4852 просмотра
4852 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (28 апреля-1 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (28 апреля-1 мая)

Где провести выходные в Алматы и Астане (28 апреля-1 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Новая постановка оперы «Севильский цирюльник»

28-29 апреля, 17:00

«Севильский цирюльник» Джоаккино Россини – яркая комедийная опера, основанная на одноименной пьесе французского драматурга Пьера Огюстена Карон де Бомарше. Произведение пленяет остроумием, неожиданными сюжетными поворотами, виртуозными вокальными партиями, присущими традиционной стилистике итальянской оперы.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1 500 - 5 000 тенге

Q-POP 1.0 fest

28 апреля, 17:30

На грандиозной OPEN AIR площадке «Шабыт», под эгидой “Q-POP 1.0 fest”, впервые пройдет музыкальный фестиваль где соберутся все звезды и. конечно же, фанаты Q-pop музыки со всей страны. Самая ожидаемая часть мероприятия будет сопровождаться выступлением самых нашумевших артистов Q-pop музыки, завоевавшие сердца слушателей Казахстана: «Ziruza» - одна из популярнейших исполнительниц Q-pop музыки («Айт енди», «Киын онай», «Сагыну»), хоть и дебют состоялся не так давно, но она уже имеет свою армию фанатов под названием «Loyals».;
«Айым Айылчиева» представительница Q-pop из Кыргызстана участница проекта «X-фактор» Украина, победительница музыкального конкурса «Золотой микрофон» («Сен Барда» — многократный победитель ТОП музыкальных чартов Кыргызстана в 2017 году, «Ак бата» ). А также на мероприятии зрителей порадуют своим выступлением самая востребованная музыкальная группа Казахстана — Ninety One («Муз», «Айыптама», «Калай карайсын»).

Место: ЦПКиО им. Горького, амфитеатр «Шабыт», ул. Гоголя, 1

Вход: 5 000 - 7 000 тенге

Спектакль «Лавина»

28 апреля, 18:00

«Только ли природное явление – лавина?» — Тунджер Дюдженоглу. Лавина – это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании. «Страх вовсе не в опасности, он в нас самих» — утверждал Стендаль. Страх лишает нас рассудка, достоинства и человечности. Он уничтожает в нас энергию жить, мыслить, толкает нас на низость… Страх глушит в нас стыд и совесть. Страх не даёт нам ощутить всю полноту жизни. Остро чувствуя страх в себе, попытались разобраться в его природе и взглянуть в глаза ему.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Спектакль «Джут»

28 апреля, 18:00

Что мог знать о великом бедствии, уничтожившем в 30-е годы минувшего века два миллиона кочевников, потомок степей, рожденный в эпоху застоя? Не иначе как генетическая память подсказала молодому драматургу, как нарастить сухие цифры статистики плотью и кровью. Чтобы нам, потребителям гипермаркетов, стало понятно: война – еще не самое страшное в мире… Авторы спектакля не берут на себя смелость давать историческую оценку одной из самых горестных страниц в летописи казахского народа. В условиях камерной сцены жизнь и судьба одной молодой семьи порой свидетельствуют о масштабах национальной трагедии куда нагляднее, нежели эпические блокбастеры.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: от 1 000 тенге

Subbotnik «Три сестры по Чехову»

28 апреля, 19:00

Время их жизни движется в одном направлении, а мечты в другом Сегодня, как вчера, так и год назад ничего не поменяется. Слова исчезают при плачущей мощи их душ, серых, как грозовые тучи. Всё потеряет свой цвет: одежда, кожа, мечта… лишь только стук, стук, стук… Просто из вредности, как в детстве.

Место: Немецкий Драматический театр, ул. Сатпаева, 64 Д

Вход: 3 000 тенге

Трибьют шоу «PINK FLOYD»

28 апреля, 19:00

The Pink Floyd Show UK — британская трибьют-группа, образованная в 2012 году и исполняющая песни группы Pink Floyd, выступит на сцене Дворца Республики.

Место: Дворец Республики, пр. Достык, 56

Вход: 5 000 - 8 000 тенге

Праздник цветения Сакуры

29 апреля, 14:00

Праздник цветения Сакуры — ежегодное мероприятие казахстанско-японского центра развития человеческих ресурсов. Совершенно бесплатно вы можете поучаствовать на празднике, посвященном цветению настоящей японской Сакуры, где для вас проведут небольшой концерт японской культуры, а также вас ждут: мастер классы, одевание японской одежды, чайная церемония, викторина, призы и многое другое… Период цветения сакуры не является официальным праздником в Японии. В японском календаре нет ни национального праздника, ни специальных праздничных или выходных дней, связанных с этим великолепным природным чудом. Но психологически это, несомненно, праздник, как для самих японцев, так и для многочисленных иностранных туристов.

Место: Казахстанско-японский центр, ул. Жандосова, 55

Вход: бесплатный

Концерт группы «Туран»

29 апреля, 19:00

Фольклорно-этнографический ансамбль «Туран» был организован по инициативе его участников, студентов Казахской национальной консерватории имени Курмангазы в 2008 году. Основной идеей создания ансамбля послужило стремление воссоздать звучание старинных, архаичных инструментов, найти новые способы воспроизведения фольклорно-этнографических произведений и форм в исполнении наших современников. Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами, инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Музыкальный спектакль «Зовите Меня Джордж»

30 апреля, 17:00

Это повествование о судьбе, успехе и творческих поисках гениального композитора и пианиста Джорджа Гершвина. Это дань первому американскому классику, одному из самых знаменитых людей Нового света, достигшему всего только благодаря своему уникальному таланту! История создания шедевра — первой национальной американской оперы «Порги и Бесс» — вершины творчества Гершвина.

Место: ГАРДТ им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 5 500 - 13 000 тенге

Шоу-балет Тодес в Алматы

30 апреля, 19:00

Новая постановка известного хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера балета TODES Аллы Духовой «И приснится же такое…» – это динамичные, оригинальные, красивые номера, тонкая профессиональная работа артистов балета, необычные эффектные костюмы, прекрасная музыка и красочное световое шоу! На сцене, словно в сказочном сне, меняются времена и страны. Нежность романтичного утреннего Парижа сменяется озорной скачкой ковбоев, а Казанова в это время соблазняет роскошную даму…

Место: Дворец студентов, пр. Аль-Фараби, 71

Вход: 4 000 - 17 000 тенге

Вальпургиева ночь в арт-убежище BUNKER

30 апреля-1 мая, 19:00

Вальпургиева ночь — это время, когда в скрытом от глаз убежище на зловещий пир соберутся все ведьмы, бесы и простые смертные. Вместе они встретят весну ритуальными танцами и станут частью нового Bunker-а. В эту ночь появится уникальный микс из театра, кино, литературы, музыки, фотографии и человеческого безумия.

Место: Арт-убежище Bunker, ул. Досмухамедова, 78 А

Вход: 2 500 тенге

Праздник песни

1 мая, 21:00

Идея проведения «Праздника Песни» в Казахстане зародилась три года назад во время творческой встречи с Нурсултаном Назарбаевым – президент Республики вместе в Хором Турецкого исполнил песню «Весна на Заречной улице». Проект уже окрестили Народным караоке – ведь поют абсолютно все! Невероятные голоса, проверенные временем хиты и музыкальный комплимент – песни на казахском языке. В этом году месте с мужским коллективом приедет и женская арт-группа SOPRANO Турецкого.

Место: Площадь Абая, пр. Достык, 56

Вход: Бесплатный

Мероприятия в Астане

Спектакль «Валентинов день»

28 апреля, 18:00

«Валентинов день» Ивана Вырыпаева — это современное продолжение знаменитой пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», которая в семидесятые годы прошлого века имела необычайный успех. Валентине Ивана Вырыпаева — уже шестьдесят, а она по-прежнему любит своего Валентина и пытается вернуть время. Вернуть, во что бы то ни стало и в свой день рожденья, который 20 лет назад стал днем смерти ее любимого. Так возможно ли вернуть время?..

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Опера «Абай»

29 апреля, 18:00

Над новой постановкой одного из выдающихся достижений музыкального искусства Казахстана – оперой «Абай» работал казахстанско-итальянский творческий коллектив: дирижер-постановщик – известный дирижер, Заслуженный деятель Казахстана, правнук композитора А. Жубанова Алан Бурибаев, режиссер-постановщик – итальянский режиссер Джанкарло дель Монако (театральный администратор, сын известного оперного певца Марио дель Монако). Художественное оформление оперы выполнили итальянские мастера, уже известные столичному зрителю по таким спектаклям, как «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Бахчисарайский фонтан», «Баядерка» – выдающийся сценограф современности Эцио Фриджерио и художник по костюмам Франка Скуарчапино.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Комедия «Ревизор»

29 апреля, 18:00

Пьесу Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» ставили во многих театрах. На сцене молодёжного театра «Жастар» постановка отличается особенным видением коллектива, неповторимым направлением и уникальным стремлением воплотить замысел великого художника слова. Вы не найдёте здесь ни одного положительного персонажа. Натура этих персонажей построена на лжи и подхалимстве. В современной постановке негативная сторона общества знаменитого произведения о человеческих пороках изображена насмешливо и гротескно.

Место: Театр «Жастар», ул. Илияса Есенберлина, 10

Вход: от 1 200 тенге

Праздник песни

1 мая, 15:00

Идея проведения «Праздника Песни» в Казахстане зародилась три года назад во время творческой встречи с Нурсултаном Назарбаевым – президент Республики вместе в Хором Турецкого исполнил песню «Весна на Заречной улице». Проект уже окрестили Народным караоке – ведь поют абсолютно все! Невероятные голоса, проверенные временем хиты и музыкальный комплимент – песни на казахском языке. В этом году месте с мужским коллективом приедет и женская арт-группа SOPRANO Турецкого.

Место: Площадь «Қазақ елі»

Вход: Бесплатный

Импровизированный оркестр из 500 домбристов

1 мая, 15:00

В День единства народа Казахстана импровизированный оркестр из 500 домбристов сыграет знаменитый кюйКурмагазы «Сарыарка» на площади у монумента «Байтерек». Флешмоб организован Управлением культуры и спорта Астаны в целях воспитания патриотизма, для развития казахской народной культуры и музыки.

Место: Площадь у монумента «Байтерек»

Вход: Бесплатный

Праздничный концерт «Туған жерім – алтын бесігім!»

1 мая, 18:00

В Большом зале театра «Астана Опера» состоится концерт, посвященный Дню единства народа Казахстана. В концерте примут участие солисты оперы и балета, хор и оркестр театра. Прозвучат сцены из опер, арии, дуэты и песни казахских композиторов. Также будет представлено искусство многочисленных этносов, давно и дружно живущих под единым шаныраком на гостеприимной казахстанской земле. Праздничное настроение создадут и артисты балета в национальных танцах из опер и балетов казахских, русских и западноевропейских композиторов.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Концерт «Алтын Батыр и Мировые звезды ирландского степа»

1 мая, 19:00

Концерт состоится в рамках празднования 20-летия Астаны. Программа включает в себя лучшие номера коллектива, собранные за 19 лет существования группы. «Их постановки свежи, интересны и абсолютно уникальны» — такую оценку дал коллективу 9-ти кратный чемпион мира по ирландским танцам и экс-солист «Riverdance» Колин Данн. Кроме того, на сцену выйдут мировые звезды ирландского степа: Fusion Fighters (Великобритания) — это команда ребят из 4 танцоров, многократные чемпионы мира, успешно входившие на протяжении четырех лет в состав легендарного шоу Lord of theDance и пять лет они гастролировали в составе шоу Riverdance.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 2 000 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif