1 просмотр

Новые рестораны Алматы в июле

В Алматы каждый месяц открываются новые заведения: рестораны, кофейни, бары… Город большой, а действительно хороших мест в нем не так уж и много

Новые рестораны Алматы в июле

Новые рестораны Алматы в июле

В Алматы каждый месяц открываются новые заведения: рестораны, кофейни, бары… Город большой, а действительно хороших мест в нем не так уж и много. Для того, чтобы вы в очередной раз не ломали голову в раздумьях о том, куда сходить в субботу вечером, мы рассказываем вам об интересных открытиях последних месяцев. В новый обзор попали самый «светлый» ресторан города, кафе ближневосточной кухни, лучшее место для гурманов и путешественников и другие интересные заведения.

Ресторан «Свет». Адрес: ул. Кабанбай батыра, 83 (напротив ГАТОБ)

Ресторан "Свет" – отличный повод выбраться с друзьями из дома даже в самый обычный будний день. Авторские блюда, исключительно местные ингредиенты, свежайший хлеб на основе муки трёх сортов и, конечно же, необычная подача - все эти заслуги принадлежат потомственному шеф-повару Дмитрию Вепрынцеву - молодому энтузиасту, которого не пугают эксперименты с уже популярными блюдами. Семга на гриле со шпинатом и бобами эдамаме, тартар из нерки, красной икры и малосольных огурчиков, нежный чизкейк, освежающий морковно-апельсиновый и лимонный сорбет – эти и другие угощения можно попробовать в заведении, которое вполне достойно находиться на просторах Гонконга или Нью-Йорка. Отдельного внимания заслуживает сэндвич пастрами с дижонской горчицей - редкое блюдо, которое, как говорится, в Алматы днем с огнем не сыщешь. В его состав входит приготовленная по особому рецепту маринованная копченая говядина, нарезанная тонкими пластами и заправленная различными специями. Отличная альтернатива для тех, кто устал от повсеместных бургеров, пусть даже и самых качественных.

Кстати, название этого концептуального заведения выбрано не случайно. Интерьер погружён в настоящую игру света и теней. Никаких излишеств. Только мрамор, чистота линий и невероятно изящные инсталляции. При этом помещение разделено на уютные зоны так, что даже столики, стоящие рядом, не создают каких-либо неудобств. В теплое время года гостей встречает летняя площадка. С нее открывается замечательный вид на городской сквер и неспешно прогуливающихся прохожих.

Karmel Food and Bakery. Адрес: ул. Гагарина, 100

Место, которое обязательно оценят те, кто уже является поклонником ближневосточной кухни и те, кто уже успел полюбить ресторанную сеть Bkitzer. Karmel Food and Bakery встречает гостей очень интересным и нетривиальным меню. Отдельное место в нем занимает хумус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и другие ингредиенты. Здесь он представлен в нескольких вариантах, в том числе и с жаренными шампиньонами. Также гурманов могут впечатлить фаршированные перепелки, сибас, фалафель, мясные кебабы, сате из свежайших морепродуктов, фисташковые чизкейки и другие блюда. На стол гостям абсолютно бесплатно подаётся свежеиспечённый хлеб и два вида соуса. Все очень вкусно и, что не менее важно, очень аппетитно на вид.

При этом интерьер заведения не даст заскучать в ожидании заказа. Яркие скатерти, мягкие подушки, фотографии из путешествий на стенах и целая подборка интересных книг на полках – теперь понятно, что современное заведение в оживленной части города должно выглядеть именно так. Кстати, уходя не забудьте прихватить с собой несколько симпатичных баночек с домашними заготовками. Здесь их огромный выбор!

Ресторан «Саквояж». Адрес: ул. Сеченова, 30/8

Хорошая новость для любителей путешествий и необычной кухни. Ежегодно в Дубае проходит гастрономический фестиваль – кулинарное торжество, которое привлекает гостей и шеф-поваров со всего мира. В этом году в роли гастрономического эксперта со стороны Казахстана на него отправился Александр Трегубенко – президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана. Вдохновлённый чарующей кухней эмиратов, Александр подготовил специальное меню, которое будет действовать в новом алматинском ресторане «Саквояж» 365 дней начиная с июля. Причем, каждый новый день в меню будет появляться какая-то новинка.

Что касается интерьера ресторана, то и здесь гостей ждет сюрприз. Небольшое уютное заведение оформлено в очень теплом и даже домашнем стиле. Занавески на окнах, большие кожаные диваны и главное – невероятное количество вещей из прошлого со своей особенной историей. Владельцы заведения сделали ставку на уединенность и комфорт, которых так не хватает многим ресторанам.

Meat cafe «Вино и булки». Адрес: ул. Богенбай Батыра, 117

Любителей стейков, бургеров, вина и выпечки в этом месяце обязательно порадует ресторан с говорящим названием. Впрочем, в тщательно продуманном меню, над созданием которого потрудился бренд-шеф Павел Галковский, можно выбрать не только эти замечательные продукты. Роллы с курицей, цыпленок с булгуром и овощами, говяжьи ребра барбекю, шакшука, щечки конины с соусом и копченая форель – каждый найдет здесь для себя что-то подходящее. При приготовлении мясных блюд здесь используется техасский смокер, который предает блюдам неповторимый аромат копчения. В барной карте вина из Испании, Франции, США, Австралии и Новой Зеландии. Для тех, кто желает взять бутылочку-другую с собой, предусмотрена система рестомаркета.

Интересно, что владельцы заведения часто радуют гостей различными акциями. К примеру, разрешают приносить вино с собой, делают внушительные скидки на отдельные блюда или преподносят на стол различные вкусности в виде комплимента. А еще это отличное место как для отдыха, так и для работы. Уединиться с ноутбуком в просторных залах не составит труда. Помещение оформлено в скандинавском стиле.

«ВьетКафе». Адрес: ТРЦ Dostyk Plaza

Единственная в Алматы сеть ресторанов экзотической вьетнамской кухни пополнилась еще одним заведением. Его меню, как и прежде, включает в себя все основные блюда вкусной, а главное - здоровой кухни Вьетнама с преобладанием риса, морепродуктов и самых разных овощей. Среди того, что обязательно стоит попробовать в этом месте можно отметить легендарный суп Фо Бо, лосось в карамельном соусе и фреш-роллы с креветками и овощами.

Летняя терраса ресторана выходит как на проспект Достык, так и во внутренний дворик торгового центра. К услугам гостей предоставляется большой выбор кальянов, бизнес-ланчи по демократичной цене и детское меню.

Фото: Офелия Жакаева

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер