10989 просмотров
10989 просмотров

Кафе с мужским характером

На ресторанной карте Алматы появилось новое название – MAN’S сity cafe. Кафе открылось в историческом и культурном центре города на обновленной пешеходной улице Панфилова

Кафе с мужским характером

Кафе с мужским характером

На ресторанной карте Алматы появилось новое название – MAN’S сity cafe. Кафе открылось в историческом и культурном центре города на обновленной пешеходной улице Панфилова.

Несмотря на название, как бы намекающее, что это сугубо мужское заведение, я не смогла пройти мимо. Прежде всего потому, что это проект Parmigiano Group. А те, кто хоть раз был в ресторанах этой группы, знают, что здесь, во-первых, вкусно, а, во-вторых, они никогда не повторяются.

То есть ожидать от «Мужского городского кафе» стейков, пожалуй, не стоит, ибо для этого есть Crudo. Значит, здесь будет что-то совсем другое.

Если вы предполагаете, что MAN’S – это смесь спорт-бара, гаража и еще чего-то подобного, то вы глобально ошибаетесь. Место больше напоминает салон дорогого автомобиля. Комфортный, лаконичный и стильный. В отделке присутствуют дерево и кожа. Интерьер выдержан в мягких пастельных тонах.

По сути, это место не для безбашенного веселья, а для деловых переговоров или ужина с компаньонами. В конце концов, просто для работы. Визуально зал разделен на две части. Более «серьезная» в серых тонах – деловой обед, ужин, серьезный разговор... И более «мягкая» песочная. Это скорее лаунж, где как раз можно уютно устроиться у окна с ноутбуком и за завтраком или чашкой кофе полюбоваться видом зимнего парка (впрочем, летом вид будет не хуже).

Если хочется спокойно обдумать какую-нибудь идею, то здесь для этого есть все условия: нет офисной суеты и домашней расслабленности. В общем, можно взять с собой ноутбук и творить.

Откровенно говоря, несмотря на намек на исключительно мужское пространство, лично мне здесь понравилось. Уютно. Спокойно. Я с первых минут определилась с «любимым» столиком и прикинула, насколько мне комфортно будет за ним работать. Причем в данном случае дело даже не в атмосфере, а в меню.

Хотя даже не столько в самом меню, сколько в кофейной карте. Впрочем, давайте по порядку.

Подошедший официант Айтжан представился и поставил на стол свою визитку. Что оказалось очень удобно – так уж точно запомнишь, к кому можно обратиться. Пока я выбирала основное блюдо (время было обеденное и перекусить определенно не мешало), Айтжан предложил выбрать напиток. Но традиционное предложение стало весьма интригующим, когда вместо вопроса, с каким сиропом приготовить выбранный мной латте, я услышала нечто совсем иное: «Латте с обычным или альтернативным молоком?». Почувствовав себя, мягко говоря, человеком, отставшим от жизни, я осторожно поинтересовалась, что подразумевается под альтернативным молоком? Воображение подсказывало, что это может быть… да все, что угодно.

Так вот, специально для поклонников здорового образа жизни и низкокалорийной пищи кофе здесь подают с кокосовым, миндальным или соевым молоком. К слову, помимо полезности, это еще и вкусно.

В общем, выслушав официанта, я попросила обождать с напитком, перелистнула несколько страниц меню и зачиталась кофейной картой. Да, MAN’S – это не кофейня, однако она здесь действительно впечатляющая. Более того, большинство кофеен вряд ли могут похвастаться подобной.

Итак, в ассортименте, помимо стандартного, так сказать, набора имеется «Капучино-Матча» (капучино с добавлением матча – японского порошкового зеленого чая, который чаще всего используется в чайной церемонии), «Эг Ног» (американо с муссом на основе яичного желтка), «Эг Ног Скотч» (все то же самое, но с добавлением шотландского виски), «Латте Халва» (в общем, этим можно заодно и перекусить), «Латте по-сингапурски» (латте с карамельно-лимонным соусом, в составе которого есть лемонграсс), «Латте Матча» (ну вы уже поняли), «Зимний Латте» (с добавлением меда), и «Апельсиновый Раф кофе» (тут, я думаю, тоже все понятно).

Впечатляет? Еще как.

Шеф-бариста MAN’S Айрат Исмагилов рассказал, что постарался собрать в кофейной карте все самые удачные мировые тенденции. К слову, как и любое меню, кофейная карта тоже будет обновляться. И ближе к лету нас ждет много холодных кофейных напитков.

Что касается меню, то это интернациональная кухня. И блюда здесь в основном простые и понятные, но обязательно с какой-то авторской изюминкой. К примеру, если вам хочется чего-то домашнего вроде котлетки с пюре, то это здесь есть. Котлетка будет из индейки с сыром моцарелла. Если хочется гамбургера, то есть и он. Правда, роднит его с фаст-фудом только название. Потому что котлету для него делают из нежнейшего фарша и воздушной булочки, отчего гамбургер получается необыкновенно нежным и сочным. Во всяком случае, именно так о нем рассказал шеф-повар Айдос Саягов, отметив, что гамбургеры входят в топ-5 самых популярных блюд ресторана, наравне с грузинским «Цыпленком шкмерули» и хитом из утреннего меню – «Скрэмблом с камчатским крабом». Кстати, это блюдо можно попробовать только здесь.

Поскольку я не очень люблю гамбургеры, но очень люблю итальянскую кухню, меня заинтересовала чиабатта с разными начинками. Надо сказать, что сама по себе горячая чиабатта, к примеру, с оливковым маслом – это невероятно вкусно. А если на ней запечь говядину, курицу, овощи – да что угодно! – под моцареллой или соусом бешамель – это просто гастрономический праздник.

К слову, в MAN’S открытая кухня. То есть, вы можете наблюдать за тем, как готовят вашу еду, а шеф-повар – за тем, какое она производит на вас впечатление. Соответственно, если у вас возникли какие-то вопросы, с ними можно обращаться как к шеф-повару, так и к бариста. С вами с удовольствием побеседуют и ответят на все вопросы. К примеру, с Айратом мы обсудили особенности приготовления эспрессо в Италии, а также нюансы настройки кофе-машины (оказалось, это невероятно сложный процесс), с Айдосом поговорили о сезонном изменении меню и преимуществах использования локальных продуктов.

А вот беседу со знакомым уже по уникальной десертной карте ресторана EAST любителем экспериментов кондитером Нариманом Абдыгаппаровым, который, кстати, прошел обучение в школе кондитерского искусства Espaisucre в Барселоне, а также у французского кондитера Оливье Бажара в Перпиньяне, я отложила до следующего раза.

В общем, на моей личной ресторанной карте города появилось место, куда я еще не раз зайду по меньшей мере выпить кофе. Обязательно с каким-нибудь десертом. Они здесь тоже чудесные. И не надо говорить, что мужчины сладкого не едят. По словам сотрудников кафе, представители сильной половины человечества очень уважают тирамису с зеленым чаем «Матча», испанский торт «Три молока» и шоколадный капкейк Kit Kat.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif