20336 просмотров
20336 просмотров

Яйца и не только. 10 мест для вкусных и полезных завтраков в Алматы

Утренняя трапеза во многом определяет наш день. Сбалансированный и поднимающий настроение — именно таким должен быть завтрак. Поэтому в нашем гиде мы собрали лучшие места для завтраков в Алматы. Приятного аппетита!

Яйца и не только. 10 мест для вкусных и полезных завтраков в Алматы

Яйца и не только. 10 мест для вкусных и полезных завтраков в Алматы

Утренняя трапеза во многом определяет наш день. Сбалансированный и поднимающий настроение — именно таким должен быть завтрак. Поэтому в нашем гиде мы собрали лучшие места для завтраков в Алматы. Приятного аппетита!

Leo's Cafe. Адрес: ул. Назарбаева, 220/3

Одно из самых уютных мест нашего города предлагает на выбор посетителей около 20 различных видов завтраков с разных континентов (от 800 до 1900 тенге). Мексиканский, греческий, ближневосточный, швейцарский и мадьярский - вот лишь некоторые из них. Конечно, блюда из яиц входят в состав большинства, но многие завтраки состоят и из весьма необычных продуктов. К примеру, «Завтрак по-царски» не обходится без красной икры, «Тайский» без креветок, а «Завтрак туриста» без любимого совкового «лакомства» - тушенки…

Кофейня Whoopie Cakes. Адрес: Абая пр-т, 37

Желаете позавтракать нежными эклерами или воздушными чизкейками? Тогда вам стоит посетить новую американскую кофейню-кондитерскую в Алматы. Конечно, то, как себя позиционирует это место, совсем не означает, что кроме сладкого в меню ничего нет. Посетители также могут попробовать здесь и традиционные завтраки, которые подаются целый день с 09:00 до 20:30 часов. Их стоимость - 1990 тенге. Советуем обратить особое внимание на Roasty beakfast - это своеобразные драники с яйцом пашот, лососем и голландским соусом на подушке из свежего шпината.

Кафе «Неделька». Адрес: Абая пр-т, 19

Демократичное и хорошо зарекомендовавшее себя заведение уже несколько лет встречает жителей и гостей города вкусными завтраками. В меню стандартный набор для утренней трапезы: омлеты, глазуньи, оладьи, сырники, полезные каши с фруктами и несколько видов кофе. Завтраки подаются с 8 утра, а готовятся в рекордно короткие сроки.

Cafe Central. Адрес: Достык пр-т, 111

Когда Баян Максаткызы открывало это заведение, она предрекала, что когда-нибудь оно обязательно станет культовым. Так и случилось. Трудно представить, ТЦ Dostyk Plaza без уютного Cafe Central, расположившегося на двух этажах. Завтраки здесь подают с 06.00 до 12.00 в будние дни, а в выходные до 18.00. Фишкой заведения являются сбалансированные фитнес-завтраки, вкуснейшая домашняя выпечка и кофе на вынос.

My cafe. Адрес: ул. Назарбаева, 128

Место с оригинальным интерьером и не менее оригинальной авторской кухней предлагает отведать два вида завтраков. Один вид - более легкий - подается с 08.00 до 12.00, другой - более основательный - весь день. Омлет здесь подается вместе с брокколи, шпинатом, грибами и вялеными помидорами. А свежий хлеб со взбитым маслом послужит прекрасным к нему дополнением.

Main Street Cafe. Абылай хана пр-т, 112/116

Маленькое, но уютное кафе, расположенное в историческом центре Алматы предлагает отведать завтраки по цене 2180 тенге. На выбор посетителей три вида завтрака: советский (яичница с колбасой, слоеные трубочки с кремом и чай), сингапурский (лапша по-сингапурски, ананасовый чизкейк и чай) и дальневосточный (омлет с чернилами каракатицы и креветками, десерт вишневое облако). Кстати, в меню безалкогольных напитков здесь также есть, где разгуляться: фирменные лимонады, детокс-смузи, соки и фреши, ароматные чаи, молочные коктейли вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Cafeteria. Адрес: ул. Курмангазы, 54

В легендарной кофейне, которая появилась в Алматы одной из первых, утром очень трудно найти свободный столик. Но, как показывает практика, оно того стоит. Завтраки здесь подают весь день, нежные круассаны обычно попадают на стол горячими, а кофе свежесваренным.

Urban Coffee. Адрес: ул. Сатпаева, 4А

Настоящий праздник вкусовых ощущений - именно так можно описать еще одно уютное место в череде различных заведений на улице Сатпаева. Завтраки здесь подаются с 8 утра и, как в любой уважающей себя кофейне, представлены они в нескольких вариантах. При всем разнообразии, наш выбор пал на нежнейшие яйца Бенедикт с лососем и хрустящими тостами, а также бельгийские вафли по соседству с мороженым.

Пекарня-кафе Paul. Адрес: пр. аль-Фараби, 77/8 (ТРК «Esentaı Mall», 1 этаж)

Французская пекарня - даже без завтраков, сама по себе удовольствие. Но если уж вы пришли сюда утром за ароматным багетом, то почему бы не отведать и истинно европейский завтрак по приемлемой цене? К слову, за 2000 тенге на выбор вам предоставляется омлет или глазунья, несколько видов каши и круасаны. Завтраки можно заказывать до самого вечера (ведь мало ли кто когда просыпается).

Butler Tearoom. Адрес: ул. Панфилова 110, угол ул. Богенбай батыра

Невероятно изысканный интерьер - именно это приходит в голову при мысли об одном из самых стильных заведений нашего города. Поэтому, прогуливаясь утром по ставшей недавно пешеходной улице Панфилова, обязательно загляните в Butler Tearoom. Здесь можно найти завтраки на любой вкус: салаты из креветок и авокадо, нежные сырники, овощные омлеты и брускеттты с лососем. Помимо ароматного кофе и латте, в меню также красуются необычные сорта чая, такие как пуэр, купаж и ройбуш.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif