Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


10730 просмотров

Кафе с мужским характером

На ресторанной карте Алматы появилось новое название – MAN’S сity cafe. Кафе открылось в историческом и культурном центре города на обновленной пешеходной улице Панфилова

Кафе с мужским характером

Кафе с мужским характером

На ресторанной карте Алматы появилось новое название – MAN’S сity cafe. Кафе открылось в историческом и культурном центре города на обновленной пешеходной улице Панфилова.

Несмотря на название, как бы намекающее, что это сугубо мужское заведение, я не смогла пройти мимо. Прежде всего потому, что это проект Parmigiano Group. А те, кто хоть раз был в ресторанах этой группы, знают, что здесь, во-первых, вкусно, а, во-вторых, они никогда не повторяются.

То есть ожидать от «Мужского городского кафе» стейков, пожалуй, не стоит, ибо для этого есть Crudo. Значит, здесь будет что-то совсем другое.

Если вы предполагаете, что MAN’S – это смесь спорт-бара, гаража и еще чего-то подобного, то вы глобально ошибаетесь. Место больше напоминает салон дорогого автомобиля. Комфортный, лаконичный и стильный. В отделке присутствуют дерево и кожа. Интерьер выдержан в мягких пастельных тонах.

По сути, это место не для безбашенного веселья, а для деловых переговоров или ужина с компаньонами. В конце концов, просто для работы. Визуально зал разделен на две части. Более «серьезная» в серых тонах – деловой обед, ужин, серьезный разговор... И более «мягкая» песочная. Это скорее лаунж, где как раз можно уютно устроиться у окна с ноутбуком и за завтраком или чашкой кофе полюбоваться видом зимнего парка (впрочем, летом вид будет не хуже).

Если хочется спокойно обдумать какую-нибудь идею, то здесь для этого есть все условия: нет офисной суеты и домашней расслабленности. В общем, можно взять с собой ноутбук и творить.

Откровенно говоря, несмотря на намек на исключительно мужское пространство, лично мне здесь понравилось. Уютно. Спокойно. Я с первых минут определилась с «любимым» столиком и прикинула, насколько мне комфортно будет за ним работать. Причем в данном случае дело даже не в атмосфере, а в меню.

Хотя даже не столько в самом меню, сколько в кофейной карте. Впрочем, давайте по порядку.

Подошедший официант Айтжан представился и поставил на стол свою визитку. Что оказалось очень удобно – так уж точно запомнишь, к кому можно обратиться. Пока я выбирала основное блюдо (время было обеденное и перекусить определенно не мешало), Айтжан предложил выбрать напиток. Но традиционное предложение стало весьма интригующим, когда вместо вопроса, с каким сиропом приготовить выбранный мной латте, я услышала нечто совсем иное: «Латте с обычным или альтернативным молоком?». Почувствовав себя, мягко говоря, человеком, отставшим от жизни, я осторожно поинтересовалась, что подразумевается под альтернативным молоком? Воображение подсказывало, что это может быть… да все, что угодно.

Так вот, специально для поклонников здорового образа жизни и низкокалорийной пищи кофе здесь подают с кокосовым, миндальным или соевым молоком. К слову, помимо полезности, это еще и вкусно.

В общем, выслушав официанта, я попросила обождать с напитком, перелистнула несколько страниц меню и зачиталась кофейной картой. Да, MAN’S – это не кофейня, однако она здесь действительно впечатляющая. Более того, большинство кофеен вряд ли могут похвастаться подобной.

Итак, в ассортименте, помимо стандартного, так сказать, набора имеется «Капучино-Матча» (капучино с добавлением матча – японского порошкового зеленого чая, который чаще всего используется в чайной церемонии), «Эг Ног» (американо с муссом на основе яичного желтка), «Эг Ног Скотч» (все то же самое, но с добавлением шотландского виски), «Латте Халва» (в общем, этим можно заодно и перекусить), «Латте по-сингапурски» (латте с карамельно-лимонным соусом, в составе которого есть лемонграсс), «Латте Матча» (ну вы уже поняли), «Зимний Латте» (с добавлением меда), и «Апельсиновый Раф кофе» (тут, я думаю, тоже все понятно).

Впечатляет? Еще как.

Шеф-бариста MAN’S Айрат Исмагилов рассказал, что постарался собрать в кофейной карте все самые удачные мировые тенденции. К слову, как и любое меню, кофейная карта тоже будет обновляться. И ближе к лету нас ждет много холодных кофейных напитков.

Что касается меню, то это интернациональная кухня. И блюда здесь в основном простые и понятные, но обязательно с какой-то авторской изюминкой. К примеру, если вам хочется чего-то домашнего вроде котлетки с пюре, то это здесь есть. Котлетка будет из индейки с сыром моцарелла. Если хочется гамбургера, то есть и он. Правда, роднит его с фаст-фудом только название. Потому что котлету для него делают из нежнейшего фарша и воздушной булочки, отчего гамбургер получается необыкновенно нежным и сочным. Во всяком случае, именно так о нем рассказал шеф-повар Айдос Саягов, отметив, что гамбургеры входят в топ-5 самых популярных блюд ресторана, наравне с грузинским «Цыпленком шкмерули» и хитом из утреннего меню – «Скрэмблом с камчатским крабом». Кстати, это блюдо можно попробовать только здесь.

Поскольку я не очень люблю гамбургеры, но очень люблю итальянскую кухню, меня заинтересовала чиабатта с разными начинками. Надо сказать, что сама по себе горячая чиабатта, к примеру, с оливковым маслом – это невероятно вкусно. А если на ней запечь говядину, курицу, овощи – да что угодно! – под моцареллой или соусом бешамель – это просто гастрономический праздник.

К слову, в MAN’S открытая кухня. То есть, вы можете наблюдать за тем, как готовят вашу еду, а шеф-повар – за тем, какое она производит на вас впечатление. Соответственно, если у вас возникли какие-то вопросы, с ними можно обращаться как к шеф-повару, так и к бариста. С вами с удовольствием побеседуют и ответят на все вопросы. К примеру, с Айратом мы обсудили особенности приготовления эспрессо в Италии, а также нюансы настройки кофе-машины (оказалось, это невероятно сложный процесс), с Айдосом поговорили о сезонном изменении меню и преимуществах использования локальных продуктов.

А вот беседу со знакомым уже по уникальной десертной карте ресторана EAST любителем экспериментов кондитером Нариманом Абдыгаппаровым, который, кстати, прошел обучение в школе кондитерского искусства Espaisucre в Барселоне, а также у французского кондитера Оливье Бажара в Перпиньяне, я отложила до следующего раза.

В общем, на моей личной ресторанной карте города появилось место, куда я еще не раз зайду по меньшей мере выпить кофе. Обязательно с каким-нибудь десертом. Они здесь тоже чудесные. И не надо говорить, что мужчины сладкого не едят. По словам сотрудников кафе, представители сильной половины человечества очень уважают тирамису с зеленым чаем «Матча», испанский торт «Три молока» и шоколадный капкейк Kit Kat.


703 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (14-16 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Золотая коллекция графики 1940-2000-ых»

6 июня – 2 июля, 09:00 - 17:00

Эта выставка покажет лучшую коллекцию казахстанской графики от классиков до современников. Лучшие брендовые художники, которые составляют Золотой Фонд казахстанского искусства. Это часть нового уникального большого проекта, инициированного Арт-агентством «Улар», Галереей Союза Художников, а также частными коллекционерами и владельцами семейных коллекций. На выставке будут представлены работы таких казахстанских графиков, Членов Союза Художников Казахстана как Дячкин Андрей, Бекенов Карим, Пак Борис, Сергей Калмыков, Айтбаев Салихитдин, Кисаметдинов Макум, Овчинников Александр, Найманов Бауыржан, Ерашов Александр, Сидоркин Евгений, Зальцман Павел и другие.

Место: Галерея Союза Художников Казахстана, ул. Панфилова, 92

Вход: Бесплатный

Выставка Даны Жусуповой «Вдохновение»

11 июня – 21 июля, 11:00-19:00

Основные направления творчества художницы – пейзаж и натюрморт. Небесный простор, горы и вода в ее творчестве окутаны романтической аурой. Любовь к природе и архитектуре передаются художником не только через цветовую палитру, но и воздухом, который он вкладывает в каждую работу. Дана Жусупова мастерски владеет как маслом, так и акварелью.

Место: ГМИ РК им. А. Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 200-500 тенге

Открытие литературного клуба «451 градус»

15 июня, 10:00-19:00

В ходе мероприятия состоятся презентации книг и комиксов, гик квиз, литературные игры и розыгрыши подарков, а также встреча с писателем Андреем Орловым.

Место: Комплекс «Жибек жолы», пр. Жибек Жолы, 135

Вход: Беплатный

Эксклюзивный ужин от французского шеф-повара со звездами Мишлен

14-15 июня, 18:00-23:00

Впервые в Алматы c гостевым визитом прилетает именитый мишленовский шеф-повар Х. Алан Занер. Известный своим инновационным подходом к высокой французской кухне и смелыми экспериментами, он продемонстрирует алматинцам и гостям города  изысканное дегустационное меню. Эксклюзивный ужин включает 7 блюд. В их числе устрицы Boudeuse от Дэвида Эрве, утопающие под слоем желе из лемонграсса, террин из фуа-гра, королевский краб, привезенный с Аляски, сибас из французского региона Бретань c копченой китайской капустой бок-чой, луком пореем и апельсиновым соусом, утка Klong Phai, жареная австралийская говяжья вырезка вагю, подающаяся с впечатляющим 20-ти слойным морковным пюре и дымным соусом из тмина, а также яблочный конфи.

Место: SEVEN Bar & Restaurant, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: 68 000 тенге на персону (не включая напитки).

Премьера оперы «Евгений Онегин»

15-16 июня, 18:00

«Евгений Онегин» — непревзойденный образец лирической оперы, в которой поэзия Пушкина гармонически слилась с прекрасной, задушевной музыкой, полной сердечного тепла и драматизма. Сегодня «Евгений  Онегин» входит в репертуар практически всех театров и знаменитых певцов.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1500-6000 тенге

Спектакль «Другая Дюймовочка»

15-16 июня, 19:00

История о поиске своего пути, о соблазнах, эгоцентризме, и о том, что у каждого есть крылья и как сложно порой сохранить их. Окружающий мир жесток: нормы, правила, амбиции, наслаждения — это гонка длиною в жизнь, где так легко потерять себя.

Место: Театр драмы им. М. О. Ауэзова, пр. Абая, 103

Вход: 4000 - 8000 тенге

Фестиваль Star of Asia 2019

15-16 июня, 19:00

Ежегодный международный музыкальный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz», с грандиозным успехом прошедший на высокогорном катке «Медео», по праву признан критиками, музыкантами и гостями фестиваля торжеством звука, творчества и технологий Азиатского континента.

Место: «Медео», ул. Горная, 465

Вход: 3000-8000 тенге

Открытие фестиваля Esentai Summer Jazz

15 июня, 19:00

Esentai Summer Jazz открывает Almaty Symphony Orchestra — молодой коллектив, использующий современные технологии, чьи легкость и виртуозность исполнения, а также подбор репертуара привлекают внимание слушателей и создают имидж оркестра, представляющего эффектные программы и высокий уровень исполнительского мастерства.

Место: Esentai Square, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: Бесплатный

Спектакль «Однажды в Глостере»

16 июня, 18:00

Старый дом. Старый профессор. Старый кот. Одиночество и музыка…
Профессор Брэкиш одинок и слаб, нуждается в уходе и помощи. Но у него не осталось близких людей, его бывшие студенты позабыли своего учителя. По объявлению в газете к нему приходит наниматься домработницей некая Кэтлин. Вскоре выясняется, что Кэтлин – бывшая ученица профессора. Она считает, что Джакоб Брэкиш сломал ей жизнь: не дал ей возможности получить проходной балл для поступления в университет. Глубокая обида, злость, желание отомстить привело ее в этот дом. Смогут ли старый профессор и его ученица понять друг друга, простить и сдать свой самый главный экзамен в жизни – экзамен на звание человека?

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 5500 тенге

1126785.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Мастер-класс по цветотерапии «Фонтан искусства»

3-15 июня, 15:00-18:00

На занятиях всех желающих ждет цетотерапия, обучение концентрации на позитивных цветах, творческие мастер-классы с рисованием в спонтанно-интуитивном стиле арт-терапии.

Место: Центр развития Harmony, ул. Куйши Дина, 8

Вход: Бесплатный

Выставка-Ярмарка «Модное лето 2019»

14-17 июня, 11:00-20:00

«Модное лето 2019» - это модные  и интересныме вещи, огромный ассортимент ювелирных изделий, товары для дома и уюта, эко-продукты, развлекательная программа и различные мастер-классы.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: Бесплатный

Гала звезд мирового балета

16 июня, 18:00

Гала концерт – это всегда постоянный творческий процесс в создании грандиозного представления. Поэтому точный список имен приезжих гостей до последнего дня держится в секрете, это один из многих сюрпризов, которые ждут столичную публику на этом празднике танца. Программа вечера и традиционна, и одновременно неожиданна: будут показаны классические отрывки из знаменитых балетов и современные актуальные эксперименты.

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

Концерт дуэта «Almas»

16 июня, 19:30

Дуэт «ALMAS» — это акустический вокально-инструментальный дуэт, творческий союз двух исполнителей: Асем Абдыкасымовой и Полины Тыриной. Главные особенности дуэта — это смешение культур и стилей, любовь к экспериментам. Всего за 1,5 года своего существования дуэт успел заявить о себе. Девушки выпустили 2 альбома, стали победителями нескольких республиканских конкурсов и даже отыграли 2 концерта в Париже.

Место: The BUS, Кургальжинское шоссе, 3Б

Вход: от 2500 тенге

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций