Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


3977 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-22 июля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Art Shater Summer Fest-episode 3

20 июля, 21:00

Art Shater Summer Fest — это серии музыкальных эпизодов под открытым небом, вдали от городской суеты, на протяжении всего лета. Отличные приглашенные диджеи и электронные музыканты со всего мира, лучшие диджеи Казахстана, а также молодые таланты представят своё звучание модной электронной музыки.

Место: независимое Министерство культуры Art Shater, г. Алматы

Вход: 3 000 тенге

Show Must Go Тряс

20 июля, 20:00

Шах и Мат скептицизму. В Международный день шахмат будет настоящий Show must go тряс. Шесть пешек в дамках…

Место: Импровизационный Театр N1, мкр. Керемет 7, к. 40

Вход: 2 500 - 5 000 тенге

III Международный горный спортивный фестиваль

21-22 июля, 10:00-17:00

В рамках фестиваля пройдут:
- международные соревнования по спортивному скалолазанию на естественном рельефе — 21 июля с 10:00 до 17:00
- мастер-классы фитнес-клубов — 21 июля с 10:00 до 17:00
- мастер-класс блогеров — 21 июля с 17:00 до 18:30
- восхождение на пик Молодежный (4147 метров над уровнем моря) – 22 июля, в 5:00 старт от Медео, экипировку выдадут, будут сопровождать альпинисты
- соревнования по маунтин-байку — 22 июля, с 12:00 до 16:00
- концертная программа – 21 и 22 июля, с 12:00 до 16:00.

В период фестиваля стоимость проезда на канатной дороге в обе стороны составит 500 тенге.

Место: Shymbulak Ski Resort, ул. Горная, 640 В

Вход: 500 тенге

Акустический вечер «Голоса Убежища»

21 июля, 18:00

Если вы играете на музыкальном инструменте, играете и поете, желаете выступить с lipsync, или просто любите послушать хорошую музыку, добро пожаловать на акустический вечер в бункере. Чтобы вы чувствовали себя уютно, Вам предложат чай, кофе и вкусняшки и, если нужно, домашние тапочки.

Место: Арт-убежище «Бункер», ул. Досмухамедова, 78

Вход: 1 500 тенге

Спектакль «Чудо»

22 июля, 20:00

Спектакль создан на основе пьесы Уильяма Гибсона «Сотворившая чудо». Реальная история слепоглухой американки Хелен Келлер рассказывает о том, как сложно прийти к взаимопониманию в семье. Спектакль не о победе любви над тяготами жизни, но о необходимости переступать через свою гордость и интересы во имя нее. И, конечно, о вере. О вере в себя, в близких и в чудо.

Место: Арт-убежище «Бункер», ул. Досмухамедова, 78

Вход: 2 500 тенге

Мероприятия в Астане

Вечер современной хореографии

21-22 июля, 18:00

В Большом зале театра состоится Вечер современной хореографии в двух отделениях. В первом отделении зрители увидят одноактный балет «How long is Now» («Сколько длится Сейчас») известного балетмейстера, педагога, хореографа, лауреата престижных национальных и международных конкурсов артистов балета Раймондо Ребека на музыку М.Рихтера, Г.Эскота, К.Каланни, а также Л.Эйнауди, получившего особую известность как автор саундтрека к фильму «1+1». Во втором свой одноактный балет на музыку казахстанских композиторов представит Ксения Зверева.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Последние»

20 июля, 19:00; 21 июля, 18:00

Пьесу «Последние» по масштабу тематики, двум пластам событийного ряда, глубине и остроте конфликта, высоте нравственной позиции Горького можно смело назвать «библейской». Пьеса потрясает актуальностью, вплоть до событий за рамками семьи, когда персонажи сталкиваются все с теми же проблемами, только более широкого – общественного масштаба. Горький как будто предвидел сегодняшний глобальный сдвиг всего мироустройства. В чем же корень зла, уродующего общество? Человека? Здесь каждому есть о чем подумать…

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: 2 000 тенге

Невербального шоу «Fireman»

20 июля, 19:00; 21 июля, 15:00

«Fireman» — это динамичное комедийное шоу с элементами акробатики, в основе сюжета которого история о том, как новички проходят подготовку, чтобы стать пожарными. Организатором мероприятия выступает Корейский культурный центр Посольства Республики Корея.

Место: театр «Астана Балет», пр.Улы Дала, 9

Вход: бесплатный (вход на мероприятие будет осуществляться по бесплатным билетам, которые можно приобрести в Корейском культурном центре)

Ночной акустический концерт под открытым небом

21 июля, 21:00

Астана рок-клуб приглашает на ночной акустический концерт под открытым небом в формате UNPLUGGED. Такой формат концерта прямо на крыше максимально сближает артистов и зрителей в уютной атмосфере летней беседки. Открытое небо, звезды, рок и романтика летней ночи! В гостях крыши «Пятый Угол», KODA, Postscriptum и специальный гость OKO ONO.

Место: Комплекс Демалыс (4 этаж, крыша), пр. Туран, 4

Вход: от 4 000 тенге

DJ Timoffey, Dj Нурберген Махамбетов, Smash

21 июля, 20:00

На летней сцене на территории EXPO состоится концерт с участием DJ Timoffey, Dj Нурберген Махамбетов, Smash.

Место: Летняя сцена на территории EXPO

Вход: бесплатный

Сольный концерт Димы Билана

22 июля, 18:00

Изначально имя «Дима Билан» являлось творческим псевдонимом, пока в июне 2008 года он не принял данный псевдоним в качестве настоящего имени и фамилии. Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики, заслуженный артист Чеченской Республики, заслуженный артист Республики Ингушетия, народный артист Кабардино-Балкарской Республики. 22 июля состоится сольный концерт Димы Билана.

Место: Конгресс-центр, пр. Мангилик Ел, 144/7

Вход: от 8 000 тенге

Фото: из открытых источников


613 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (7-10 марта)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Перфоманс Sanshô Dayû: «Управляющий Сансё» 

9 марта, 18:00; 10 марта,19:00

Music and Poetic Drama Laboratory – объединение музыки, оперы, театра и перфоманса под руководством режиссера и композитора Дзюна Кавасаки. «Управляющий Сансё» – старинная легенда, знакомая каждому японцу с детства. В этом перфомансе она переплетается с историей коллективизации, голодомором и переселением народов во времена ВОВ в Казахстане. 

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1500 - 4000 тенге

Спектакль Black comedy 

9 марта, 18:00

Пьеса британского драматурга и сценариста, обладателя премий «Золотой глобус» и «Оскар» Питера Шеффера Black Comedy, написанная в 1965 году, уверенно завоевывает зрительскую любовь в театрах по всему миру с тех самых пор, как в Чичестере премьеру дали несравненная Мэгги Смит и Альберт Финни.

Место: ГАРДТ им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 2100 тенге

Спектакль «Прыжок в неизвестность»

9 марта, 19:00

«Прыжок в неизвестность» — самый фирменный спектакль театра ARTиШОК.  Постановка, которая создается у вас на глазах и никогда не повторяется дважды

Место: Театр "АРТиШОК", ул. Кунаева, 49

Вход: 3000 тенге

Спектакль «Слишком женатый таксист»

10 марта, 18:00

Однажды жесткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходиться крутиться как белка в колесе между возлюбленными. 

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

alem.jpg

Мероприятия в Астане

Балет «Лебединое озеро»

7 марта, 19:00

Шедевр мировой музыкальной классики – балет «Лебединое озеро» написан композитором в 1875 году по заказу дирекции Императорских театров Москвы. В его основе широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. 

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Балет In the Middle, Somewhat Elevated

8 марта, 18:00

Балет был создан одним из признанных гениев-хореографов нашего времени Уильямом Форсайтом в 1987 году для этуалей Парижской оперы: Сильви Гиллем, Изабэль Герэн, Лорана Илер и Мануэля Легри. 

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

«Дракула. История вечной любви» на льду

8 марта, 19:30

Актеры-фигуристы предстанут перед зрителями в образе героев бессмертного романа Брэма Стокера: возлюбленных Мины и Джонатана, юной Люси, первой павшей от укуса вампира, решительного и смелого Ван Хельсинга, посвятившего жизнь борьбе с темными силами, голодных и беспощадных вампирш и, конечно же, зловещего графа Дракулы.

Место: ЛДС «Казахстан», ул.Кажымукана, 7

Вход: от 5000 тенге

Вечер любви в Astana Ballet

9 марта, 17:00

В программе вечера четыре балетных постановки: «Silent voices», «Алем»,  «A Fuego Lento» и «Love. Fear. Loss».

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

Гала Опера 

10 марта, 18:00

В обширной программе представлены ярчайшие произведения мировой классики – знаменитые арии и дуэты, симфонические эпизоды из опер великих композиторов, таких как Дж.Россини, Дж.Пуччини, Дж.Верди, П.Масканьи, Ж.Массне, Ж.Оффенбах, А.Дворжак, А.Бородин, Д.Шостакович и др. Украшением программы станут фрагменты из опер выдающихся казахстанских композиторов-классиков Е.Рахмадиева и С.Мухамеджанова.

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Анна Каренина»

10 марта, 18:00

История Анны Карениной обыкновенно рассматривается как великая история несчастной любви, но часто теряется или игнорируется исторический контекст и контекст жизни самого автора. «Анна Каренина» —  это, во-первых, критика нравов и рассказ о глубоком упадке аристократии.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 1000 тенге

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank