Перейти к основному содержанию

24447 просмотров

Новые рестораны в октябре: мясо, кофе и... Сеул

В середине осени город заметно оживился. Открылись новые рестораны, кофейни, гастро-бары и даже стейк-хаусы

В новом обзоре Kursiv.kz: кусочек Сеула в Алматы - гастро-бар «Киану», мраморное мясо и уютная атмосфера в стейк-хаус «ПаркЕТ», детище известной казахстанской певицы Луины - Nova Café, кафе Presso на месте старой «Шоколадницы» и новый проект Сергея Светлакова «И рыба, и мясо».

Гастро-бар «Киану». Адрес: пр. аль-Фараби, 140а

Бывали ли вы когда-нибудь в Сеуле, который часто называют городом будущего, благодаря его опережающей время инфраструктуре и жителям, помешанным на новых технологиях? Если нет, то у вас есть прекрасный шанс совершить небольшое путешествие в столицу Южной Кореи, не выезжая за пределы Алматы. В баре «Киану» вы вряд ли увидите сеульские достопримечательности, зато атмосферой восточного концептуализма проникнитесь однозначно. Хотя бы благодаря его кухне. Свежие морепродукты, корейские специи, экзотические растения и отборное мясо – именно так можно описать ее в двух словах. Блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям остренького – фирменный рамен от шеф-повара. А еще в баре можно распробовать чай необычных сортов и авторские коктейли от профессионального бармена под музыку известных диджеев.

Интерьер бара также весьма экзотичен - стены оформлены любопытным граффити, которое можно рассматривать часами, барная стойка бамбуком, а потолок воздушной конструкцией – настоящим облаком из хлопка и подвесных светильников. В целом, все выглядит индустриально, но при этом очень аутентично и по-азиатски тепло.

Стейк-хаус «ПаркЕТ». Адрес: ул. Казыбек би, 43Б (на территории Парка имени гвардейцев-панфиловцев)

Еще одно концептуальное место в Алматы – это ресторан-парк «ПаркЕТ», расположившийся в самом сердце старого Алматы. Его явное преимущество в теплое время года – открытая терраса на крыше с видом на зеленые кроны деревьев. А в холодное время - широкий стол возле камина и панорамные окна, за которыми может уединиться большая компания. В целом, антураж заведения понравится тем, кто не любит яркий свет, но любит яркие детали. Урбанистический интерьер здесь разбавлен большими мягкими диванами и нехитрой зеленью.

Герой кухни в заведении - мраморное мясо. В охлажденном виде оно специально доставляется из России и выдерживается в камере сухого созревания. Среди других «достопримечательностей» - утиная ножка с апельсиново-морковным пюре, куриный бургер от шефа, бефстроганов из конины и хашбраун – порция американских оладий из картофеля. Во время обеда сюда можно заглянуть на ланч. Его стоимость – 2 000 тенге.

Nova Café. Адрес: Самал-2, дом 36

Уютное, городское Nova Cafe на улице Мендикулова - детище известной казахстанской певицы Луины. Как пояснила сама хозяйка, идея создать подобное место пришла к ней всего за месяц до открытия. Работы пришлось проделать немало, но давняя мечта все-таки воплотилась в жизнь. Заведение позиционирует себя как демократичное кафе, оно прекрасно подходит для поздних завтраков и деловых встреч. При желании в нем также можно организовать и небольшой банкет. В меню: мясные и рыбные блюда, пицца и домашние пасты, а также гамбургеры. Имеется небольшой выбор десертов и винная карта. На данный момент в кафе работает два зала, специальнная кальянная зона и летняя терраса. Средний чек – 5 000 тенге.

Городское кафе Presso. Адрес: ул. Толе би 50/52

Помните некогда популярную «Шоколадницу» на улице Толе би? Так вот, смело можете ее забыть. На месте гламурной кофейни появилась другая. Хотя, плюсов в этом перерождении можно смело насобирать с десяток. К примеру, в Presso теперь есть уютное игровое пространство для детей, с мягкими подушками, рисовальными принадлежностями и черными стенами, на которых можно выражать свои творческие порывы, рисуя мелом. Теперь молодые мамы могут спокойно отдыхать, наслаждаясь ароматным кофе и кальяном, наблюдая издалека за своими чадами. Сама же територрия кофейни разбита на несколько зон. В распоряжении посетителей кресла, удобные диваны, небольшие столики у окна и бра, под которыми можно с удовольствием почитать книгу.

Кухня заведения весьма разнообразна. Сочная пицца и спагетти по итальянским стандартам, суп из морепродуктов, сырники – все это можно отведать в Presso. В обеденное время клиентам предлагается бизнес-ланч по цене от 1 200 тенге.

Ресторан «И рыба, и мясо». Адрес: пр. Достык, 280

Ресторан «Золото» - совместный проект ресторатора Александра Орлова и шоумена Сергея Светлакова просуществовал недолго и…благополучно закрылся. На смену ему пришел ресторан с необычной концепцией «И рыба, и мясо». Почему необычной? Потому что это первый ресторан, где во главе стола стоит не только мясо, но и рыба. И у каждого направления есть свой этаж. Первый этаж заведения выполнен в духе стейк-хауса. Второй, вполне ожидаемо, отдан в распоряжение морской тематики. В интерьере же наблюдается смешение нескольких стилей.

Но главный акцент все же сделан на популярный нынче self-service. Теперь продукты можно употреблять не только в ресторане, но и уносить с собой. На прилавке - фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья в фирменных баночках.

Кстати, в ресторане, помимо обычной плиты стоит и техасский смокер. Мясо в нем готовят при низких температурах, без консервантов и маринадов, по принципу slow-cooking. В заведении также предусмотрены бизнес-ланчи стоимостью 3 000 тенге (шведский стол).

В выходные посетителей развлекают местные и зарубежные коллективы, приглашенные диджеи и ведущие.

Фото: Офелия ЖАКАЕВА, Олега СПИВАК


364 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (21– 23 сентября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото: imagineradio.ru

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

III Baikonyr Short Film Festival

20-23 сентября

Baikonyr Short Film Festival создан с целью поддержки молодых кинематографистов и развития казахстанской киноиндустрии. В этом году кинофестиваль проводится в третий раз. Программа Baikonyr Short Film Festival состоит из конкурсных и внеконкурсных показов. Бороться за статуэтки могут только казахстанские кинематографисты. Победители кинофестиваля в дальнейшем продолжают свой путь на международные конкурсы и привозят награды.

Место: Kinoplexx Сарыарка, пр. Алтынсарина, 24 А

Вход: Бесплатный

Выставка «Симфония Мира и Добра»

21 сентября, 11:00

В Государственном музее искусств Республики Казахстан им.А.Кастеева состоится церемония открытия выставки детского творчества «Симфония Мира и Добра», организованная Общественным Фондом «Фонд Образования Нурсултана Назарбаева». В конкурсе «Симфония Мира и Добра» было заявлено более 400 художественных работ студентов филиалов Фонда и Детского Дома №1 Алматы, выполненных в различных художественных и прикладных техниках: живопись, графика, искусство фотографии, коллаж, мозаика, роспись по стеклу, квиллинг, пластилиновая живопись, батик, смешанные техники с добавлением декоративных элементов.

Выставка продлится до 8 октября

Место: Музей искусств Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 300-500 тенге

Ритмы Нью-Йорка в Алматы

21-22 сентября, 17:00-23:00

В эти выходные в Алматы стартует вторая часть фестиваля Jazzystan – New York – Almatу, главная цель которого объединить разные города и культуры. В этом году слушатели познакомятся с музыкальной историей Нью-Йорка с их ошеломительными вечеринками и клубами. Состоится концерт с участием живых коллективов и диджеев на площадке пространства SmArt Point.

Место: SmArt.point, ул. Байзакова, 280

Вход: Бесплатный

Концерт группы «Пикник»

21 сентября, 19:00

«Пикник» представляет революционно новую программу «Искры и канкан». А если учесть, что на дворе 2018-й мистический год, то высекать вместе эмоции из искр музыканты приглашают всех зрителей. Каждое выступление группы – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома «Искры и канкан» . Назовем лишь некоторые из них: «Лихие пришли времена!» (разве были когда-то другие?), «Злая кровь», «Последний из Могикан», «Парню 90 лет» (песня недавно заняла первое место в «Чартовой дюжине» радиостанции «Наше Радио». Конечно, на концерте будут исполнены и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов («Египтянин», «У шамана три руки», «Из мышеловки», «Фиолетово-Чёрный» и другие). Всё концертное действо будет проходить в новых декорациях: это и Гигантский механический Глаз, и поющий Электрический Рот, оживлять который поручено люминисцентному Монстру

Место: Дворец Студентов, пр. Аль-Фараби 71

Вход: 7000 - 20000 тенге

Спектакль Теория нитки. «Звериные истории»

22 сентября, 18:00

«Теория нитки или Звериные истории» эмоционально насыщенные рассказы зверушек о себе. И о нас с вами. 10 крохотных новелл, каждая из которых заставила бы содрогнуться самого Фрейда. Это глаза, направленные не на внешний мир, а глубоко в себя, в темные углы своей необъятной и таинственной души. Это история про то, что происходит с душой, когда отсутствует любовь.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Сольный концерт ZOLOTO

22 сентября, 21:00

Вокалист Cardio Beat Владимир Золотухин — гиперактивный сонграйтер. Он может работать и с бэндом, и сольно в проекте Zoloto. В январе у него вышел новый мини-альбом «Не переживай» — пять романтичных и весенних песен, с прицелом на наступающую весну. Альбом записывался в подмосковном лесу в специально оборудованном для этого доме-студии, где участники Zoloto уединились весной 2017 года.  «На протяжении нескольких месяцев полной изоляции мы погрузились в глубокие музыкальные эксперименты, — говорит музыкант, — что в результате привело к довольно необычному и местами революционному звучанию для русской музыки».

Место: МФК Ramstore All In, пр. Назарбаева, 226

Вход: 2500 - 3000 тенге

Семейный фестиваль «Счастливы вместе»

23 сентября, 11:00

Семейный фестиваль, когда «Счастливы вместе» это пространство для детей, а так же для родителей.

На Площадке для детей: батуты, шоу химиков, аниматоры, шахматы, мастер-классы, игры, аквагрим, рисование, музыкальные инструменты, актерское мастерство и много другого, разного, интересного.

На Площадке для мам, бабушек, девушек, женщин большой выбор мастер-классов на самые разные темы: отношения (с собой, мужчинами,  детьми, родными, коллегами, с деньгами), сексуальное воспитание детей и  взрослых, тренинги — игры,  арт-терапия,  танцы и йога. А также консультации психологов, нумерологов, астрологов, стилистов, сексологов и модный показ, в котором вы можете принять активное участие как модель.

На Площадке для пап, парней и мужчин: турниры по шахматам, игра на музыкальных инструментах, квесты, трансформационные игры, консультации по бизнесу и личным отношениям.

На Площадке для всей семьи: квесты, эстафеты, флеш-моб, шоу -программа, общение с блогерами, розыгрыши, подарки.

Место: Спортивно-развлекательный комплекс "Баганашыл", ул. Санаторная, 14

Вход: 10100 тенге

Вечер органной музыки «Музыкальная Алхимия Баха»

23 сентября, 18:00

В исполнении Габита Несипбаева прозвучат транскрипции, цитаты, подражания и заимствования из произведений великих композиторов. Среди них вы услышите Концерт До-мажор (по И. Эрнсту), Концерт Ля-минор (по А.Вивальди) и многое другое.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 1200 - 1500 тенге

Спектакль «Последний экзамен»

23 сентября, 18:00

Спектакль «Последний экзамен» поставлен по пьесе Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Этой постановкой театр предупреждает: растет очень сложное, неблагополучное поколение прагматиков и эгоцентристов. Спектакль звучит как сигнал тревоги, поднимающий важные проблемы в воспитании молодежи, являющимися важными и актуальными сегодня.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 5000 тенге

Спектакль «Мечта»

23 сентября, 20:00

«Мечта» — это вывернутые наизнанку души двух девочек-подростков. Со всеми страхами, переживаниями и странными логическими цепочками. Истории, похожие на дневниковые записи, отправят зрителя в путешествие во времени и, возможно, позволят посмотреть на современную молодежь совсем иначе. Ведь каждая маленькая проблемка может обернуться большой трагедией.

Место: Арт-убежище Бункер, ул. Досмухамедова, 78

Вход: от 1000 тенге

rusdialog.tk_.jpg

Мероприятия в Астане

IOWA в Астане

22 сентября, 18:00

Российская инди-поп группа белорусского происхождения полюбилась публике после выпуска композиций «Мама», «Это не шутки», «Бьет бит» и «Улыбайся». Коллектив был образован в 2008 году. В марте 2012 группа принимала участие в телешоу «Красная Звезда на Первом». В мае того же года клип на песню «Мама» собрал шесть миллионов просмотров. IOWA представляла Россию на конкурсе «Новая волна», где получила специальный приз «Выбор слушателей Love Radio». Сегодня это одна из самых популярных групп на территории СНГ, чей гастрольный график расписан на год вперед.

Место: Конгресс Центр, пр. Мангилик Ел, 144/7

Вход: от 6000 тенге

Балет «Щелкунчик»

22-23 сентября, 18:00

Известный всем с детства балет на сюжет сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» одинаково интересен и ребятам, и взрослым. Малышей привлекают яркие оживающие игрушки, горящая праздничными огнями елка, таинственная фигура волшебника… Взрослые услышат в гениальной музыке Чайковского не только счастливую гармонию – Юрий Григорович, всецело доверившись композитору, его партитуре, превратил милую сказку в философские раздумья о недостижимости идеального счастья. А еще это поэтический рассказ о взрослении души, предчувствии любви. Главная героиня, а с ней и маленькие зрители, начинают понимать, что за смешной внешностью Щелкунчика-куклы скрывается доброе храброе сердце, а любовь и сострадание к игрушке оборачивается для героини встречей с прекрасным Принцем. Правда, только во сне…

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Family Fest

23 сентября, 16:00

Латинская вечеринка в честь казахстанского Дня семьи, на котором будет много танцев, песен и мастер-класс по танцам от маэстро Антонио.

Место: ТРЦ MEGA Silk Way, пр. Кабанбай Батыра, 62

Вход: Бесплатный

Концерт группы «Пикник»

23 сентября, 20:00

«Пикник» представляет революционно новую программу «Искры и канкан». А если учесть, что на дворе 2018-й мистический год, то высекать вместе эмоции из искр музыканты приглашают всех зрителей. Каждое выступление группы – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой волшебства и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Во-первых, будут исполнены песни из одноименного нового альбома «Искры и канкан» . Назовем лишь некоторые из них: «Лихие пришли времена!» (разве были когда-то другие?), «Злая кровь», «Последний из Могикан», «Парню 90 лет» (песня недавно заняла первое место в «Чартовой дюжине» радиостанции «Наше Радио». Конечно, на концерте будут исполнены и полюбившиеся зрителям песни из предыдущих альбомов («Египтянин», «У шамана три руки», «Из мышеловки», «Фиолетово-Чёрный» и другие). Всё концертное действо будет проходить в новых декорациях: это и Гигантский механический Глаз, и поющий Электрический Рот, оживлять который поручено люминисцентному Монстру

Место: КазМедиаЦентр, ул. Кунаева, 4

Вход: от 6000 тенге

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg