3514 просмотров
3514 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 февраля)

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Выставка «Художественные окна»

16 февраля 18:30

Выставка «Художественные окна» – это вторая выставка новой группы «Яблоневая Палитра», которая была создана в 2017-ом году. Художественное окно, как взгляд художника в наш мир, его восприятие и выражение в картине того, что его волнует, что он считает интересным и приглашает зрителя увидеть глубину своего творческого видения в изобразительном произведении. Тема выставки условная, она дает возможность каждому художнику показать себя в творческой работе, в своей любимой технике, которая позволяет ему выразить себя наиболее полно.

Название группы символично. Алматы – город яблок. Второй смысл – сакральный, который символизирует в Библии, как яблоко познаний. В чем выражается основной смысл разума художника. И тут возникает ряд вопросов: «В чем смысл искусства? Почему художники рисуют? Что движет ими?» И на все эти вопросы может дать ответы - творческая команда художников группы «Яблоневая Палитра». Все художники разные. Как каждое яблоко имеет один единый корень «Древа любви» к искусству, так и каждое яблоко отличается от другого – вкусом, цветом, ароматом и крепостью.

Выставка продлится до 10 марта

Место: галерея «Улар», ул. Панфилова, 92

Вход: бесплатный

Спектакль «Новые Времена»

16-17 февраля, 19:00

Спектакль, поставленный по киносценариям Чарли Чаплина. «Повесть об индустрии, личной предприимчивости и о человечестве, мечущемся в погоне за счастьем».

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4 000 тенге

Спектакль «Последняя попытка»

17 февраля, 18:00

Спектакль поставлен по пьесе Михаила Задорного. Это эксцентричная комедия в 2 действиях – одновременно лёгкая, светлая комедия о превратностях любви и семейной жизни, с неожиданными поворотами сюжета и непредсказуемым финалом. Основой спектакля является тема семьи: в остроумной манере автор говорит со зрителем о том, как важны Любовь и Семья в жизни каждого человека. Написанная больше двух десятилетий назад, комедия остается актуальной и в наши дни, позволит и посмеяться над современными семейными взаимоотношениями, поразмышлять и задуматься.

Место: Любительский Театр Ермашова, ул.Щепкина, 35

Вход: 2 000 тенге

Гала-концерт «String music festival»

17 февраля, 19:00

В программе концерта в исполнении лауреатов международных конкурсов Еркебулана Сапарбаева (скрипка), Дианы Махмуд (альт), Эльдара Айтбекова, Максата Нурланова, Сезим Дуйшенбаевой (виолончель), Айданы Шильдебаевой (скрипка) прозвучат произведения Вивальди, Моцарта, Соллима и Шнитке.

Место: КНК им. Курмангазы, пр. Абылай хана, 90

Вход: 2 000 тенге

Спектакль в жанре вербатим STAY TRUE

17 февраля, 20:00

Вербатим (от лат. verbatim — дословно), или документальный театр — вид театрального представления, получивший определённую популярность на рубеже XX—XXI века.
ART-убежище BUNKER представляет спектакль в жанре вербатим STAY TRUE.
Вам расскажут не совсем обычные истории обычных жителей нашего любимого города.
Все истории невымышленные. Они действительно имели место быть.

Место: Арт убежище «Бункер», ул. Досмухамедова, 78

Вход: 2 500 тенге

Балет «Собор Парижской Богоматери»

17-18 февраля, 18:00

В 1844 году Жюль Перро уже поставил балет «Эсмеральда» по роману В. Гюго. Но Ролан Пети вернулся к оригинальному названию, чтобы утвердить свое прочтение: «Я хочу, чтобы было забыто средневековье, и для зрителей прояснился трагический смысл творения Виктора Гюго». В центре его спектакля находится уже не красавица-цыганка, а Квазимодо.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 3 500 - 15 000 тенге

Мероприятия в Астане

Балет «Саломея»

16 февраля, 19:30; 17 февраля, 18:00

Балет, поставленный главным балетмейстером Театра «Астана Балет» Мукарам Авахри, — это хореографическая версия широко известного библейского сюжета о Саломее, падчерице иудейского царя Ирода Антипы, которая обольстила царя, исполнив Танец Семи Покрывал, а в награду за свой танец потребовала голову пророка. В основе сюжета балета «Саломея» — пьеса Оскара Уайльда. Согласно версии Уайльда, причина трагедии в том, что Иоанн отверг любовь Саломеи. Оскорбленная юная царевна требует у отчима казнить Иоанна и преподнести ей голову пророка на серебряном блюде не затем, чтобы предаться мести и потешить уязвленное самолюбие, а для того, чтобы слиться в поцелуе с желанными губами, пусть даже цена этого поцелуя – смерть любимого.

Место: Театр «Астана Балет», пр. Улы Дала, 9

Вход: от 1 000 тенге

Кантата «Кармина Бурана»

17 февраля, 18:00

Карл Орф считал «Кармину Бурану» началом своего творческого пути. Сценическая кантата композитора на собственное либретто по мотивам средневековых стихотворений из одноимённого сборника была написана в 1935-1936 годах. Первое исполнение кантаты состоялось 8 июня 1937 года. Орф выбрал 25 песен морализирующего, бытового, жанрового характера, прославляющих простые земные радости.

Место: театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Концерт «Вечер европейской музыки»

18 февраля,18:00

В Центральном концертном зале «Казахстан» состоится долгожданный симфонический концерт «Европейский вечер музыки в Астане», с участием именитых солистов из Италии: Марко Скьяво, Серджио Марчеджиани и Рикардо Замунера. За дирижерским пультом выступит маэстро Михаил Кирхгофф. И, конечно же, связующим звеном нашего вечера предстанет перед глубокоуважаемой публикой именитый коллектив, Государственный оркестр «Академия солистов», художественным руководителем которого является народная артистка Казахстана несравненная Айман Мусахаджаева. В программе концерта прозвучат интереснейшие произведения западноевропейской музыкальной культуры XIX-XX вв.

Место: ЦКЗ «Казахстан», пр. Мангилик Ел, 10/1

Вход: от 1 000 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo