Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


31960 просмотров

Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

Известный российский комик и актер Сергей Светлаков вновь посетил Алматы. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана, правда, на старом месте

В эту субботу Алматы вновь посетил известный российский комик и актер Сергей Светлаков. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана. Правда, на старом месте.

Горожане едва успели забыть громкое открытие ресторана «Золото» и историю про ковры на парковке, которая получила широкий резонанс, как юморист и по совместительсту ресторатор Сергей Светлаков решил взбудоражить публику новым открытием. На этот раз ресторан получил простое и понятное название «И рыба, и мясо». А автором гастрономического проекта вновь выступил Александр Орлов и его ресторанный холдинг Bulldozer Group, управляющий ресторанами в нескольких городах России, Украины, Казахстана и ОАЭ.

Меню ресторана включает в себя более 100 блюд русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Помимо качественной и авторской кухни, рестораторы обещают порадовать гостей модными нововведениями. Так, территориально заведение разделено на две зоны. Первый этаж выполнен в духе стейк-хауса - в традиционном красном цвете. Второй отдан в распоряжение рыбной тематики. С первого взгляда трудно обнаружить какую-то единую концепцию, так как в интерьере наблюдается смешение нескольких стилей.

Главный акцент пришелся на self-service, подразумевающий под собой выбор блюд по фиксированной стоимости. Свежие и качественные продукты можно попробовать не только в ресторане, но и приобрести домой. Фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья – это лишь малая часть того, что можно купить на импровизированном «ресторанном рынке».

«Отличительная черта ресторана - техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах, без консервантов и маринадов, по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни», - рассказал шеф-повар заведения Алексей Подлесных.

Он также отметил, что во всем мире сейчас развивается тренд на локальную фермерскую еду, выращенную без нитратов и удобрений в небольшом семейном хозяйстве.

Сам же Сергей Светлаков признался в любви к казахской кухне и местным мясным продуктам.

«Два дня назад я ел казы в Москве, привезенные отсюда. Поэтому без национальной кухни нам, конечно же, не обойтись. А еще, я навсегда влюблен в конину. Можно сказать, что казахи меня на нее подсадили», - поделился шоумен.

Что же касается сервиса, то и здесь рестораторы не обошлись без так называемых фишек. Ковров на парковке не ожидается, зато гостям будет предложена услуга Valet-Parking. Подъехав к заведению, алматинцы смогут отдать ключи от автомобиля, который любезно отгонят на охраняемый паркинг профессиональные сотрудники.

«Услуга очень удобная. Но многие не хотят отдавать нам ключи. Думают, наверное, что машины мы у них навсегда забираем», - пошутил Александр Орлов.

На вопрос о том, чем еще ресторан удивит пресыщенный алматинский бомонд, Сергей ответил:

«Мы готовы удивлять каждый день. К примеру, сегодня наш ресторан посетит живая медведица. А еще гости смогут сфотографироваться с русалкой и викингом».

Фото: Олег СПИВАК


206 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (15-17 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Сильфида»

15 февраля, 18:30

удьба балета «Сильфида» причудлива, как и рассказанная в нем легенда. Подобно его главной героине — неуловимой деве воздуха, балет на протяжении 185 лет то исчезал, то возвращался на сцену. Но в истории театра «Сильфида», которую называют «старшей сестрой Жизели», всегда будет стоять особняком. Она совершила настоящую революцию в балете.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1000-4000 тенге

Спектакль «Созвездия»

15-17 февраля, 19:00

Пьеса британского драматурга Ника Пейна приглашает нас в квантовый мир, насквозь относительный, пронизанный струнами и стремительно расширяющийся. Но современная физика только обостряет предлагаемые обстоятельства для старой как мир — как наш обитаемый земной мир — истории любви. 

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Кунаева, 49/68

Вход: 4000 тенге

Спектакль «Ұят»

15-16 февраля, 19:00

Заглавная тема спектакля – стыд, ұят – будет рассмотрена не с того ракурса, как ее привыкли обсуждать в социальных сетях. Спектакль расскажет о более серьезных и важных внутренних конфликтах, чем может вызвать в человеке вид неприкрытой груди или откровенных танцев в национальных костюмах. «Ұят» затронет темы национального самосознания, религии, отношений между социальными группами.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 4500 - 5500 тенге

Семен Альтов «100 причин для смеха»

16 февраля, 19:00

Лауреат Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», настоящий петербуржец, сдержанный, интеллигентный и деликатный, Семен Альтов умеет пошутить на любую тему. Причём его менталитет не остался в прошлом веке, он живёт нынешними реалиями. И шутки Альтова тоже про нас сегодняшних. 

Место: Гастрольная сцена филармонии им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 6000 - 32000 тенге

Балет «Лебединое озеро»

17 февраля, 18:00

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. В четырех картинах балета чередуются реальные и фантастические картины. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1500-4000 тенге

Спектакль «Пять жен Ходжи Насреддина»

17 февраля, 18:00

Веселая комедия — шутка «Пять жен Ходжи Насреддина», созданная по мотивам таджикского фольклора драматургом Ибрагимом Садыковым. Спектакль повествует о спутницах жизни молодого Насреддина и о курьезных ситуациях, в которые периодически попадает герой анекдотов. Яркое действие, насыщенное юмором, колоритом национальной музыки и танцев, несомненно, привлечет интерес.

Место: Русский театр им. Н. Сац, ул. Шаляпина, 22

Вход: 2500 тенге

Tosca.jpg

Мероприятия в Астане

Выставка ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019»

13—17 февраля, 10:00-17:00

VII-я Международная специализированная выставка-продажа ювелирных изделий «ASTANA LUXURY– 2019» - это главное событие ювелирной отрасли, которое определяет передовые тенденции в мире ювелирной моды. Для покупателей здесь представится прекрасная возможность реализовать свои самые яркие мечты, выраженные в каратах и граммах.

Место: Выставочный центр «Корме», ул. Достык, 3

Вход: Бесплатный

Концерт «Музыкальный перекресток»

16 февраля, 17:00

Ведущие артисты оркестра «Астана Опера» продолжают серию концертов с участием зарубежных и отечественных друзей-музыкантов, известных своим искусством. Совместное музицирование дарит самим исполнителям радость творческого общения, а публике – встречу с замечательными виртуозами.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Спектакль «Идеальные незнакомцы»

16 февраля, 17:00, 19:00

Сейчас в мире технологий, всё зависит от техники, без неё мы как «без рук». И в этом черном ящике спрятана вся наша жизнь!
Всё крутится в дружественной обстановке семейных пар, казалось бы, что может пойти не так…? Сюжет актуален и не так-то прост, здесь есть всё.
Только задумайтесь, а насколько хорошо вы знаете своего близкого человека, ведь может оказаться, так что он и есть ваш «Идеальный незнакомец».

Место: Театр «Жастар», ул. Илияса Есенберлина, 10

Вход: 1500 тенге

Концерт «Легенды рока»

16 февраля, 18:00

Золотые хиты мировой рок-музыки прозвучат во всей своей мощи и красоте в исполнении Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата города Астаны.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 1500 тенге

Concert

17 февраля, 16:00

В исполнении солистки оперы Мадины Исламовой (сопрано) и солиста театров «Астана Опера» и Aalto Musiktheater г. Эссен (Германия) Бауржана Андержанова (бас-баритон) прозвучат арии, романсы и песни из сокровищницы мировой и национальной музыкальной классики (Дж.Пуччини, Р.Штраус, Дж.Финци, Э.Бэйкон, А.Даргомыжский, П.Чайковский, С.Рахманинов, Е.Брусиловский).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Опера «Флория Тоска»

17 февраля, 17:00

Опера «Флория Тоска» написана Пуччини на сюжет пьесы французского драматурга В. Сарду, проникнутой драматизмом, свободолюбивым пафосом. Пуччини создал яркое выразительное произведение, центром которого является трагическая история любви певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. 

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 тенге 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank