5960 просмотров
5960 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 марта)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 марта)

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 марта)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Жизель»

16 марта, 18:30

«Жизель» - фантастический балет в двух актах. Залитая солнцем маленькая, тихая деревушка. Здесь живут простые, бесхитростные люди. Молоденькая крестьянская девушка Жизель радуется солнцу, синему небу, пению птиц и больше всего счастью любви, доверчивой и чистой, озарившей ее жизнь…

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 2 000 - 5 000 тенге

Вечер классической музыки «Друзья — Соперники»

16 марта, 19:00

В программе концерта арии и дуэты из опер В.Беллини- Норма, Сомнамбула, Пуритане, Капулетти и Монтекки и опер Г. Доницетти- Любовный напиток, Дон Паскуале, Фаворитка. В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов, ведущие солисты ГАТОБ им. Абая.

Место: Государственная филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 2 500 тенге

Romantic Sybyzgy

16 марта, 19:00

Вечер откроет «Тематические вечера Серика Нурмолдаева». Новый проект композитора, певца, актера, лауреата международных и республиканских конкурсов, участника этно-фольклорного ансамбля «Тұран», преподавателя Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы.

В этот вечер мы поделимся с вами волшебным звучанием древнего инструмента. Чарующие, магические, степные звуки сыбызғы… И вот проплывают мгновения: тревоги и победы, разочарования и успехи, пустота от расставаний и новые встречи, ожидания, ожидания, ожидания… что с вашей душой – что вы носите в себе? Сюжеты своих и чужих историй –познавательные и академические, сентиментальные и занимательные, минорные и мажорные. Наверняка, в этих мелодиях есть вы, ваши близкие или просто знакомые люди.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Выставка моды «Великий Шелковый путь»

17 марта, 10:00

Коллекция платьев для выставки «Великий Шелковый путь» была совместно разработана французским художником-стилистом Ламином М и дизайнерами Kazakhstan Fashion Week. В частности, в проекте приняли участие постоянные участники KFW такие, как Ерлан Жолдасбеков (бренд YERLAN ZHOLDASBEK), Гаухар Ахметова (бренд KIORI), Эльмира Маемерова (бренд MIREL MARAT), Жаркын Баймаханов (бренд JARKYN BAIMAKHANOV), Алексей Чжен и Лария Джакамбаева (бренд ONE-TO-ONE), Тамара Ламанукаева (бренд TAMARA LAMANUKAEVA).

Место: Музей им. А. Кастеева, Коктем-3, 22/1

Вход: 500 тенге

Слог (Artishok)

17 марта, 19:00

На Малой сцене театра ARTиШОК алматинские поэты читают свои произведения. Честные, беглые, нервные, волнительные. Многие уже имеют своего слушателя, многие читают впервые. СЛОГ – это площадка для тех, кому есть, что сказать.

Место: Театр ARTиШОК, ул. Кунаева, 49/68

Вход: 2 000 тенге

Мероприятия в Астане

Спектакль «Евгений Онегин»

16 марта, 19:00

«Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и в высшей степени народное произведение, роман в стихах, написанный в эпоху романтизма, где «современный мир предстал со всем его холодом, прозою и пошлостью». Это попытка проникнуть в сущность русской души, понять неподдающийся трезвому анализу русский характер. Это русское общество во всех его ипостасях – наивной прелести языческой деревни и в холодной чопорности высшего света. Это отважная трепетность Татьяны и игривая наивность Ольги.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Выставка «Корпорация роботов»

17 марта, 10:00-21:00

В программе выставки: 53 новейших роботов из США, Японии, Южной Кореи, Великобритании и России; Тесла-шоу; 4 зоны виртуальной и дополненной реальности; Робобокс и робофутбол; Душевные разговоры и танцы с роботами; Робозоопарк; Фигуры высшего пилотажа с помощью квадрокоптеров на арене дронов; Прибор для передвижения предметов силой мысли. И еще много всего необычного.

Выставка продлится до 22 апреля

Место: ТРЦ Аружан, ул. Жансугурова, 8/1

Вход: от 2 300 тенге

Концерт «Юные дарования»

17 марта, 18:00

В сопровождении прославленного и ведущего коллектива Казахстана — Государственного оркестра «Академия солистов», публике будут представлены новые имена исполнителей, лауреатов международных и республиканских конкурсов, которые, не смотря на свой юный возраст, уверенно заявили о себе в музыкальном мире. В исполнении солистов, молодых воспитанников школы КазНУИ – Лии Дулати, Радии Оразалиновой, Павла Цветцих, Махаббат Есимжановой, Дариги Казкеновой, Марии Шавтельской, Абая Калдыбаева, Жании Болатовой прозвучат произведения выдающихся зарубежных композиторов — Й. Гайдна, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона, Э.Грига, П. Сарасате и многих других именитых мастеров.

Место: Органный зал КазНУИ, пр. Тауельсыздик, 50

Вход: от 1 000 тенге

Спектакль «Панночка»

17 марта, 18:00

В постановке популярного российского режиссера Леонида Чигина, (уже известного столичному зрителю спектаклями «Утиная охота» А.Вампилова и «Прощай, овраг…» К.Сергиенко и Л. и А.Чутко) «Панночка» – это печальная и мудрая история о добре и зле, о смерти и жизни, но главным образом – о любви. Знаменитой «страшилки» гоголевской повести – ужасного, неописуемого Вия в спектакле нет. Чувство зрительской досады (ну как же без великого: «Поднимите мне веки»?!) поразительным образом идет спектаклю-триллеру исключительно во благо.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Концерт «Бриз Эгейского моря в Казахской степи»

18 марта, 18:00

В программе концерта произведения казахских, греческих, русских и западноевропейских композиторов. Музыкальные шедевры прозвучат в исполнении Камерного оркестра театра «Астана Опера» под руководством дирижера, заслуженного деятеля Казахстана Аскара Бурибаева. Гость концерта – оперная певица из Москвы Марина Минина. Она исполнит известные камерно-вокальные сочинения П.Чайковского, Дж.Гершвина. Также Марина Минина представит казахстанской публике вокальные произведения таких выдающихся греческих композиторов, как Микис Теодоракис, Манос Хадзидакис, Ставрос Ксархакос.

Место: Театр «Астана Опера» ул.Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo