nedvijimost-v-krizis.png

6497 просмотров
6497 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-22 апреля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-22 апреля)

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-22 апреля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Спектакль «Пижама на шестерых»

20 апреля, 19:00

Есть пьесы, которые подобно цунами прокатываются по театральным подмосткам мира, вызывая зависть драматургов и режиссеров, срывая бурные аплодисменты зрителей. Одна из них – «Пижама на шестерых» Марка Камолетти, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как одна из долгожительниц на французской сцене. «Пижама на шестерых» — блистательная, остроумная, полная неожиданных и смешных ситуаций комедия о семейной жизни одной французской семьи.

Место: Театр драмы им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500-3 000 тенге

Романтический саксофон Ярослава Фридмана

20 апреля, 19:00

Весной особенно хочется романтичной музыки и любви. Любовь в это время года во всем — в каждом цветочке, в каждом дуновении ветерка, в каждой встреченной улыбке. Не удивительно, что самый романтичный инструмент этой весной играет по-особенному.

Место: Музыкальный театр Quadrate, ул. Муратбаева, 195 А

Вход: 2 400 тенге

Запрещенная пьеса. «Последний экзамен»

20 апреля, 19:00; 21 апреля, 18:00

Спектакль поставлен по пьесе Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Этой постановкой театр предупреждает: растет очень сложное, неблагополучное поколение прагматиков и эгоцентристов. Спектакль звучит как сигнал тревоги, поднимающий важные проблемы в воспитании молодежи, являющимися важными и актуальными сегодня.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Вечер вокальной музыки

21 апреля, 17:00

В программе концерта романсы, арии и сцены из опер в исполнении солистов оперы Надии Наденовой, Олега Татамирова, Балуана Беркенова.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1 000 тенге

Спортивная Ярмарка Алматы Марафона 2018

20-21 апреля, 10:00 - 21:00

Спортивная Ярмарка - это настоящее спортивное экспо, которое ежегодно проходит в рамках Алматы Марафона. Помимо стендов эскпонентов, а это порядка 30 компаний: производители и дистрибьюторы лучших спортивных товаров, услуг, представители других марафонов и спортивных соревнований, на площадке пройдут различные информативные лекции. Здесь же будет представлена зона правильного питания и организованы консультации от специалистов спортивной медицины. Мероприятие проводится накануне главного старта страны уже третий год подряд. Основная зона Спортивной ярмарки — выдача стартовых наборов участникам Алматы Марафона. Только в течение этих двух дней более 14 000 участников смогут забрать свои комплекты.

Место: Дворец спорта им. Балуана Шолака, пр. Абая, 44

Вход: бесплатный

Спектакль «Маркиз Де Сад»

21 апреля, 18:00

Альфонс Маркиз Де Сад, реально живший человек в 18 веке, был нестандартен, необычен, искренен в своих желаниях любовных, эротических. Притягивающая своей харизмой, аурой личность. Его действие на женщин было необяснимым. И наш спектакль не о нем, а о женщинах, которые связали свои жизни с ним. Как прожить целую, единственную жизнь с одной мыслью - о нем, как бы не усложнял, не ломал, не калечил, не уничтожал женские мечты и души. И любовь, и страсть, и секс, в каком виде норма, а в каком извращение решает каждый сам для себя.

Место: Любительский Театр Ермашова, ул.Щепкина, 3

Вход: 1 000 тенге

Премьера спектакля «Звериные истории»

21-22 апреля, 19:00

Пьеса «Звериные истории» состоит из 11 мини-пьес, не связанных между собой единым сюжетом. Феномен популярности этого произведения связан с остроумным текстом и безграничными возможностями интерпретации. В некотором смысле, это полная дичь, поскольку предельно острые ситуации пьесы превращают животных в людей, теряющих человеческий облик.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2 500 - 3 500 тенге

Танцевальный спектакль «Second Hand»

22 апреля, 19:30

Замечали ли вы, куда в процессе жизни уходит наша энергия, наша жизненная сила, куда исчезает наше собственное Я? Истинное сознание человека было некогда заменено на чужеродное, навязанное нам темными сущностями, для которых мы — пища, еда! Мы спешим примерить на себя, чьи-то роли, чьи-то вещи, мы так озабочены своим имиджем, что не замечаем, как далеко уводит нас от нашего истинного Я! Бесконечный поток желаний, потребностей, страстей не делает нас счастливыми. Мы несчастны и одиноки, мы теряем любовь…

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: от 1 000 тенге

Мероприятия в Астане

Спектакль «Евгений Онегин»

20 апреля, 19:00

«Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и в высшей степени народное произведение, роман в стихах, написанный в эпоху романтизма, где «современный мир предстал со всем его холодом, прозою и пошлостью». Это попытка проникнуть в сущность русской души, понять неподдающийся трезвому анализу русский характер. Это русское общество во всех его ипостасях – наивной прелести языческой деревни и в холодной чопорности высшего света. Это отважная трепетность Татьяны и игривая наивность Ольги.

Место: Театр драмы им. Горького, ул. Желтоксан, 11,

Вход: от 1 000 тенге

Опера «Биржан — Сара»

20 апреля, 19:00; 21 апреля, 18:00

В опере о любви народного певца Биржан-сала и одаренной поэтессы Сары на первый план выступают мотивы борьбы за свободу творческой личности, за право человека на счастье. В основе произведения – достоверный факт айтыса – творческого состязания двух выдающихся акынов ХIХ века. В сердцах Биржана и Сары зародилось большое чувство, непреодолимым препятствием которому стали старые устои. В опере воссоздано прошлое феодального степного общества, показаны суровые картины байского произвола. Биржан погибает, но остаются вечно живыми его вдохновенные песни, проникнутые горячей любовью к народу и мечтами о его светлом будущем. В оперном шедевре М.Тулебаева утверждается идея бессмертия художника, его вечной борьбы со злом и несправедливостью, воспевается высокое предназначение искусства.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Одноактные балеты «Вальпургиева ночь» и Diversity

20 апреля, 19:30; 21 апреля 18:00

Изначально «Вальпургиева ночь» – это балетная сцена, которую Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст», созданной по мотивам одноимённой трагедии Иоганна Вольфганга Гёте. Это необыкновенно яркая по музыкальному языку, колоритная хореографическая картина. Эпизод впервые был показан на сцене Парижской оперы в 1869 году и с тех пор обрел самостоятельную жизнь как одноактный балет.

Балет Diversity покорил мир и завоевал сердца многих. Хореографическое искусство пережило существенную эволюцию, изменилось как и сам мир вокруг, различные вида искусства, образ и стиль жизни людей. За свою историю, которой более четырех веков, балет значительно трансформировался визуально, музыкально и пластически. Искусство танца вдохновляет и мотивирует, меняет мир и делает жизнь разнообразней и насыщенней, утоляет жажду прекрасного.

Место: Astana Ballet, пр. Улы Дала, 9

Вход: от 1 000 тенге

Большой сольный концерт «Скриптонит»

21 апреля, 20:00

Один из главных хип-хоп героев Казахстана представит свой новый альбом. Его второй диск уже стал одним из самых важных рэп-релизов 2017-го. Сегодня — резидент творческого объединения «Gazgolder», Скриптонит появился в медиасфере в 2013-м: его видео VBVVVCTND буквально взорвало YouTube, собрав более полумиллиона просмотров за несколько дней. Его по праву называют одним из важнейших героев нового хип-хопа. Скриптонит стал гостем на совместном альбоме Басты и Смоки Мо, записав с музыкантами треки «Лёд» и «Миллионер из трущоб», а также участвовал в записи новой пластинки культового британского исполнителя Tricky.

В Астане Скриптонит даст большой 2-ух часовой концерт с презентацией нового альбома и лучшими хитами.

Место: МЛД «Барыс-Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 10 000 тенге

Концерт «Любовь моя – опера»

22 апреля, 18:00

Концерт с участием оперных солистов театра «Астана Опера» и гостя из Армении Саркиса Бажбеук-Меликяна в сопровождении ведущего концертмейстера оперной труппы Елены Сахно пройдёт в Камерном зале театра. Все участники музыкального вечера – известные не только в Казахстане, но и за его пределами оперные певцы, получившие признание благодаря участию в международных конкурсах, фестивалях, проектах.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif