только счастливую гармонию – Юрий Григорович, всецело доверившись композитору, его партитуре, превратил милую сказку в философские раздумья о недостижимости идеального счастья. А еще это поэтический рассказ о взрослении души, предчувствии любви. Главная героиня, а с ней и маленькие зрители, начинают понимать, что за смешной внешностью Щелкунчика-куклы скрывается доброе храброе сердце, а любовь и сострадание к игрушке оборачивается для героини встречей с прекрасным Принцем. Правда, только во сне…

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Family Fest

23 сентября, 16:00

Латинская вечеринка в честь казахстанского Дня семьи, на котором будет много танцев, песен и мастер-класс по танцам от маэстро Антонио.

Место: ТРЦ MEGA Silk Way, пр. Кабанбай Батыра, 62

Вход: Бесплатный

Концерт группы «Пикник»

23 сентября, 20:00

«Пикник» представляет революционно новую программу «Искры и канкан». А если учесть, что на дворе 2018-й мистический год, то высекать вместе эмоции из искр музыканты приглашают всех зрителей. Каждое выступление группы – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома «Искры и канкан» . Назовем лишь некоторые из них: «Лихие пришли времена!» (разве были когда-то другие?), «Злая кровь», «Последний из Могикан», «Парню 90 лет» (песня недавно заняла первое место в «Чартовой дюжине» радиостанции «Наше Радио». Конечно, на концерте будут исполнены и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов («Египтянин», «У шамана три руки», «Из мышеловки», «Фиолетово-Чёрный» и другие). Всё концертное действо будет проходить в новых декорациях: это и Гигантский механический Глаз, и поющий Электрический Рот, оживлять который поручено люминисцентному Монстру

Место: КазМедиаЦентр, ул. Кунаева, 4

Вход: от 6000 тенге


206 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (15-17 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Сильфида»

15 февраля, 18:30

удьба балета «Сильфида» причудлива, как и рассказанная в нем легенда. Подобно его главной героине — неуловимой деве воздуха, балет на протяжении 185 лет то исчезал, то возвращался на сцену. Но в истории театра «Сильфида», которую называют «старшей сестрой Жизели», всегда будет стоять особняком. Она совершила настоящую революцию в балете.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1000-4000 тенге

Спектакль «Созвездия»

15-17 февраля, 19:00

Пьеса британского драматурга Ника Пейна приглашает нас в квантовый мир, насквозь относительный, пронизанный струнами и стремительно расширяющийся. Но современная физика только обостряет предлагаемые обстоятельства для старой как мир — как наш обитаемый земной мир — истории любви. 

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Спектакль «Ұят»

15-16 февраля, 19:00

Заглавная тема спектакля – стыд, ұят – будет рассмотрена не с того ракурса, как ее привыкли обсуждать в социальных сетях. Спектакль расскажет о более серьезных и важных внутренних конфликтах, чем может вызвать в человеке вид неприкрытой груди или откровенных танцев в национальных костюмах. «Ұят» затронет темы национального самосознания, религии, отношений между социальными группами.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 4500 - 5500 тенге

Семен Альтов «100 причин для смеха»

16 февраля, 19:00

Лауреат Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», настоящий петербуржец, сдержанный, интеллигентный и деликатный, Семен Альтов умеет пошутить на любую тему. Причём его менталитет не остался в прошлом веке, он живёт нынешними реалиями. И шутки Альтова тоже про нас сегодняшних. 

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 6000 - 32000 тенге

Балет «Лебединое озеро»

17 февраля, 18:00

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. В четырех картинах балета чередуются реальные и фантастические картины. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1500-4000 тенге

Спектакль «Пять жен Ходжи Насреддина»

17 февраля, 18:00

Веселая комедия — шутка «Пять жен Ходжи Насреддина», созданная по мотивам таджикского фольклора драматургом Ибрагимом Садыковым. Спектакль повествует о спутницах жизни молодого Насреддина и о курьезных ситуациях, в которые периодически попадает герой анекдотов. Яркое действие, насыщенное юмором, колоритом национальной музыки и танцев, несомненно, привлечет интерес.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

Tosca.jpg

Мероприятия в Астане

Выставка ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019»

13—17 февраля, 10:00-17:00

VII-я Международная специализированная выставка-продажа ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019» - это главное событие ювелирной отрасли, которое определяет передовые тенденции в мире ювелирной моды. Для покупателей здесь представится прекрасная возможность реализовать свои самые яркие мечты, выраженные в каратах и граммах.

Место: Выставочный центр «Корме», ул. Достык, 3

Вход: Бесплатный

Концерт «Музыкальный перекресток»

16 февраля, 17:00

Ведущие артисты оркестра «Астана Опера» продолжают серию концертов с участием зарубежных и отечественных друзей-музыкантов, известных своим искусством. Совместное музицирование дарит самим исполнителям радость творческого общения, а публике – встречу с замечательными виртуозами.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Спектакль «Идеальные незнакомцы»

16 февраля, 17:00, 19:00

Сейчас в мире технологий, всё зависит от техники, без неё мы как «без рук». И в этом черном ящике спрятана вся наша жизнь!
Всё крутится в дружественной обстановке семейных пар, казалось бы, что может пойти не так…? Сюжет актуален и не так-то прост, здесь есть всё.
Только задумайтесь, а насколько хорошо вы знаете своего близкого человека, ведь может оказаться, так что он и есть ваш «Идеальный незнакомец».

Место: Театр «Жастар», ул. Илияса Есенберлина, 10

Вход: 1500 тенге

Концерт «Легенды рока»

16 февраля, 18:00

Золотые хиты мировой рок-музыки прозвучат во всей своей мощи и красоте в исполнении Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата города Астаны.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 1500 тенге

Concert

17 февраля, 16:00

В исполнении солистки оперы Мадины Исламовой (сопрано) и солиста театров «Астана Опера» и Aalto Musiktheater г. Эссен (Германия) Бауржана Андержанова (бас-баритон) прозвучат арии, романсы и песни из сокровищницы мировой и национальной музыкальной классики (Дж.Пуччини, Р.Штраус, Дж.Финци, Э.Бэйкон, А.Даргомыжский, П.Чайковский, С.Рахманинов, Е.Брусиловский).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Опера «Флория Тоска»

17 февраля, 17:00

Опера «Флория Тоска» написана Пуччини на сюжет пьесы французского драматурга В. Сарду, проникнутой драматизмом, свободолюбивым пафосом. Пуччини создал яркое выразительное произведение, центром которого является трагическая история любви певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. 

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank