4011 просмотров
4011 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 июня-1 июля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 июня-1 июля)

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 июня-1 июля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Юмористический Лифтинг

29 июня, 20:00

На театральной площадке THE.IMPRO вас ждёт незабываемый юмористический Шоу-спектакль от Импровизационного Театра №1. «Импровизационный Театр №1» — первый независимый театр Казахстана, основой которого является 100%-ная импровизация в исполнении профессиональных актеров театра и кино и музыканта-композитора. Шоу-спектакли театра в основном в жанре комедии — создаются при участии зрителей. Именно зритель решает, какие персонажи будут представлены актёрами на сцене, в каком русле будет развиваться сюжет, каков будет итог сюжета.

Место: Импровизационный Театр N1, мкр. Керемет, 7, к. 40

Вход: 2500 - 5000 тенге

Вечеринка «Пиратствующие элементы»

29 июня, 20:00

Чистите мушкеты и чините камзолы будет просто безудержно! В программе – сундук мертвеца, пиратские сокровища, ромовые реки, опасные игры в кости и живое выступление KomancheroS. Вызвать морского дьявола в далекой от морей Алматы довольно сложно, но команда «Бармаглота» точно справится!

Место: бар «Бармаглот», ул. Сатпаева, 3/ Валиханова, 170

Вход: Бесплатный, face control (девушки 21+, юноши 25+)

Ярмарка «Hand Made» на Арбате

30 июня-1 июля, 10:00-18:00

Центр Мастеров приглашает на еженедельную ярмарку «Hand Made» в городе Алматы. Здесь Вы сможете увидеть работы из дерева, кожи, рога, метала, национальные изделия, одежду, дизайнерские изделия от лучших авторов Казахстана и Алматы.

Место: Арбат, ул. Жибек Жолы (между ул. Аблайхана и пр. Назарбаева)

Вход: Бесплатный

Владимир Кузьмин в Алматы

30 июня, 19:00

Кузьмин Владимир – советский, российский музыкант, автор и исполнитель рок-песен. Народный артист РФ. Имеет 28 сольных альбомов, автор около трех сотен песен.

Место: Hard Rock Cafe Almaty, ул. Карасай батыра, 85

Вход: 15000 тенге

Спектакль «Дон Кихот»

30 июня, 19:00

Независимый театр ARTиШОК покажет первую премьеру театрального сезона 2017-2018 – спектакль «Дон Кихот». Роман, написанный Мигелем де Сервантесом в 1604 году, был признан Нобелевским комитетом лучшим произведением мировой литературы. «Дон Кихот» — первый спектакль ARTиШОКа, созданный на новой Большой сцене театра.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2500 - 3500 тенге

Джазовый вечер Гаухар Саттаровой

30 июня, 19:30

Живой концерт будет наполнен любимыми композициями и приятной атмосферой

Место: «Музкафе», пр. Абая, 117

Вход: 3000 тенге

Группа «Ленинград» в Алматы

30 июня, 20:00

«Ленинград» у всех на слуху. Благодаря интернету песни Сергея Шнурова вошли в каждый дом, — и с этим необходимо просто смириться. Эти хиты разбирают на цитаты, распевают на улицах, на них ссылаются в своих речах официальные лица. Их песни — это отражение нашей жизни. В 2018-м группе исполняется уже 21 год. Однако назвать коллектив «старым» язык не повернется, музыканты сегодня находятся на пике своей творческой формы. Их новые песни становятся предметом горячих обсуждений. Каждый концерт группы проходит при неизменном аншлаге. И только увидев «Ленинград» «живьем» понимаешь, почему так происходит: Сергей Шнуров и Ко выкладываются на сцене по полной.

Место: Ледовый Комплекс «Алматы Арена», мкр. Алгабас-1, 7

Вход: 10700 - 34240 тенге

Спектакль «Королева красоты»

30 июня, 20:00

Постановка по пьесе ирландского драматурга М.МакДонаха рассказывает о жизни матери и дочери, Мэг и Морин Фолан. Они друг для друга невыносимы, они живут в постоянном раздражении, а все родственные чувства им давно заменило презрение. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье беспомощная и одинокая женщины. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом. По соседству, через горку, которую в грязь так просто не перемахнешь, живет семейство Дули. Братья Рэй и Пато становятся катализатором, который приводит конфликт в семье Фолан к жуткой, но логичной развязке.

Место: Арт-убежище Бункер, ул. Кабанбай батыра, 152

Вход: 1250 тенге

Флешмоб домбристов

1 июля, 12:00

На улице Жібек жолы будет организован флешмоб домбристов из 500 человек, которые сыграют кюи «Балбырауын» и «Адай» Курмангазы, «Ата толғауы» Нургисы Тлендиева и другие. Кроме того, здесь же пройдет концерт фольклорно-этнографического ансамбля «Сазген сазы» и исполнителей традиционной музыки под открытым небом».

Место: пр. Жибек-Жолы

Вход: Бесплатный

Праздник музыки «Fete De La Musique» Джойс Джонатан

1 июля, 18:00

Джойс Джонатан — всемирно известная французская исполнительница. Она является автором текстов и музыки, а также играет на фортепьяно и гитаре. Возрастное ограничение 16 +.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 1000 тенге

Мероприятия в Астане

Концерт «Фантазии, блюз, фокстрот»

29 июня, 19:00

Музыканты оркестра «Астана Опера» представят оригинальную программу в концерте «Фантазия, блюз, фокстрот». Прозвучат сочинения композиторов, творивших во второй половины ХIХ – начале ХХ века (С.Франк, К.Сен-Санс, Дж.Гершвин, Ж.Массне, Е.Вальтер-Кюне и др.). Зрители услышат музыку в исполнении необычных инструментальных ансамблей (скрипка и арфа; скрипка, виолончель и арфа и др.). Произведения великих романтиков в таком ансамблевом сочетании раскроют новые оттенки знакомой музыки.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Дикарь. Третье слово»

29 июня, 19:00

Спектакль «Дикарь. Третье слово» по пьесе Алехандро Касона посвящен вечной теме любви и молодости. Обращение театра к творчеству знаменитого испанского драматурга, чье творчество в последние десятилетия минувшего века было незаслуженно забыто театрами, – неслучайно. Ведь пьеса автора пронизана тонкими лирическими нотами, и своей силой открытости, молодого авантюризма и романтического пафоса, весьма созвучна времени.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул.Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Hip-Hop Fest 2018

29 июня, 19:00

В числе выступающих исполнители и коллективы разных стран, в том числе Хромосомы, Jamaru, Da Gudda Jazz, Darhan Juzz, Raim & Artur, ST, Anacondaz, Скруджи. Хэдлайнер вечера — легендарная группа «Каста».

Место: ЛД «Алау», пр.Кабанбай батыра, 47

Вход: от 1000 тенге

Национальный балет Китая (Пекин) на сцене театра «Astana Ballet»

29 июня, 19:30

В рамках II Международного фестиваля балетного искусства «Eurasian Dance Festival» труппа представит программу «От желтой реки к песне жизни», ставшую визитной карточкой театра во всем мире. Первая и старейшая профессиональная труппа Китая насчитывает более полувековую историю. Датой основания коллектива считается 1958 год, ознаменовавшийся рождением первого спектакля «Лебединое озеро» в постановке П. А. Гусева. Начиная с 1980х годов репертуар труппы постоянно обогащался работами ведущих мировых хореографов. Театр знаменит своими оригинальными балетами на национальную тематику, созданными китайскими хореографами и композиторами специально для труппы Национального балета.

Место: Astana Ballet, ул. Улы дала, 9

Вход: от 500 тенге

Концерт французской певицы Джойс Джонатан

29 июня, 20:00

В этом году в честь праздника музыки Посольство Франции и Французский Альянс приглашает в Казахстан Джойс Джонатан — всемирно известную французскую исполнительницу. Джойс является автором текстов и музыки, а также играет на фортепьяно и гитаре. Возрастное ограничение 16 +.

Место: The Bus Music Pub, Кургальжинское ш., 3

Вход: 1000 тенге

Гала концерт звезд мирового балета на сцене театра «Astana Ballet»

30 июня, 18:00

В рамках II Международного фестиваля балетного искусства «Eurasian Dance Festival» в Гала концерте примут участие премьеры и примы-балерины ведущих театров мира: Иван Васильев (Михайловский театр, Санкт Петербург), Анастасия Сташкевич (Большой театр, Москва), Фридеман Фогель и Мария Эйхвальд (Государственный балет Штутгарта), Майя Махатели (Национальный балет Голландии), Филиппа де Кастро и Карлос Пинильос (Национальный балет Португалии), Бахтияр Адамжан, Мадина Баспаева и Еркин Рахматулаев (Astana Opera, Астана).

Программа вечера включает в себя номера современных хореографов, отрывки из знаменитых балетов 20 века, а также дуэты и соло, давно признанные жемчужинами сокровищницы мировой классической хореографии.

Место: Astana Ballet, ул. Улы дала, 9

Вход: от 500 тенге

Rock Fest

30 июня, 19:00

В рамках празднования Дня города приглашаем всех на Фестиваля современной музыки — настоящий Rock Fest. В числе выступающих исполнители и коллективы: Звери, Найк Борзов, Чичерина, группы Umay, Кomancheros, Moneykenы.

Место: ЛД «Алау», пр.Кабанбай батыра, 47

Вход: от 1000 тенге

Фотовыставка-инсталляция «Моя любимая Астана»

1 июля, 10:00-19:00

Любители фотоискусства не первый год проявляют свою любовь к столице. Политра образов и креативных решений, бесспорно, заслуживает уважения и соответствующих наград. Теперь, работы, которые содержат тему «Моя любимая столица», найдут свое верное применение – будут презентованы столичному зрителю. Награждение авторов лучших фотоснимков будет осуществлено в День города — 6 июля в 17.00 на летней сцене, а пока гости и жители города смогут насладиться лучшими работами.

Место: Дворец «Жастар», пр. Республики, 34

Вход: Бесплатный

Фото из своюодных источников

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер