nedvijimost-v-krizis.png

12788 просмотров

Новые рестораны в ноябре

В наш ноябрьский обзор попало заведение с неоднозначным названием, ночной клуб, призывающий «думать», молодежное кафе от владельцев Ciao Pizza, ресторан японских деликатесов и действительно «теплое» место.

Новые рестораны в ноябре

Новые рестораны в ноябре

В наш ноябрьский обзор попало заведение с неоднозначным названием, ночной клуб, призывающий «думать», молодежное кафе от владельцев Ciao Pizza, ресторан японских деликатесов и действительно «теплое» место.

Ресторан Miss Wong. Адрес: пр. Абылай хана, 147

Помните голливудскую мелодраму «Шанхайский экспресс» и великолепную актрису Анну Вонг, исполнившую в ней одну из главных ролей? Так вот именно в честь нее и было названо это новое заведение паназиатской кухни, в меню которого несколько видов супов, лапши, роллов, различные рыбные закуски и вкуснейшие безалкогольные коктейли. Также для удобства посетителей предусмотрены бенто-ланчи.

Но безусловная гордость заведения – это его интерьер, выполненный в приглушенных тонах. Красный и золотой цвета, роспись на стенах и мебель без острых углов - все это напоминает о размеренном стиле жизни коренных японцев.

Think of Bar. Адрес: ул. Сатпаева, 27А

Новый бар в центре города создан в клубном формате. Здесь можно не только посидеть в компании друзей, но и зажечь на танцполе в сфете софитов. Правда второй этаж, который предназначен для танцев работает всего два дня в неделю – в пятницу и субботу с 22.00 до 5.00 утра. Возможно, режим работы будет изменен, т.к. бар все еще работает в техническом режиме.

Что касается застольев, то голодать здесь тоже не придется. В меню можно найти закуски на компанию и street-food на любой вкус: бургеры, спринг-роллы по-китайски и даже подстикерсы — мини-чебуреки, которые подаются с пикантным соусом.

Богатый выбор алкогольных напитков, известные алматинские ди-джеи и отличная музыка не позволят заскучать даже холодным декабрьским вечером. К тому же, каждый вторник в заведении действует 40%-ная скидка для мужчин, а каждый четверг — для женщин. Различные акции также распространяются и на барное меню.

Рестобар «Тут тепло». Адрес: пр. Абылай хана, 104

Еще одно душевное место обещает своим клиентам отличный сервис и запоминающуюся авторскую кухню. В меню сочные стейки, салаты, рыба и другие морепродукты, паста, ризотто, оригинальные супы в европейском и азиатском стилях, аппетитные закуски, внушительных размеров барная карта и собственная коллекция коктейлей. При этом рестобар разделён на несколько уютных зон, одна из которых — открытая кухня, где можно наблюдать за процессом приготовления блюд.

В заведении можно почувствовать действительно теплое отношение к себе – коллектив обслуживающего персонала строго следит за тем, чтобы каждый гость получил удовольствие от нахождения здесь. О тепле как бы намекает и ненавязчивое освещение. Поэтому в рестобаре можно устраивать романтические вечера и дружеские посиделки.

Кафе «Заяц». Адрес: ул. Кабанбай батыра, 68

Сеть ресторанов Ciao Pizza и Mamma Mia существует с 2002 года, но только в этом году ее владельцы задумались об открытии заведения в действительно молодежном формате. Уютное кафе городского типа предлагает попробовать известные итальянские и, в целом, европейские блюда: бургеры, пасту, пиццу и многое другое. Цены на них чуть выше среднего.

Само помещение «Зайца» представляет из себя небольшое уютное кафе с витражными окнами, разноцветными креслами и диванами и множеством лампочек, которые дарят гостям необыкновенную атмосферу комфорта.

Ресторан «Saebiz». Адрес: ул. Толе би, 24 Б

На месте популярной несколько лет назад кофейни Kokon открылось новое место, которое позиционирует себя как ресторан доступной кухни. Скорее всего, владельцы планировали назвать его абсолютно по-другому, но на волне всеобщего интереса к латинице, назвали именно так. Кстати, многим пользователям соцсетей понравился такой оригинальный подход. Однако некоторых смутило неблагозвучное произношение названия.

Помещение ресторана светлое и просторное. Светоотражающие потолки и деревянная отделка стен делают его весьма простым и уютным. Одним из его несомненных плюсов можно назвать детскую площадку.

В меню ресторана простые и знакомые каждому блюда: манты, плов, тандырные лепешки, баурсаки и шашлыки. Цены - демократичные.

Обновленное меню в ресторане China Gold. Адрес: пр. Аль-Фараби, 140а

Новое меню китайского ресторана в этом месяце предлагает гостям совершить гастрономическое путешествие в Китай, Японию и Европу. Теперь традиционные блюда этих стран будут представлены в авторской подаче шеф-поваров Алексея Подлесных и Алексея Галдина.

Особый акцент сделан на кантонскую кухню и ее самое известное блюдо – дим-сам. Широкий выбор придется по вкусу даже гурманам: классические дим-самы с гребешками, креветкой и уткой, запеченные дим-самы с кониной и черным трюфелем, а также булочки сиао лонг бао. Поклонников японской кухни удивят новые роллы и дополненная десертная карта. Теперь гости смогут попробовать «Филадельфию» с ароматной трюфельной пастой или традиционный десерт вагаси мочи из сыров маскарпоне и креметте, голубики и тонкого теста. По просьбе гостей расширено европейское меню. Добавлена итальянская паста, брускетты, сырное ассорти, супы, морепродукты, стейки и главная новинка – сеты с авторскими бургерами.

Но самое главное, в CHINA GOLD изменилась ценовая политика. Все позиции потеряли в цене 20%, но качество и вкус остались прежними, благодаря кропотливой работе сотрудников.

Фото: Офелия Жакаева

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif