nedvijimost-v-krizis.png

38099 просмотров
38099 просмотров

Где провести ифтар в Алматы

Редакция Kursiv.kz сердечно поздравляет читателей с началом священного месяца Рамадан и дарит подборку интересных и вкусных предложений для ифтара от ресторанов и отелей города Алматы.

Где провести ифтар в Алматы

Где провести ифтар в Алматы

Редакция Kursiv.kz сердечно поздравляет читателей с началом священного месяца Рамадан и дарит подборку интересных и вкусных предложений для ифтара от ресторанов и отелей города Алматы.

Чайхана Navat. Адрес: пр. Достык, 48

В ресторане национальной казахской кухни каждый день до 14 июня накрывается особенный дастархан. Зарезервировать столик нужно заранее по тефону: 8(777)355-11-11

Ресторан «Жетi Казына». Адрес: пр. Абылай хана, 58

Ресторан восточной кухни также предлагает своим посетителям специальное меню, состоящее из нескольких сетов на выбор. Цена сета на одного гостя, в который входит три блюда – 7880 тенге. В качестве комплимента абсолютно бесплатно на стол ставится вода, финики, баурсаки, курт, жент и чак-чак.

Ресторан «Вкусно как дома». Адрес: ул.Розыбакиева, 31/1 уг.ул.Шевченко,

Каждый день на ифтар приглашаются до 150 человек. Стоимость специального комплекса в дни Рамадана – 1700 тенге на одного гостя. Запись по телефону: 8(701)2517202

Leo’s Cafe & Terrace. Адрес: пр. Назарбаева, 220

В кофейне разработано специальное меню из трех сетов:

- Предложение 1. Сорпа сиз баранины, салат из свежих овощей, баранина по-тайски с рисом, финики

- Предложение 2. Салат с редиской и сметаной, борщ с телятиной, бешбармак, финики

- Предложение 3. Оливье с индейкой, окрошка с курицей, куырдак из конины, финики

Городское кафе Presso. Адрес: ул. Толе би, 50

В течение всего месяца кафе приглашает гостей на ифтар. Стоимость – 3000 тенге на 1 человека. Меню будет обновляться каждую неделю. Забронировать столик можно по телефону: 8(701)539-78-58

Центр плова Rumi. Адрес: пр. Достык, 63

Кафе подготовило специальное меню, которое состоит из овощной нарезки, супа, основного блюда, восточных сладостей, напитка и фруктовой вазы. Стоимость – 3990 тенге.

Ресторан Jama. Адрес: БЦ "Нурлы-тау" блок 5А

Ресторан приглашает гостей на ифтар по цене 3000 тенге на одну персону. В качестве комплимента на стол подаются финики и вода.

Ресторан Sancak. Адрес: ул.Жибек жолы, 15

Стоимость ифтара на одну персону – 4750 тенге. На стол ставятся финики, мед, оливки, брынза, компот, бауырсаки и фрукты. Основные блюда в формате шведского стола.

Мясной ресторан Dala. Адрес: ул, Кабанбай батыра, 85

Меню на ифтар состоит из основного блюда, салата, фруктов и напитков. Стоимость – 4500 тенге.

Ресторан «Тандыр». Адрес: ул. Наурызбай батыра, 65/69

Вечерняя трапеза обойдется гостю в 2490 тенге. В него входят финики, салат, чайник чая, салат, суп и горячее.

Ресторан Qua Qua. Адрес: Бутик-отель MAQAN ул. Радлова, 17 (ВОАД)

В честь священного месяца Рамадан ресторан Qua Qua в течение всего месяца ежедневно приглашает вас на Ифтар в формате «Шведский стол» без ограничений.
В меню: холодные и горячие закуски, салаты, суп, горячее (2 вида), десерты, фрукты, сухофрукты, напитки, хлеб и бауырсаки в ассортименте.
Ресторан и терраса расположены на 1 этаже отеля. Цена на человека: от 3500 до 5000 тенге.
Бронь принимается до 18:00 по телефону +7 727 234 4444

Специальное предложение от отеля The Ritz-Carlton, Almaty

На сухур The Ritz-Carlton, Almaty предлагает постящимся различные закуски, такие как хумус, оливки, сырную тарелку, греческий йогурт, свежий испеченный хлеб, а также сезонные фрукты и овощи, свежевыжатые соки, чай, кофе или настойку на травах. Кроме этого, гости могут отведать специальный суп и полакомиться сладким финиковым пуддингом. Стоимость завтрака составляет 12 000 тенге на 1 персону. Завтрак доступен по предварительному заказу в номер.

На ифтар в The Ritz-Carlton, Almaty предусмотрены 3 предложения, которые также доступны по предварительному заказу: сет-меню, меню для групп от 30 человек, а также особое меню с гриль-миксом. В сет-меню входят традиционные для Рамадана угощения: хлеб с тахини, посыпанный грецким орехом, оливки, сырная тарелка, финики и сухофрукты, которые занимают в Исламе особое место, традиционные восточные напитки, такие как освежающий айран и шербет, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы со специями. На горячее - суп из ягненка, а на второе на выбор предлагается 2 блюда: арабское праздничное блюдо Мансаф из ягненка или говяжий и куриный шашлык с овощами на гриле и булгуром. А на десерт шеф-повар предлагает омали - запеканку с нежным сливочным вкусом, с корочкой карамельного цвета и орешками. Стоимость сет-меню составляет 15 500 тенге на 1 персону.

В предложение для групп также входят традиционные для Рамадана угощения, восточные напитки из кобыльего и верблюжьего молока, чечевичный суп с хрустящими крутонами и освещающим лимоном, а также ассорти восточных закусок меззе, включая хумус, восточный салат табуле из булгура и многое другое. На горячее шеф-повар предлагает запеченного в печи ягненка с гарниром из восточного риса. Также для гостей предусмотрены горячие закуски: сырные пиде и самса, а на десерт - турецкая пахлава. Стоимость предложения составляет 18 0000 тенге на 1 персону.

Особое меню с гриль-миксом необходимо заказывать за несколько дней. Стоимость предложения составляет 22 0000 тенге на 1 персону и доступно для заказа в номер.

Double Coffee. Адрес: ул. Наурызбай батыра, 94

Double Coffee приглашает на Ауызшар с семьей и друзьями. Ифтар меню состоит из традиционных блюд. Комплекс суп+салат+горячее+десерт+напиток+комплименты от Double Coffee (финики, бауырсаки) обойдется в 3800 тенге. Каждую среду в течение всего священного месяца меню будет обновляться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif