6620 просмотров
6620 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (18-20 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (18-20 мая)

Где провести выходные в Алматы и Астане (18-20 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

«Ночь в музее Кастеева»

18 мая, 18:00-02:00

«Ночь в музее Кастеева» — не только любимое место встречи алматинцев, но и крупнейший в Казахстане фестиваль искусств, собирающий от 3 000 до 5 000 гостей ежегодно. Поклонники качественных зрелищных программ еще не успели забыть предыдущую «Ночь в музее, 2017», а организаторы продолжают радовать посетителей новыми программами. В этом году программа ночи рассчитана на две зоны: INDOOR( экспозиционные пространства) и двор музея в формате OPEN AIR.

Место: Музей искусств Кастеева, м-рн Коктем-3, 22/1

Вход: Бесплатный

Гастрономический ужин петербуржца Ильи Бурнасова в ресторане Parmigiano Group

18 мая, 19:00

Шеф-повар из Санкт-Петербурга подготовил гастрономический сет, который он представит своим гостям в Crudo. Меню состоит из шести позиций, среди которых доминируют блюда из мяса и рыбы в авторской подаче Ильи Бурнасова. Илья Бурнасов — молодой и талантливый шеф-повар, который специализируется на мясных блюдах и авторской кухне. Проходил стажировки в московском ресторане White Rabbit и лондонских – Beats, Zelman Meats и Burger & Lobster у известного ресторатора Михаила Зельмана.

Место: Стейк-хаус CRUDO, пр. Абая, 17

Вход: 12 980 тенге

Вечер памяти в день рождения Батырхана Шукенова

18 мая, 19:00

Музкафе приглашает на вечер памяти в день рождения Батырхана Шукенова.
В программе показ клипов и видеозаписей с концерта музыканта, вместе споете всеми любимые хиты как: «Джулия», «Нелюбимая», «Солдат любви». Напомним, что в этом году Батырхану Шукенову исполнилось бы 56 лет. Его не стало ровно три года назад – 28 апреля 2015 года.

Место: «Музкафе», пр. Абая, 117

Вход: Бесплатный

Балет «Красная Жизель»

18 мая, 19:00; 20 мая, 18:00

Постановщик балета Борис Эйфман так рассказывает о рождении идеи его создания: «Наш спектакль посвящен Ольге Спесивцевой, одной из величайших балерин XX века. Я был потрясен, узнав детали ее жизни: уникальная актриса, обласканная славой, боготворимая поклонниками и критиками, двадцать лет провела в клинике для душевнобольных под Нью-Йорком, оказавшись абсолютно одинокой и бесправной! И те трагические эмоции, что я испытал, стали импульсом для создания спектакля. Это не иллюстрация биографии Спесивцевой, а попытка обобщить ее судьбу и судьбы многих талантов, вынужденных покинуть Россию, переживших трагический исход».

В балете используется музыка Чайковского, Шнитке, Бизе, Адана. Во втором акте можно услышать чарльстоны Yes, Sir, that's my Baby (Walter Donaldson), Golden Nugget (Horst Aekermann), Lady in Red (Bert Loska — Stefan Laube).

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1 000 - 5 000 тенге

Спектакль «Ұят»

18 мая, 19:00

Идеей для спектакля «Ұят» стала книга группы казахстанских политологов под руководством Досыма Сатпаева «Коктейль Молотова: анатомия казахстанской молодежи», а также исследование Фонда Фридриха Эберта «Молодежь Центральной Азии. Казахстан». Заглавная тема спектакля – стыд, ұят – будет рассмотрена не с того ракурса, как ее привыкли обсуждать в социальных сетях. Спектакль расскажет о более серьезных и важных внутренних конфликтах, чем может вызвать в человеке вид неприкрытой груди или откровенных танцев в национальных костюмах. «Ұят» затронет темы национального самосознания, религии, отношений между социальными группами.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 4 500 - 5 500 тенге

«Ночь музеев»

18 мая, 20:00

Традиция, зародившаяся в 1997 году в Берлине, сегодня объединяет шесть музеев мегаполиса: Музей Алматы, Дом-музей Динмухамеда Кунаева, Мемориальный музей Тлендиева, Литературно-мемориальный музейный комплекс С. Муканова и Г. Мусрепова, Музей народных музыкальных инструментов им. Ыхласа и мультимедийный центр традиционной музыки. В акции примут участие актеры Казахского драматического театра им. М. Ауэзова, Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова, городского кукольного театра и др.

Место: Музеи Алматы

Вход: Бесплатный

OpenAir концерт рок-группы «ПаКампасам»

18 мая, 20:15

Их нашумевшая песня «Трамвайный вальсок», в свете последних транспортных реформ Южной столицы, стала настоящим гимном навсегда исчезнувшей трамвайной романтики старого Алматы. Другие не менее популярные песни звучат в динамиках авто и наушниках мобильного телефона всех тех, кто на волне «Тенгри ФМ». А их живые концерты в самых модных клубах города бьют все рекорды по количеству зрителей. Среди поклонников их творчества: профессиональные автогонщики и байкеры-любители, труженики офисов и домохозяйки, жители столицы и провинциалы, а также все те, кто не равнодушен к правдивым текстам и ритму в стиле рок.

Место: Музей искусств Кастеева, м-рн Коктем-3, 22/1

Вход: Бесплатный

Концерт Санкт-Петербургского проекта OZON

18 мая, 22:15

В рамках программы уникального события этой весны «Ночь в музее — 2018» #kasteyevnight состоится OpenAir концерт легендарного Санкт-Петербургского проекта «OZON». Солист Алекс Озон — странствующий музыкант, который в этом году по счастливому стечению обстоятельств проживает в Алматы, где и выступит на «Ночи в музее» 18 мая в 22:15 вечера.

Место: Музей искусств Кастеева, м-рн Коктем-3, 22/1

Вход: Бесплатный

Опера «Трубадур»

19 мая, 18:00

«Трубадур» — драма острых контрастов, бурных столкновений, сильных, романтически приподнятых чувств. Воссоздавая трагические судьбы героев оперы, воплощая их переживания, композитор большое внимание уделил показу жизненного фона разворачивающихся событий. Колоритные образы цыган, монахов, солдат и приближенных графа, очерченные в рельефных, запоминающихся хорах, придают опере разнообразие, оживляют действие. Музыка «Трубадура» богата красивыми, свободно льющимися мелодиями, близкими народным напевам. Не случайно многие из них стали в Италии широко известными и любимыми народом революционными песнями.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 - 5 000 тенге

Моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви. Продолжение»

19 мая, 19:00

Максим Аверин – известный актер театра и кино. Его моноспектакль «Все начинается с любви…», созданный несколько лет назад, уже обрел поклонников по всей России и в значительной части ближнего и дальнего зарубежья. Программа значительно расширила представление зрителей о возможностях и таланте этого замечательного артиста. Теперь же Аверин представляет своей публике продолжение уже любимого многими моноспектакля. Новые авторы, новые стихи, новые песни – ставшие любимыми за эти годы. Размышления актера о современном театре и кино.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 5 000 - 40 000 тенге

Мероприятия в Астане

«Ночь в музее»

18 мая, 18:00-24:00

В ходе мероприятия будут организованы обзорно-тематические экскурсии, национальные спортивные игры, фотосъемки в залах музея и многое другое. Насыщенная программа включает лекторий, квесты, мастер-классы, викторины и др. мероприятия. Также будут организованы ярмарки изделий и сувениров.
Вниманию гостей будет представлена концертная программа.

Место: Национальный музей Республики Казахстан, пр. Тауельсыздик, 54

Вход: Бесплатный

Танго-спектакль «Любовница» в Астане

18 мая, 19:30

Страстный и нежный, наглый и удачливый Франциско Канаро. И конечно, Ада. Чувственная, нежная, глубокая и с характером. «Спектакль оставляет послевкусие, пищу для разума, раздумье, а это значит, что он смог дотронуться до сердца! Гениальная постановка, отличный монолог, завораживающая хореография и конечно же игра актеров и танцоров…»

Место: КазМедиаЦентр, ул. Кунаева, 4

Вход: от 4 000 тенге

Концерт «Eurasia Stars»

19 мая, 19:00

В эти выходные состоится второй симфонический концерт международного фестиваля Eurasia stars, посвященный 20-летию столицы и университету искусств. На концертном вечере вам удастся послушать шедевры музыки венских классиков, творчество которых уникально и ценно в истории развития музыкальных жанров. Публике будут представлены яркие сочинения Л.В. Бетховена «Симфония 7», а также Й. Гайдна «Концертная симфония для скрипки, виолончели, гобоя и фагота с оркестром», которые прозвучат в исполнении прославленного и ведущего коллектива Казахстана — Государственного оркестра «Академия солистов» при Государственной концертной организации «Казахконцерт».

Место: ЦКЗ «Казахстан», пр. Мангилик Ел, 10/1

Вход: от 1 000 тенге

Концерт «Музыка рисует и рассказывает»

20 мая, 12:00

Для своих юных зрителей «Астана Опера» представляет новый музыкальный проект из цикла «Поход в театр» – «Музыка рисует и рассказывает». Воспитывать эстетический вкус и приучать ребенка к хорошей классической музыке лучше с раннего детства. Яркая фантазия позволяет малышам легко сделать зримыми образы, «нарисованные» звуками.

В концерте «Музыка рисует и рассказывает» прозвучат произведения композиторов-классиков, в которых ярко выражено изобразительное начало: «Полет шмеля» Н.Римского-Корсакова, «Лунный свет» К.Дебюсси, «Балет невылупившихся птенцов» М.Мусоргского, «Кукушка» Ф.Куперена, «Слон и Моська» Е.Брусиловского и многие другие. Музыковеды расскажут маленьким зрителям много интересного о возможностях инструментов, о том, какими музыкальными красками рисуют композиторы свои картины.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif