nedvijimost-v-krizis.png

10043 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-21 октября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-21 октября)

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-21 октября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Концерт «Посвящение Елене Образцовой»

27 октября, 19:00

Филармония им. Жамбыла приглашает всех ценителей классической музыки на вечер, посвящённый памяти великой оперной певицы Елены Образцовой, который состоится в Большом зале. В гала-концерте примут участие Лариса Рудакова, заслуженная артистка России, солистка Большого театра (г. Москва); Гульнара Нургалиева, лауреат международных конкурсов; Айгуль Шамшиденова, лауреат международных премий (Австрия, Вена); Айдос Жабагин, лауреат международных конкурсов, солист ГАТОБ им.Абая; Оксана Давыденко, дипломант XIV Международного конкурса им.Чайковского; Мадина Оразбай, лауреат международных конкурсов.

Место: Филармония им. Жамбыла, ул. Калдаякова, 35

Вход: 4 000 тенге

OST: ARTиШОК. Музыка из любимых спектаклей

27 октября, 19:00

Empire Orchestra — это новый молодой коллектив, который состоит из студентов Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, алматинского музыкального колледжа им. Чайковского, учеников музыкальной школы им. Жубанова, музыкальной школы им. Байсеитовой. Сразу 30 музыкантов под управлением дирижера Дастана Ибрагимова представят свою программу. Малый симфонический оркестр на Большой сцене.

Место: Большая сцена театра ARTиШОК, ул. Гоголя, 40

Вход: 1 000 - 3 000 тенге

Премьера мюзикла «Cosmos 2: Битва за бессмертие. Под властью тьмы»

27 октября, 19:00

Апокалипсис нагрянул. Мироздание погружается во мрак. Кто спасет Вселенную?
Тьма против Света и…. Тьмы. Предательство, спасающее души.
Или подлинная мудрость Жизни? В главных ролях: Антон Митнев, Кристина Храмова, Тохтар Нурмолдаев, Анжела Шагарова, Евгений Шагаров, Мирас Киньяров и другие.

Место: ТЮЗ им. Г. Мусрепова, пр. Абылай хана, 38

Вход: 1 500 - 3 000 тенге

Юбилейная весенняя выставка кошек

28-29 октября, 10:00

Юбилейная выставка кошек пройдет в Алматинском фелинологическом центре «Планета кошек» WACC в городе Алматы. Эксперты из Франции и Бельгии.

Место: ТРК Grand Park, ул. Кабдолова, 1/4

Вход: Бесплатный

Спектакль «Малые супружеские злодеяния»

28 октября, 18:00

Эта история про любовь, про непонимание, про страдания. Это история жизни одной супружеской пары. Режиссер — заслуженный артист РК Дмитрий Скирта. Художник-постановщик — Сергей Мельцер. Художник по костюмам — Людмила Кужель. Музыкальное оформление — Александр Костромыкин. Балетмейстер — Наталья Новикова.

Место: ГАРТД имени Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 1 500 - 3 000 тенге

Музыкальный фестиваль Ready.Set.Loud!

28 октября, 19:00

В последнюю субботу октября в Hard Rock Cafe Almaty пройдет осенний музыкальный фестиваль Ready.Set.Loud. В этот вечер вы услышите артистов алматинской альтернативной сцены: Far In Gate, Molto Loud, City&Shivers, Tourist, The Ravenmockers.

Место: Hard Rock Cafe Almaty, ул. Карасай батыра, 85

Вход: 2 000 тенге

Балет «Легенда о любви»

29 октября, 17:00

Премьера балета А. Меликова «Легенда о любви» состоялась в 1961 году в Ленинградском театре имени Кирова (ныне Мариинский), а в 1965 году спектакль был впервые показан в Большом театре. В основу пьесы Назыма Хикмета, по которой был поставлен балет «Легенда о Любви», положена старинная легенда, «возраст» которой исчисляется веками, о любви каменотеса Ферхада и восточной принцессы Ширин.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1 000 - 5 000 тенге

Мероприятия в Астане

Спектакль «Смешанные чувства»

27 октября, 19:00

«Смешанные чувства» – это нежная, не лишенная юмора история по пьесе современного американского драматурга Ричарда Баэра о людях уже не второй, а третьей четверти жизни. О людях, потерявших свои половинки и наивно пытающихся возродить их друг в друге. Обмануть смерть, обмануть любовь, вернуть себе семью со всеми её милыми банальностями – семейными обедами, еженедельными встречами с детьми и внуками, с утренними поцелуями и вечерними ссорами.

Место: ГАРТД имени Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Фестиваль корейского кино 2017

28 октября, 15:00

В рамках ежегодного Фестиваля корейского кино 2017 в Астане стартует показ произведений корейского кинематографа. В этом году на кинофестивале зрителям будут представлены два фильма: «Кундо: Эпоха угрозы» (15:00) и «Поезд в Пусан» (17:30).

Место: ТРЦ «Керуен», ул.Достык, 9

Вход: Бесплатный

Спектакль «Трамвай «Желание»»

28 октября, 18:00

«Трамвай «Желание»» – одна из самых сильных, стойких и пронзительных пьес знаменитого американского драматурга Т. Уильямса. События в Новом Орлеане второй трети прошлого столетия в смелом решении режиссера становятся своеобразной иллюстрацией сегодняшнего дня. Тема «Трамвая «Желание»» – из разряда тех вопросов, на которые нельзя ответить одним-двумя предложениями, потому что в этой пьесе – целый космос тем, тесно взаимосвязанных.

Место: ГАРТД имени Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Балет «Баядерка»

28-29 октября, 18:00

Премьера балета состоялась 23 января 1877 года в Большом театре Санкт-Петербурга. Впоследствии к нему обращались многие великие хореографы, но вариант, поставленный Вахтангом Чабукиани совместно с Владимиром Пономаревым в Мариинском театре в 1941 году и пополненный в 1948-м, считается сегодня наиболее интересным. Действие «Баядерки» происходит в Индии. В служительницу храма баядерку Никию влюблены Великий брамин и знатный воин Солор.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Ужин с дураком»

29 октября, 18:00

Популярный французский драматург Франсис Вебер известен зрителю как автор сценария бесконечно любимых комедий «Игрушка», «Папаши» и «Невезучие» с Жераром Депардье и Пьером Ришаром. Придуманный Вебером образ добродушного, нелепого, смешного и несчастного «маленького человека» Франсуа Пиньона полюбился всем сразу. Немного позже он со своей трогательной непосредственностью и мгновенной готовностью прийти на помощь — появляется и на подмостках театра в иронической комедии «Ужин дураков», где на фоне искрометного юмора, всеобщего веселья и изумительной игры невольно задумываешься: «А мы все кто?..»

Место: ГАРТД имени Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif