Перейти к основному содержанию
32797 просмотров

Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

Известный российский комик и актер Сергей Светлаков вновь посетил Алматы. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана, правда, на старом месте

Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

В эту субботу Алматы вновь посетил известный российский комик и актер Сергей Светлаков. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана. Правда, на старом месте.

Горожане едва успели забыть громкое открытие ресторана «Золото» и историю про ковры на парковке, которая получила широкий резонанс, как юморист и по совместительсту ресторатор Сергей Светлаков решил взбудоражить публику новым открытием. На этот раз ресторан получил простое и понятное название «И рыба, и мясо». А автором гастрономического проекта вновь выступил Александр Орлов и его ресторанный холдинг Bulldozer Group, управляющий ресторанами в нескольких городах России, Украины, Казахстана и ОАЭ.

Меню ресторана включает в себя более 100 блюд русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Помимо качественной и авторской кухни, рестораторы обещают порадовать гостей модными нововведениями. Так, территориально заведение разделено на две зоны. Первый этаж выполнен в духе стейк-хауса - в традиционном красном цвете. Второй отдан в распоряжение рыбной тематики. С первого взгляда трудно обнаружить какую-то единую концепцию, так как в интерьере наблюдается смешение нескольких стилей.

Главный акцент пришелся на self-service, подразумевающий под собой выбор блюд по фиксированной стоимости. Свежие и качественные продукты можно попробовать не только в ресторане, но и приобрести домой. Фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья – это лишь малая часть того, что можно купить на импровизированном «ресторанном рынке».

«Отличительная черта ресторана - техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах, без консервантов и маринадов, по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни», - рассказал шеф-повар заведения Алексей Подлесных.

Он также отметил, что во всем мире сейчас развивается тренд на локальную фермерскую еду, выращенную без нитратов и удобрений в небольшом семейном хозяйстве.

Сам же Сергей Светлаков признался в любви к казахской кухне и местным мясным продуктам.

«Два дня назад я ел казы в Москве, привезенные отсюда. Поэтому без национальной кухни нам, конечно же, не обойтись. А еще, я навсегда влюблен в конину. Можно сказать, что казахи меня на нее подсадили», - поделился шоумен.

Что же касается сервиса, то и здесь рестораторы не обошлись без так называемых фишек. Ковров на парковке не ожидается, зато гостям будет предложена услуга Valet-Parking. Подъехав к заведению, алматинцы смогут отдать ключи от автомобиля, который любезно отгонят на охраняемый паркинг профессиональные сотрудники.

«Услуга очень удобная. Но многие не хотят отдавать нам ключи. Думают, наверное, что машины мы у них навсегда забираем», - пошутил Александр Орлов.

На вопрос о том, чем еще ресторан удивит пресыщенный алматинский бомонд, Сергей ответил:

«Мы готовы удивлять каждый день. К примеру, сегодня наш ресторан посетит живая медведица. А еще гости смогут сфотографироваться с русалкой и викингом».

Фото: Олег СПИВАК

banner_wsj.gif

1138 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Нур-Султане (14-16 июня)

У жителей Нур-Султана и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Фото из свободных источников

Мероприятия в Алматы

Выставка «Золотая коллекция графики 1940-2000-ых»

6 июня – 2 июля, 09:00 - 17:00

Эта выставка покажет лучшую коллекцию казахстанской графики от классиков до современников. Лучшие брендовые художники, которые составляют Золотой Фонд казахстанского искусства. Это часть нового уникального большого проекта, инициированного Арт-агентством «Улар», Галереей Союза Художников, а также частными коллекционерами и владельцами семейных коллекций. На выставке будут представлены работы таких казахстанских графиков, Членов Союза Художников Казахстана как Дячкин Андрей, Бекенов Карим, Пак Борис, Сергей Калмыков, Айтбаев Салихитдин, Кисаметдинов Макум, Овчинников Александр, Найманов Бауыржан, Ерашов Александр, Сидоркин Евгений, Зальцман Павел и другие.

Место: Галерея Союза Художников Казахстана, ул. Панфилова, 92

Вход: Бесплатный

Выставка Даны Жусуповой «Вдохновение»

11 июня – 21 июля, 11:00-19:00

Основные направления творчества художницы – пейзаж и натюрморт. Небесный простор, горы и вода в ее творчестве окутаны романтической аурой. Любовь к природе и архитектуре передаются художником не только через цветовую палитру, но и воздухом, который он вкладывает в каждую работу. Дана Жусупова мастерски владеет как маслом, так и акварелью.

Место: ГМИ РК им. А. Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 200-500 тенге

Открытие литературного клуба «451 градус»

15 июня, 10:00-19:00

В ходе мероприятия состоятся презентации книг и комиксов, гик квиз, литературные игры и розыгрыши подарков, а также встреча с писателем Андреем Орловым.

Место: Комплекс «Жибек жолы», пр. Жибек Жолы, 135

Вход: Беплатный

Эксклюзивный ужин от французского шеф-повара со звездами Мишлен

14-15 июня, 18:00-23:00

Впервые в Алматы c гостевым визитом прилетает именитый мишленовский шеф-повар Х. Алан Занер. Известный своим инновационным подходом к высокой французской кухне и смелыми экспериментами, он продемонстрирует алматинцам и гостям города  изысканное дегустационное меню. Эксклюзивный ужин включает 7 блюд. В их числе устрицы Boudeuse от Дэвида Эрве, утопающие под слоем желе из лемонграсса, террин из фуа-гра, королевский краб, привезенный с Аляски, сибас из французского региона Бретань c копченой китайской капустой бок-чой, луком пореем и апельсиновым соусом, утка Klong Phai, жареная австралийская говяжья вырезка вагю, подающаяся с впечатляющим 20-ти слойным морковным пюре и дымным соусом из тмина, а также яблочный конфи.

Место: SEVEN Bar & Restaurant, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: 68 000 тенге на персону (не включая напитки).

Премьера оперы «Евгений Онегин»

15-16 июня, 18:00

«Евгений Онегин» — непревзойденный образец лирической оперы, в которой поэзия Пушкина гармонически слилась с прекрасной, задушевной музыкой, полной сердечного тепла и драматизма. Сегодня «Евгений  Онегин» входит в репертуар практически всех театров и знаменитых певцов.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110

Вход: 1500-6000 тенге

Спектакль «Другая Дюймовочка»

15-16 июня, 19:00

История о поиске своего пути, о соблазнах, эгоцентризме, и о том, что у каждого есть крылья и как сложно порой сохранить их. Окружающий мир жесток: нормы, правила, амбиции, наслаждения — это гонка длиною в жизнь, где так легко потерять себя.

Место: Театр драмы им. М. О. Ауэзова, пр. Абая, 103

Вход: 4000 - 8000 тенге

Фестиваль Star of Asia 2019

15-16 июня, 19:00

Ежегодный международный музыкальный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz», с грандиозным успехом прошедший на высокогорном катке «Медео», по праву признан критиками, музыкантами и гостями фестиваля торжеством звука, творчества и технологий Азиатского континента.

Место: «Медео», ул. Горная, 465

Вход: 3000-8000 тенге

Открытие фестиваля Esentai Summer Jazz

15 июня, 19:00

Esentai Summer Jazz открывает Almaty Symphony Orchestra — молодой коллектив, использующий современные технологии, чьи легкость и виртуозность исполнения, а также подбор репертуара привлекают внимание слушателей и создают имидж оркестра, представляющего эффектные программы и высокий уровень исполнительского мастерства.

Место: Esentai Square, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: Бесплатный

Спектакль «Однажды в Глостере»

16 июня, 18:00

Старый дом. Старый профессор. Старый кот. Одиночество и музыка…
Профессор Брэкиш одинок и слаб, нуждается в уходе и помощи. Но у него не осталось близких людей, его бывшие студенты позабыли своего учителя. По объявлению в газете к нему приходит наниматься домработницей некая Кэтлин. Вскоре выясняется, что Кэтлин – бывшая ученица профессора. Она считает, что Джакоб Брэкиш сломал ей жизнь: не дал ей возможности получить проходной балл для поступления в университет. Глубокая обида, злость, желание отомстить привело ее в этот дом. Смогут ли старый профессор и его ученица понять друг друга, простить и сдать свой самый главный экзамен в жизни – экзамен на звание человека?

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 5500 тенге

1126785.jpg

Мероприятия в Нур-Султане

Мастер-класс по цветотерапии «Фонтан искусства»

3-15 июня, 15:00-18:00

На занятиях всех желающих ждет цетотерапия, обучение концентрации на позитивных цветах, творческие мастер-классы с рисованием в спонтанно-интуитивном стиле арт-терапии.

Место: Центр развития Harmony, ул. Куйши Дина, 8

Вход: Бесплатный

Выставка-Ярмарка «Модное лето 2019»

14-17 июня, 11:00-20:00

«Модное лето 2019» - это модные  и интересныме вещи, огромный ассортимент ювелирных изделий, товары для дома и уюта, эко-продукты, развлекательная программа и различные мастер-классы.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: Бесплатный

Гала звезд мирового балета

16 июня, 18:00

Гала концерт – это всегда постоянный творческий процесс в создании грандиозного представления. Поэтому точный список имен приезжих гостей до последнего дня держится в секрете, это один из многих сюрпризов, которые ждут столичную публику на этом празднике танца. Программа вечера и традиционна, и одновременно неожиданна: будут показаны классические отрывки из знаменитых балетов и современные актуальные эксперименты.

Место: Театр «Астана Балет», ул. Улы дала, 9

Вход: от 1000 тенге

Концерт дуэта «Almas»

16 июня, 19:30

Дуэт «ALMAS» — это акустический вокально-инструментальный дуэт, творческий союз двух исполнителей: Асем Абдыкасымовой и Полины Тыриной. Главные особенности дуэта — это смешение культур и стилей, любовь к экспериментам. Всего за 1,5 года своего существования дуэт успел заявить о себе. Девушки выпустили 2 альбома, стали победителями нескольких республиканских конкурсов и даже отыграли 2 концерта в Париже.

Место: The BUS, Кургальжинское шоссе, 3Б

Вход: от 2500 тенге

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png