nedvijimost-v-krizis.png

9898 просмотров

Книжные новинки декабря

Зима – лучшее время для чтения книг! К тому же в декабре нас ждут захватывающие продолжения культовых романов, свежие бестселлеры, встреча с любимыми авторами и знакомство с новыми. В подборке «Курсивъ» 7 книжных новинок декабря несомненно заслуживающих внимания

Книжные новинки декабря

Книжные новинки декабря

Зима – лучшее время для чтения книг! К тому же в декабре нас ждут захватывающие продолжения культовых романов, свежие бестселлеры, встреча с любимыми авторами и знакомство с новыми. В подборке «Курсивъ» 7 книжных новинок декабря несомненно заслуживающих внимания.

«Все мои женщины. Пробуждение», Януш Вишневский

Януш Леон Вишневский – один из самых популярных писателей современной Польши. После выхода «Одиночества в сети», одной из самых душераздирающих книг о любви, он обрел мировую знаменитость, доказав, что мужчина может писать о мире чувств небанально, сильно и точно. После этого каждая его книга – событие в литературном мире. Новый роман Януша Вишневского – чуткая, чувственная и предельно откровенная история взаимоотношений мужчины и... женщин.

Его главный герой – немолодой математик, живущий своей работой. Однажды он приходит в себя в больнице и узнает, что более полугода провел в коме. И все это время к нему приходили женщины. Разные женщины: дочь, бывшие подруги и любовницы, которые много времени проводили у его постели, плакали, пытались с ним разговаривать. Но приходила ли к нему его единственная любовь?.. Вспоминая всю свою жизнь, он начинает понимать, как неправильно жил и как сильно страдали те, кто был рядом…

«Девушка в тумане», Донато Карризи

Донато Карризи — юрист-криминолог, специалист в области человеческого поведения. Мир о нем узнал после колоссального успеха «Потерянных девушек Рима». «Девушка в тумане» - новый роман автора, в котором привычный сюжет о таинственном исчезновении он трактует в своем фирменном парадоксальном стиле.

Затерянный в Альпах городок, зимний вечер, туман. Под сияющей огнями елкой ждут своего часа подарки. Сам дом от празднично украшенной церкви отделяет не более 300 метров. Всего ничего. Однако для юной Анны Лу они оказываются непреодолимыми – на мессе она так и не появляется. Вездесущие журналисты, фоторепортеры и телевизионщики осаждают городок. Каждый из них жаждет первым сообщить сенсационные новости о ходе расследования. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой и при чем здесь бродячий кот?

«Уксусная девушка», Энн Тайлер

Энн Тайлер - американская писательница и литературный критик, дважды лауреат Пулитцеровской премии. Ее первая «книга» появилась в 7 лет. Это была коллекция рисунков и рассказы о «счастливых девушках ... которые едут на запад». Прочитав первые «серьезные» произведения Энн, признанный классик американской литературы Джон Апдайк написал большую статью в The New Yorker, подытожив: «Тайлер не просто хороша, а чертовски хороша», и до конца жизни оставался поклонником ее творчества. «Уксусная девушка» - самая долгожданная книга проекта «Шекспир XXI века». Иначе говоря, Энн Тайлер рассказывает современную версию «Укрощения строптивой».
Кейт как будто попала в клетку. Дома ей приходится убирать и готовить для своего эксцентричного отца-ученого, доктора Баттиста, и младшей сестры Белочки. На работе в детском саду родители и начальство недовольны Кейт и ее слишком резкими методами воспитания, хотя дети ее обожают. Несмотря на строптивый нрав, Кейт уже готова смириться со своим положением, но тут ее отец, работающий в научной лаборатории, не­ожиданно решает свести ее с Петром, своим лаборантом, которого вот-вот вышлют из страны. Взбунтуется ли Кейт хотя бы на этот раз? И что на самом деле задумал ее отец?

«Происхождение», Дэн Браун

Дэн Браун знаком миллионам читателей своими работами «Код да Винчи» , «Ангелы и демоны», «Инферно» и многим другим. Его произведения переведены на 56 языков и разошлись по миру тиражом в 200 млн экземпляров.

Новый роман «Происхождение» продолжит - историю Роберта Лэнгдона. И в лучших традицях в нем вновь тесно переплетаются религия, история, наука и искусство. На этот раз действие происходит в Испании. Гарвардский профессор-всезнайка Роберт Лэнгдон приезжает в музей Гуггенхайма в Бильбао. Миллиардер и футурист Эдмонд Кирш должен представить там открытие, которое даст ответ на два фундаментальных вопроса человеческого существования: «Откуда мы пришли и куда направляемся?». Но тщательно организованный вечер оборачивается хаосом, и Лэнгдон отправляется в Барселону на поиски тайного пароля к секрету Кирша. Поиск истины традиционно станет тем еще испытанием и профессору придется не раз побывать в опасных ситуациях, рискуя жизнью. В романе нашлось место и любовной истории и давней дружбе.

«На солнце или в тени», Стивен Кинг и другие

«На солнце и в тени» - сборник атмосферных рассказов известных мастеров американской литературы, источником которого послужила одна из картин великого американского художника XX века Эдварда Хоппера.

Самую, пожалуй, мрачную — «Комнату в Нью-Йорке» — выбрал Стивен Кинг, подаривший сборнику зловещий рассказ о семье Эндерби — и о их способе выжить во времена Великой депрессии. Самая изысканная — «Одиннадцать утра» — вдохновила «живого классика» американской литературы Джойс Кэрол Оутс на элегантную и безжалостную историю, где практически стирается тонкая грань между любовью, ненавистью и… преступлением. А самая знаменитая из картин — «Полуночники» — «досталась» Майклу Коннелли. И это справедливо: кому, как не любителю джаза, детективу Гарри Босху, и пытаться разгадать тайну этого полотна?

Также в работы Эдварда Хоппера вдохнули «литературную жизнь» Джеффри Дивер, Ли Чайлд, Лоренс Блок и многие другие.

«Новая кофейная книга», Макс Фрай

Макс Фрай — псевдоним писательницы Светланы Мартынчик (и изначально — ее дуэта с художником Игорем Степиным)

«Новая кофейная книга» - долгожданное продолжение сборника рассказов «Кофейная книга»: увлекательные истории и новые рецепты приготовления кофе… А еще это возможность прогуляться по улочкам Яффо, переулкам Санкт-Петербурга, площадям Варшавы и другим уютным уголкам мира в компании с талантливыми современными прозаиками, среди которых Макс Фрай, Лора Белоиван, Анна Лихтикман, Александр Шуйский, Кэти Тренд, Константин Наумов, Ксения Агалли, Илья Данишевский и др. Каждый рассказ так или иначе повествует об удивительных свойствах кофе и сопровождается рецептом и комментариями Макса Фрая.

«Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать «Кофейную книгу» – сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали. С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать «Новую кофейную книгу» с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит», - рассказывает составитель о своей новой книге.

«Девочки», Эмма Клайн

Дебютный роман Эммы Клайн, ставший книгой 2016 года по версии Washington Post, наконец вышел на русском языке в переводе Анастасии Завозовой. Сюжет списан с реальных событий (печально известная секта Чарльза Мэнсона) и дополнен записями из дневника матери Клайн. Пронизанный атмосферой шестидесятых роман Эммы Клайн — о тайных желаниях, о глубинных комплексах, спрятанных даже от самого себя, о беззащитности и уязвимости юности, о недостатке любви, о том, как далеко могут зайти девочки в поисках этой любви и тепла.

Северная Калифорния, бурные 1960-е подходят к завершению. В начале лета одинокая, погруженная в себя 14-летняя Эви Бойд видит в парке компанию девочек. Они разительно отличаются от всех, кого Эви знает. Раскованные манеры, небрежная одежда, свобода в каждом движении, в каждом взгляде и аура отдельности от всего остального мира. Эви зачарована ими. А вскоре она сама станет одной из этих девочек, вольется в коммуну, где нет места правилам, где жизнь совершенно не похожа на привычную обыденность, где мир вращается вокруг харизматичного лидера. Увлеченная новой жизнью, одержимая тягой к новой подруге, Эви все ближе и ближе подходит к бездне, к той точке, что поменяет жизнь и смерть местами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif