Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


11139 просмотров

Новые рестораны Алматы в феврале

В нашем январском обзоре 5 новых мест: ресторан скандинавской кухни, бар с таинственным названием, два ресторана, которые могут побороться за звание самого аутентичного восточного заведения и новый проект от сети AB Restaurants

В нашем январском обзоре 5 новых мест: ресторан скандинавской кухни, бар с таинственным названием, два ресторана, которые могут побороться за звание самого аутентичного восточного заведения и новый проект от сети AB Restaurants.

Ресторан Rokt. Адрес: Абылай хана пр-т, 83

О том, как выглядит интерьер в скандинавском стиле знают многие, а о том, как выглядит, и главное, какова на вкус скандинавская кухня, осведомлены далеко не все. Между тем, она невероятно полезная, сытная и питательная, ведь ее отличительной чертой является широкое использование свежайшей рыбы и других морепродуктов.

Владельцы ресторана Rokt наслышаны о ее удивительных свойствах, именно поэтому в меню их нового заведения много блюд приготовленных из морских даров, по старинным домашним рецептам, на открытом огне или в коптильных печах. Палтус, форель, кефаль, лангустин и устрицы – здесь можно заказать самые любимые лакомства норвежцев и жителей других северных стран.

Интерьер заведения оформлен в аутентичном стиле, в нем много природных материалов и приглушенных тонов. Освещение – ненавязчивое.

Важная информация для тех, кто ценит время: в будние дни в ресторане можно отведать бизнес-ланчи по цене от 1580 тенге. Время ожидания – 5-10 минут. По выходным гости могут насладиться живой музыкой.

Restobar 111. Адрес: мкр. «Самал–2», 111, ТРЦ Dostyk Plaza

Модное место – именно такое словосочетание приходит на ум при первом посещении бара с таинственным названием. Его фишка – невероятно вкусные коктейли (по цене 2000 тенге в обычные дни, 1000 тенге по средам) и действительно необычный интерьер с большим обилием зелени и креативных деталей. Так, например, плафоны свисающих люстр здесь больше походят на скорлупу яиц динозавров (это уж если совсем углубляться в ассоциации).

Кухня в заведении преимущественно европейская. Салаты, пасты, супы, брускетты, стейки и невероятной красоты десерты – выбор этих блюд очень велик. Любители хорошего кофе обязательно оценят редкие сорта этого популярного напитка — бразильский бурбон сантос, эфиопский сидамо и ямайский Blue Mountain.

Чайхана Navat. Адрес: пр. Достык, 48

Заведения с восточной кухней всегда были в почете у алматинцев. Именно поэтому еще один ресторан, где подают плов из ягненка, мампар, куырдак по-домашнему, ароматную самсу и сочные шашлыки, никак не может быть лишним. Тем более, когда он открывается в центре города, а не где-нибудь на окраине.

Помещение, в котором расположился ресторан, долго пустовало. Сейчас же, это очень теплое и уютное место с ярким интерьером. Турецкие лампы, узбекские ковры, топчаны и национальная одежда – такой колорит Востока ни с чем не перепутаешь.

Ресторан 12 Muqam. Адрес: ул. Желтоксан, 148

Сеть ресторанов 12 Muqam уже 8 лет работает в Астане и вот, наконец, настало время для того, чтобы одно из заведений сети появилось на просторах нашего города. В основном, в ресторане подаются блюда уйгурской национальной кухни: всеми любимый лагман, ганфан (790 тенге), суп вандзы тан с жареными тефтелями (550 тенге), мясо в казане (1 500 тенге) и многое другое. Все блюда готовятся по оригинальной рецептуре и за невероятно короткое время. Также к плюсам ресторана можно отнести и размер порций – они очень большие и сытные.

К тому же, в ожидании заказа вам никогда не будет скучно. Хотя бы потому, что здесь можно скоротать время за разглядыванием убранства зала. Помещение в двух уровнях со вкусом украшено разноцветными вазами, тарелками, статуэтками, живописью и настенными росписями. В субботу и воскресенье в ресторане проходят музыкальные и поэтические вечера.

Ресторан «Афиша». Адрес: ул. Кабанбай батыра, 83

Новое детище казахстанского ресторатора Аскара Байтасова и московского су-шефа и ресторатора Александра Прошенкова обещает стать поистине культовым заведением в городе. И для такого громкого заявления есть как минимум две причины. Во-первых, потому что его окна выходят на улицу Панфилова, которая с недавних пор стала пешеходной (посмотреть на второй Арбат съезжаются не только горожане, но и приезжие), а во-вторых, концепция ресторана продумана так, что в него хочется возвращаться снова и снова. И дело даже не в шикарном интерьере, стиль которого очень трудно определить (это невероятно лаконичное смешение модерна, классики и барокко), и даже не в авторской кухне, в которой все продумано до мелочей. Скорее, все дело в самой атмосфере. Витражные окна, камины, спокойный и мягкий свет, лепнина на потолке, полотна на стенах – все это создает ощущение небывалого комфорта и уюта.

В меню простые и на первый взгляд привычные европейские блюда, правда, в новой интерпретациии. Креветки здесь подаются с муссом из пармезана и лимона, бургер Афиша состоит из кленового бекона и сыра чеддер, а палтус выкладывается на тарелку по соседству с копченым йогуртом, устричными грибами и хрустящей капустой кейл… Стоит ли говорить о том, что всю эту красоту нужно попробовать хотя бы раз в жизни?

Фото: Офелия Жакаева


183 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (9-11 ноября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото: Елена Штритер

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Спектакль «Созвездия»

9-10 ноября, 18:00

Спектакль санкт-петербургского режиссера Бориса Павловича по пьесе британского драматурга Ника Пейна организован как открытая структура, пространство для психологического эксперимента, а зрители видят происходящее с разных точек зрения. 

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Фотосушка в ТРЦ Globus

10 ноября, 12:00-19:00

Чтобы участвовать, нужно просто принести распечатанные фотографии, автором которых являетесь вы, и вывесить их на бельевую верёвку «сушиться» . В течение дня будет идти голосование в режиме offline и по итогу зрительских голосов будут определены 3 победителя.

Место: ТРЦ Globus, пр. Абая, 109а

Вход: Бесплатный

Вечер итальянской музыки «Джоаккино Россини»

11 ноября, 18:00

В программе концерта арии, дуэты, сцены из опер Джоаккино Россини («Севильский цирюльник», «Золушка», «Сорока-воровка», «Вильгельм Телль», «Путешествие в Реймс», «Дева озера»).

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 2500 тенге

Спектакль «Эти свободные бабочки»

11 ноября, 18:00

«Эти свободные бабочки» – классическая бродвейская постановка, в которой рассказывается история любви взбалмошной старлетки Джил и молодого музыканта Дональда. 

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 3800 тенге

fotokto.ru_.jpg

Мероприятия в Астане

Гала-балет 

10 ноября, 18:00

В обширной программе из двух отделений – па-де-де из классических балетов: «Корсар» А.Адана, «Спящая красавица» П.Чайковского, «Талисман» и «Арлекинада» Р.Дриго, па-де-сис из балета «Эсмеральда» Ц.Пуни, а также адажио из балета «Спартак» А.Хачатуряна, «Танец с саблями» из балета «Гаяне» А.Хачатуряна, Вальс М.Мошковского и другие.

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева,1

Вход: от 500 тенге 

Диалог музыкальных эпох 

11 ноября, 18:00

В исполнении государственного струнного квартета им. Газизы Жубановой прозвучит изящная и жизнеутверждающая музыка австрийского классика Вольфганга Амадея Моцарта, экспрессивно-танцевальная «Итальянская серенада» Хуго Вольфа и Пятый струнный квартет Дмитрия Шостаковича.

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева,1

Вход: от 500 тенге 

Спектакль «Дикарь. Третье слово» 

11 ноября, 18:00

Ведь пьеса знаменитого испанского драматурга Алехандро Касона пронизана тонкими лирическими нотами, и своей силой открытости, молодого авантюризма и романтического пафоса, весьма созвучна времени.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 2000 тенге

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank