nedvijimost-v-krizis.png

13176 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Сказка в театре ARTиШОК

23-24 декабря,12:00, 17:00

Оказывается, стоит только отключить компьютеры, планшеты, телефоны, и включить воображение, как сразу же начинаются чудеса… Тут и обычная мочалка может стать париком, и резиновые перчатки-крыльями, а простыня, подвешенная к потолку — елкой, а может… может и Фея зайдет в гости? Мечтайте! 4 разных истории, 4 вида театра – кукольный, теневой, драматический, балет.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 2 000 тенге

Фестиваль 26kz

23-24 декабря, 12:00

Пришла пора парада! Фестиваль 26kz — традиционный открытый праздник. Вас ожидает парад платформ городских сообществ, шествие в футуристических костюмах, самая авангардная елка. Кроме того, на сцене площади «Астана» выступят команды с альтернативной музыкой. Начало концертов — в 16:00. А также ярмарка, уникальные сувениры, атракционы для детей, горячие баурсаки и чай!

Место: ул. Панфилова и площадь «Астана»

Вход: бесплатный

Балет «Щелкунчик»

23-24 декабря,18:00

Впервые в Казахстане на сцене ГАТОБ им Абая, гостям и зрителям г. Алматы будет представлен спектакль на музыку выдающего композитора П.И. Чайковского «Щелкунчик», в котором выступят мировые звезды двух ведущих театров мира — Мариинского и Большого театра России. Перед казахской публикой выступят признанные звезды балетного мира Мария Семенченко, Денис Родькин (Большой театр России), Кристина Шапран, Тимур Аскеров (Мариинский театр)

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 10 000 - 35 000 тенге

Вечер фортепианной музыки в арт-галерее «Белый Рояль»

23 декабря, 18:00

В программе прозвучит музыка Йозефа Гайдна, Роберта Шумана, Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса в исполнении народной артистки РК Гульжамили Кадырбековой
и лауреата международных конкурсов Майи Сепп.

Место: Арт-галерея "Белый Рояль", пр. Абая 150

Вход: 3 000 тенге

Новогодний Рок-концерт «Where Are You Santa?»

23 декабря, 20:00

В этот вечер будет только музыка, веселье и отличное настроение.
Для вас выступят молодые качевые группы Алматы, которые играют свою авторскую музыку и оригинальные собственные каверы известных рок-хитов.

Место: Музыкальный театр Quadrate, ул. Муратбаева, 195 А

Вход: 3 000 тенге

Спектакль «Последняя попытка»

23 декабря, 18:00

Это эксцентричная комедия по пьесе Михаила Задорного в 2-х действиях – одновременно легкая, светлая комедия о превратностях любви и семейной жизни, с неожиданными поворотами сюжета и непредсказуемым финалом. Основой спектакля является тема семьи: в остроумной манере автор говорит со зрителем о том, как важны Любовь и Семья в жизни каждого человека. Написанная больше двух десятилетий назад, комедия остается актуальной и в наши дни, позволит и посмеяться над современными семейными взаимоотношениями, и поразмышлять и задуматься. Постановка насыщена тонким юмором Михаила Задорнова и, несомненно, доставит большое удовольствие зрителю.

Место: «Любительский Театр Ермашова», ул.Щепкина, 35

Вход: 2 000 тенге

New Year Grand Concert Ninety One

24 декабря, 16:00

Ninety One или 91 (каз. «Тоқсан бір», рус. «Девяносто один») — казахстанский бойзбенд, дебютировавший 1 сентября 2015 года под лейблом JUZ Entertainment. Основоположники нового музыкального жанра Q-pop (англ. Qazaq-pop, казахский поп), который берет своё начало от K-pop.

Место: «Алматы Арена», мкр. Алгабас-1, 7

Вход: 5 000 тенге

Вечер классической музыки «Вольфганг Амадей Моцарт...»

24 декабря, 17:00

Концерт пройдет в рамках цикла концертов классической музыки, состоящий из вокальных и инструментальных произведений европейской, русской и казахской музыки. Первый концерт был посвящён итальянской музыке. Второй – творчеству великого австрийского композитора В. А. Моцарта. В программе арии, дуэты и ансамбли из опер Моцарта «Женитьба Фигаро», «Дон Жуан», «Волшебная флейта». В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов, ведущие солисты ГАТОБ им. Абая.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: от 2 500 тг

Спектакль «Счастливые нищие»

24 декабря, 18:00

Премьера спектакля «Счастливые нищие» по пьесе К. Гоцци в постановке признанного режиссера Барзу Абдураззакова, выпускника ГИТИСа (мастерские Кнебель, Хейфеца, Эфроса и Васильева), обладателя премии Кирилла Лаврова за «Лучший спектакль». Эта пьеса входит в серию «сказок для театра», созданных в стиле «Комедии дель-Арте».

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Мероприятия в Астане

Рождественская ярмарка «Рождество в деревне Эльфов»

22-26 декабря, 10:00 - 20:00

Гости ярмарки будут приглашены в деревню рождественских эльфов, где целый год сказочные жители трудятся на фабрике, помогая Санта Клаусу с любовью создавать подарки к Рождеству и Новому году. Именно у нас будет расположена настоящая фабрика подарков. Дизайнерские и hand made вещицы, новогодние украшения и аромат имбирных пряников с кофе, создадут волшебную атмосферу предстоящего праздника, новогодние и елочные украшения, открытки, ювелирные и меховые изделия, авторские игрушки и куклы, уютные шерстяные свитера, носки и варежки, предметы интерьера, посуда, милые и полезные мелочи, чайная церемония, угощения, сладости, все это наполнят ярмарку и деревню эльфов теплой атмосферой и любовью.

Место: Концертный зал «Астана», ул.Кенесары, 32

Вход: бесплатный

Выставка «Time&Astana: After Future»

22 декабря, 10:00

22 декабря в Астане открывается выставка современного искусства «Time&Astana: After Future». Выставка является результатом совместной работы художников, архитекторов, режиссеров, дизайнеров, ученых, антропологов, философов и социологов в рамках проекта «Art Сollider — Когда искусство встречается с наукой», инициированного Творческой коммуникационной платформой Artcom. Междисциплинарная выставка «Время и Астана: после будущего» — художественное исследование времени в ткани города, попытка обнаружить точку опоры для возможности интеракции и осмысления. В нашем исследовании город, как объект социологического знания, предстает объектом художественной рефлексии.

Выставка продлится до 22 января.

Место: Национальный музей Республики Казахстан, пр. Тауельсыздик, 54

Вход: 500 тенге

Балет «Щелкунчик»

22 декабря, 19:30

23 декабря, 11:30, 18:00

24 декабря, 11:30, 18:00

Это необыкновенно трогательная и вечная новогодняя сказка для детей и взрослых. Балет в трех действиях, либретто для которого было написано по сказке Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», — символ новогоднего праздника. В нем много волшебства и чудесных превращений, таинственных приключений и прекрасных отношений.

Место: Театр «Астана Балет», пр. Улы Дала, 9

Вход: от 500 тенге

Симфонический концерт «Джаз в опере»

23 декабря, 18:00

В программе фрагменты из опер выдающихся композиторов ХХ века – Дж.Гершвина, А.Копленда, Л.Бернстайна и других. Эти авторы очень широко использовали элементы джазового искусства в произведениях классического жанра – операх, симфониях, концертах и др. Искусством интерпретации джазовой музыки блеснет неизменно заряжающий своей энергией Заслуженный деятель Казахстана маэстро Абзал Мухитдинов. Весь вечер на сцене – симфонический оркестр «Астана Опера».

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif