5829 просмотров
5829 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (11-13 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (11-13 мая)

Где провести выходные в Алматы и Астане (11-13 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Выставка Евгения Фридлина «Где-то в Лондоне и не только...»

11 мая, 18:00

В Галерее «Улар» откроется выставка Евгения Фридлина, в которую войдет сорок новых работ художника, написанных за последние два года. На полотнах художника в этот раз зритель увидит потрясающую архитектуру Туманного Альбиона – Лондона – города дождей. Лондон в воображении зрителя может быть самым разным, но несомненно то, что посетив эту выставку, он обязательно увидит, найдет в ней отражение своего и только своего Лондона. В серии работ под названием «Обновленная Алма-Ата» Евгений запечатлел ущелье Алма-Арасан и бульвар на улице Панфилова.

Выставка продлиться до 13 мая.

Место: Галерея «Улар», ул. Панфилова, 92

Вход: бесплатный

Спектакль «Созвездия»

11 мая, 19:00

Пьеса британского драматурга Ника Пейна приглашает нас в квантовый мир, насквозь относительный, пронизанный струнами и стремительно расширяющийся. Но современная физика только обостряет предлагаемые обстоятельства для старой как мир — как наш обитаемый земной мир — истории любви. Спектакль Бориса Павловича организован как открытая структура, пространство для психологического эксперимента, а зрители видят происходящее с разных точек зрения. «С разных точек зрения» — это не образное выражение, а буквальное описание пространства спектакля, сконструированного художником Антоном Болкуновым также по законам квантового мира.

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4 000 тенге

Концерт Максима Зекини

11 мая, 19:00

В Большом концертном зале консерватории состоится концерт французского пианиста Максима Зекини. В программе прозвучит Фантазия ре минор В.А. Моцарта, отрывок из оперы «Трубадур» «Miserere» Дж. Верди, Ноктюрн ф. Шопена, Концерт для фортепиано с оркестром для левой руки М. Равеля, В.А. Моцарт Фантазия ре минор, Интермеццо И. Брамса, Сюита №3 Э. Шульгофа, Сюита из музыки к к/ф «Шербургские зонтики» М. Леграна.

Место: КНК им. Курмангазы, пр. Абылай хана, 90

Вход: 1 000 тенге

Спектакль «Теория нитки или Звериные истории»

11 мая, 22:00; 12 мая, 18:00

«Теория нитки или Звериные истории» - эмоционально насыщенные рассказы зверушек о себе. И о нас с вами. 10 крохотных новелл, каждая из которых заставила бы содрогнуться самого Фрейда. Это глаза, направленные не на внешний мир, а глубоко в себя, в темные углы своей необъятной и таинственной души. Это история про то, что происходит с душой, когда отсутствует любовь».

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Опера «Кармен»

12 мая, 18:00

Современные герои в вечерних платьях, в форме охранников и мотоэкипировке запели классическим французским оперным вокалом. Вместо уличной танцовщицы – топ-модель, вместо солдата – охранник, вместо тореадора – мотоциклист. Так, по мнению режиссера постановки Ляйлим Имангазиной, выглядела бы история о роковой красотке Кармен в наши дни.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 - 5 000 тенге

Jazzia встречает Morgenland Festival Osnabrueck

12 мая, 18:00

В эти выходные в главном зале КазГосФилармонии им. Жамбыла в Алматы состоится знакомство казахстанской публики с двумя самобытными коллективами – этно-фьюжн группой Хазар из Алматы и международным ансамблем Morgenland All Star Band, который образовался в 2012-м году в результате многолетней работы Morgenland Festival Osnabrueck. Совместный проект Jazzia и Morgenland Festival Osnabrueck проводится в Казахстане впервые. И в качестве продолжения творческого сотрудничества алматинские музыканты станут гостями ежегодного Morgenland Festival Osnabrueck в июне этого года, представляя нашу музыкальную культуру западно-европейской публике.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 2 000 - 3 500 тенге

Спектакль «Маркиз Де Сад»

12 мая, 18:00

Маркиз Де Сад, реально живший в 18 веке человек. Он был нестандартен, необычен, искренен в своих желаниях любовных, эротических. Притягивающая своей харизмой, аурой личность. Его действие на женщин было необяснимым. И наш спектакль не о нем, а о женщинах которые связали свои жизни с ним.

Место: Любительский Театр Ермашова, ул.Щепкина, 35

Вход: от 2 000 тенге

EMIN в Алматы

12 мая, 19:00

В 2018 году музыкант и исполнитель EMIN представит новую сольную программу — «Бумеранг 2018». Название для нового тура было выбрано неслучайно. После первого большого турне по России «Начистоту», охватившего 50 городов страны, EMIN вновь отправляется не только в Россию, но и другие страны: новым местам, где еще не выступал, а также в те города, где его уже встречали полными аншлагами.

Место: Дворец Республики, пр. Достык, 56

Вход: 5 000 - 40 000 тенге

Линда в Алматы

12 мая, 21:00

Певица, чье творчество невозможно причислить ни к одному музыкальному жанру, уводящая музыкой и песнями в свою особую реальность, разорвавшая своим творчеством все привычные музыкальные шаблоны и обыденность.

Место: Рок-клуб «Жесть», ул. Розыбакиева, 236

Вход: 7 000 - 15 000 тенге

Балет «Бахчисарайский фонтан»

13 мая, 18:00

«Бахчисарайский фонтан» — один из первых спектаклей нового направления в советском балете, направления «хореодрамы». Мысль о создании балета на основе поэмы Пушкина «Бахчисарайский фонтан» принадлежала драматургу, искусствоведу и театральному критику Н. Волкову, который сначала самостоятельно разрабатывал сценарий, а затем привлек к работе над ним и Асафьева. В результате лирическая поэма превратилась в драматическое либретто со сценой в польском замке, сценой казни Заремы; появились и новые персонажи — жених Марии Вацлав (у Пушкина «она любви еще не знала»), военачальник Нурали; безымянный в поэме отец Марии стал князем Адамом.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1 000 - 5 000 тенге

Танцевальная новелла «Спящие»

13 мая, 19:00

В концертном зале «Казахконцерта» состоится долгожданная премьера танцевальной новеллы — «Спящие». Эта новелла не о ком-то… она о каждом из нас и обо всём, что нас окружает. Мы полностью погрузим вас в мир ощущений, чувств и гармонии. Незабываемое танцевальное шоу, необычная атмосфера, правдивая игра актёров, всё это на время отключит вас от внешнего мира, суеты и забот. Увидев эту новеллу один раз, ваше сознание никогда уже не будет прежним.

Место: Казахконцерт, пр. Абылай хана, 83

Вход: 4 000 тенге

Мероприятия в Астане

EMIN в Астане

11 мая, 19:00

В 2018 году музыкант и исполнитель EMIN представит новую сольную программу — «Бумеранг 2018». Название для нового тура было выбрано неслучайно. После первого большого турне по России «Начистоту», охватившего 50 городов страны, EMIN вновь отправляется не только в Россию, но и другие страны: новым местам, где еще не выступал, а также в те города, где его уже встречали полными аншлагами.

Место: ЦКЗ «Казахстан», пр. Мангилик Ел, 10/1

Вход: от 10 000 тенге

Опера «Мадам Баттерфляй»

11 мая, 19:00

В основе оперы «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан») лежит новелла американского писателя Джона Л. Лонга, переработанная Д. Беласко в драму. Увидев пьесу во время своего пребывания в Лондоне, Пуччини был взволнован ее жизненной правдивостью. По его предложению либреттисты Л. Иллика и Д. Джакоза написали на основе драмы оперное либретто. Вскоре была создана музыка. На первом представлении, состоявшемся 17 февраля 1904 года в Милане, опера, однако провалилась и была снята с репертуара. Публика не поняла ее содержания и была возмущена чрезмерной продолжительностью второго акта. Пуччини сократил некоторые номера, разделил второй акт на два самостоятельных действия. Исполненная с этими незначительными изменениями спустя три месяца, опера имела триумфальный успех и быстро завоевала прочную репутацию одной из популярнейших современных опер.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Концерт «Мосты времени»

12 мая, 18:00

В концерте «Мосты времени» творческий коллектив Казахконцерта – Государственное трио Республики Казахстан «Форте-трио» представит оригинальную программу, включающую произведения мировой классики и сочинения казахстанских композиторов, в исполнении которых примут участие музыканты фольклорного ансамбля «Астана сазы» – Аян Омаров (кыл-кобыз), Абылайхан Орманбек (домбра), Серик Магулов (баян).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль актерского факультета «Евгений Онегин»

13 мая, 18:00

В дни ВГИК в Республике Казахстан Спектакль актерского факультета Мастерской Народного артиста РФ Ясуловича И.Н.

Место: Astana Ballet, пр. Улы Дала, 9

Вход: от 4 000 тенге

Концерт «От барокко до рока»

13 мая, 18:00

На концерте в исполнении симфонического оркестра театра «Астана Опера» под управлением заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдинова публика услышит музыку разных эпох и стилей – от барокко ХVII века до рока XX столетия. Разнообразие программы (изящное барокко, строгий классицизм, вдохновенный романтизм, интеллектуальный джаз и энергичный рок) гарантирует смену впечатлений и яркие эмоции. А высокое исполнительское мастерство артистов симфонического оркестра «Астана Опера» и всегда удивляющий своими оригинальными находками маэстро Абзал Мухитдинов делают посещение театра настоящим праздником для любителей музыкального искусства.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif