Перейти к основному содержанию
5536 просмотров

Terrace 77. Embassy of champagne: новый сезон, новое меню и новые впечатления

Летняя терраса The Ritz-Carlton, Almaty – место, несомненно, полюбившееся алматинцам. За пару лет существования оно покорило своих гостей легкой атмосферой, роскошным видом на горы, вкусным меню и уникальными коктейлями

Terrace 77. Embassy of champagne: новый сезон, новое меню и новые впечатления

Terrace 77. Embassy of champagne: новый сезон, новое меню и новые впечатления

Летняя терраса The Ritz-Carlton, Almaty – место, несомненно, полюбившееся алматинцам. За пару лет существования оно покорило своих гостей легкой атмосферой, роскошным видом на горы, вкусным меню и уникальными коктейлями. В этом году терраса встречает гостей с обновленными концепцией и интерьером, а также совершенно новым меню.

Некоторое время назад место шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty занял Исмаил Алчай. Как вы знаете, каждый шеф привносит что-то свое. И господин Алчай не исключение. Правда, для этого необходимо время. Прежде всего, для того, чтобы познакомиться с командой и местной кухней, а также изучить предпочтения гостей.

«В этом сезоне в свою летнюю террасу мы привнесли много нового: это полностью обновленное меню, подходящее как для любителей здоровой еды, так и для ценителей настоящего мяса и сочных бургеров. Конечно же, меню напитков мы дополнили новыми авторскими коктейлями. Ну, а чтобы гости могли получить еще больше удовольствия, мы освежили интерьер – теперь здесь еще больше места, чтобы расслабиться и отдохнуть. Удовольствие от еды, атмосферы и общения – что еще нужно для прекрасного времяпрепровождения?», – прокомментировал открытие шеф-повар отеля Исмаил Алчай.

К многообразию коктейлей, шампанского и вин в меню террасы добавились закуски. Теперь помимо сэндвичей гости могут отдать должное жареным кальмарам, рыбным палочкам и картофелю фри в пивном кляре, мексиканской кесадилье, куриным крылышкам Баффало, хрустящему жареному сыру-фри и начос с двойным сыром.

Любителям здоровой еды шеф-повар предложит традиционные овощные салаты «Цезарь», «Греческий» и салаты с киноа, но в оригинальном авторском исполнении. А поклонники мяса будут в восторге от специального фермерского меню, включающего шашлычки из местного мяса, сосиски на гриле, которые подаются с томатами на гриле и маринованным луком в нежном лаваше, а также говяжьи ребра Ангус с соусом барбекю, подающиеся с хрустящими фри.

Кроме того, шеф-повар, зная любовь алматинцев к бургерам, представляет гостям террасы четыре их вида. Это бургеры Terrace 77 со 100% говяжьей котлетой Ангус, жареными грибами, сыром чеддер, салатом латук и помидорами в булочке с кунжутом. «Луизиана» на основе острого одноименного соуса с хрустящей котлетой из куриной грудки. «Гурмэ» с говяжьей котлетой Ангус, острым соусом сальса, копченой говяжьей нарезкой, луковыми кольцами, грибами и сыром гауда. А также «Морской бриз» с рыбой темпура, овощами под соусом тартар в черной булочке с кунжутными семечками. На десерт гостей ждут брауни, различные виды мороженого, чизкейк «Нью-Йорк» и сезонные фрукты.

Кроме того, все лето всеми любимые вечера турецкой кухни также проходят на летней террасе. Стоимость остается прежней – 9 900 тенге на персону за шикарный ужин с большим выбором турецких закусок и салатов, ассорти кебабов и шашлыков, а также десертов.

Также изменения коснулись и графика работы. Теперь Terrace 77 ежедневно встречает гостей не только вечером – она открыта для всех желающих с самого полудня, с 12:00.

Впрочем, кое-что здесь так и осталось неизменным. Это та самая легкая атмосфера, в которой приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, встретиться с друзьями за коктейлем вечером пятницы и посидеть всей семьей в выходные.

Фото: пресс-служба The Ritz-Carlton, Almaty

banner_wsj.gif

1136 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (14-16 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Золотая коллекция графики 1940-2000-ых»

6 июня – 2 июля, 09:00 - 17:00

Эта выставка покажет лучшую коллекцию казахстанской графики от классиков до современников. Лучшие брендовые художники, которые составляют Золотой Фонд казахстанского искусства. Это часть нового уникального большого проекта, инициированного Арт-агентством «Улар», Галереей Союза Художников, а также частными коллекционерами и владельцами семейных коллекций. На выставке будут представлены работы таких казахстанских графиков, Членов Союза Художников Казахстана как Дячкин Андрей, Бекенов Карим, Пак Борис, Сергей Калмыков, Айтбаев Салихитдин, Кисаметдинов Макум, Овчинников Александр, Найманов Бауыржан, Ерашов Александр, Сидоркин Евгений, Зальцман Павел и другие.

Место: Галерея Союза Художников Казахстана, ул. Панфилова, 92

Вход: Бесплатный

Выставка Даны Жусуповой «Вдохновение»

11 июня – 21 июля, 11:00-19:00

Основные направления творчества художницы – пейзаж и натюрморт. Небесный простор, горы и вода в ее творчестве окутаны романтической аурой. Любовь к природе и архитектуре передаются художником не только через цветовую палитру, но и воздухом, который он вкладывает в каждую работу. Дана Жусупова мастерски владеет как маслом, так и акварелью.

Место: ГМИ РК им. А. Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 200-500 тенге

Открытие литературного клуба «451 градус»

15 июня, 10:00-19:00

В ходе мероприятия состоятся презентации книг и комиксов, гик квиз, литературные игры и розыгрыши подарков, а также встреча с писателем Андреем Орловым.

Место: Комплекс «Жибек жолы», пр. Жибек Жолы, 135

Вход: Беплатный

Эксклюзивный ужин от французского шеф-повара со звездами Мишлен

14-15 июня, 18:00-23:00

Впервые в Алматы c гостевым визитом прилетает именитый мишленовский шеф-повар Х. Алан Занер. Известный своим инновационным подходом к высокой французской кухне и смелыми экспериментами, он продемонстрирует алматинцам и гостям города  изысканное дегустационное меню. Эксклюзивный ужин включает 7 блюд. В их числе устрицы Boudeuse от Дэвида Эрве, утопающие под слоем желе из лемонграсса, террин из фуа-гра, королевский краб, привезенный с Аляски, сибас из французского региона Бретань c копченой китайской капустой бок-чой, луком пореем и апельсиновым соусом, утка Klong Phai, жареная австралийская говяжья вырезка вагю, подающаяся с впечатляющим 20-ти слойным морковным пюре и дымным соусом из тмина, а также яблочный конфи.

Место: SEVEN Bar & Restaurant, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: 68 000 тенге на персону (не включая напитки).

Премьера оперы «Евгений Онегин»

15-16 июня, 18:00

«Евгений Онегин» — непревзойденный образец лирической оперы, в которой поэзия Пушкина гармонически слилась с прекрасной, задушевной музыкой, полной сердечного тепла и драматизма. Сегодня «Евгений  Онегин» входит в репертуар практически всех театров и знаменитых певцов.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1500-6000 тенге

Спектакль «Другая Дюймовочка»

15-16 июня, 19:00

История о поиске своего пути, о соблазнах, эгоцентризме, и о том, что у каждого есть крылья и как сложно порой сохранить их. Окружающий мир жесток: нормы, правила, амбиции, наслаждения — это гонка длиною в жизнь, где так легко потерять себя.

Место: Театр драмы им. М. О. Ауэзова, пр. Абая, 103

Вход: 4000 - 8000 тенге

Фестиваль Star of Asia 2019

15-16 июня, 19:00

Ежегодный международный музыкальный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz», с грандиозным успехом прошедший на высокогорном катке «Медео», по праву признан критиками, музыкантами и гостями фестиваля торжеством звука, творчества и технологий Азиатского континента.

Место: «Медео», ул. Горная, 465

Вход: 3000-8000 тенге

Открытие фестиваля Esentai Summer Jazz

15 июня, 19:00

Esentai Summer Jazz открывает Almaty Symphony Orchestra — молодой коллектив, использующий современные технологии, чьи легкость и виртуозность исполнения, а также подбор репертуара привлекают внимание слушателей и создают имидж оркестра, представляющего эффектные программы и высокий уровень исполнительского мастерства.

Место: Esentai Square, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: Бесплатный

Спектакль «Однажды в Глостере»

16 июня, 18:00

Старый дом. Старый профессор. Старый кот. Одиночество и музыка…
Профессор Брэкиш одинок и слаб, нуждается в уходе и помощи. Но у него не осталось близких людей, его бывшие студенты позабыли своего учителя. По объявлению в газете к нему приходит наниматься домработницей некая Кэтлин. Вскоре выясняется, что Кэтлин – бывшая ученица профессора. Она считает, что Джакоб Брэкиш сломал ей жизнь: не дал ей возможности получить проходной балл для поступления в университет. Глубокая обида, злость, желание отомстить привело ее в этот дом. Смогут ли старый профессор и его ученица понять друг друга, простить и сдать свой самый главный экзамен в жизни – экзамен на звание человека?

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 5500 тенге

1126785.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Мастер-класс по цветотерапии «Фонтан искусства»

3-15 июня, 15:00-18:00

На занятиях всех желающих ждет цетотерапия, обучение концентрации на позитивных цветах, творческие мастер-классы с рисованием в спонтанно-интуитивном стиле арт-терапии.

Место: Центр развития Harmony, ул. Куйши Дина, 8

Вход: Бесплатный

Выставка-Ярмарка «Модное лето 2019»

14-17 июня, 11:00-20:00

«Модное лето 2019» - это модные  и интересныме вещи, огромный ассортимент ювелирных изделий, товары для дома и уюта, эко-продукты, развлекательная программа и различные мастер-классы.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: Бесплатный

Гала звезд мирового балета

16 июня, 18:00

Гала концерт – это всегда постоянный творческий процесс в создании грандиозного представления. Поэтому точный список имен приезжих гостей до последнего дня держится в секрете, это один из многих сюрпризов, которые ждут столичную публику на этом празднике танца. Программа вечера и традиционна, и одновременно неожиданна: будут показаны классические отрывки из знаменитых балетов и современные актуальные эксперименты.

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

Концерт дуэта «Almas»

16 июня, 19:30

Дуэт «ALMAS» — это акустический вокально-инструментальный дуэт, творческий союз двух исполнителей: Асем Абдыкасымовой и Полины Тыриной. Главные особенности дуэта — это смешение культур и стилей, любовь к экспериментам. Всего за 1,5 года своего существования дуэт успел заявить о себе. Девушки выпустили 2 альбома, стали победителями нескольких республиканских конкурсов и даже отыграли 2 концерта в Париже.

Место: The BUS, Кургальжинское шоссе, 3Б

Вход: от 2500 тенге

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png