15259 просмотров
15259 просмотров

10 книг весны 2017

Любители провести время за чтением согласятся, что хороших книг много не бывает. Словно соглашаясь с ними, ежедневно на полках книжных магазинов появляются новинки как лот любимых, так и от совсем неизвестных авторов

10 книг весны 2017

10 книг весны 2017

Любители провести время за чтением согласятся, что хороших книг много не бывает. Словно соглашаясь с ними, ежедневно на полках книжных магазинов появляются новинки как лот любимых, так и от совсем неизвестных авторов. В самых разных жанрах: деловая литература, фантастика, детектив, роман… Kursiv.kz предлагает подборку книг, которые станут хорошим дополнением этих весенних вечеров.

Дэвид Митчелл. «Голодный дом»

«Голодный дом» - новый роман дважды финалиста Букеровской премии, автора «Сна №9» (2001) и «Облачного атласа» (2004), экранизированного в 2012 году братьями (вернее, уже сестрами) Вачовски и Томом Тыквером. Говорят, начало «Голодному дому» положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем «Твиттере» в канун Хеллоуина. Слово за слово, она выросла в первую часть новой книги.

Итак, в лабиринте улочек лондонской окраины затаился проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать. Но если повезет, вы найдете в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотроньтесь до двери - и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк - слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться…

Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр – «Дракулой» нового тысячелетия».

Сьюзан Элоиза Хинтон, «Изгои»

«Изгои» – роман, написанный подростком и для подростков, – вышел в США пятьдесят лет назад. С тех пор по всему миру было продано свыше 20 миллионов экземпляров. В одних американских школах книга включена в программу по литературе, в других, напротив, находится под запретом. Сьюзан Хинтон, которой на момент подписания издательского контракта едва исполнилось восемнадцать, по сути, взорвала устоявшийся канон детской и подростковой литературы. Ее книга рассказывает не о том, что, по мнению взрослых, интересно и полезно знать тинейджерам, а о том, какое немыслимое и невыносимое пекло может разгораться внутри отдельно взятого подростка. Написанная с яростью и нежностью, совмещенными в той пропорции, в какой они могут уживаться лишь в душе ребенка.

Фил Найт, «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем»

Nike – один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании – Фил Найт – один из богатейших людей. Он редко дает интервью, однако эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей.

Итак, 50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара «найков» найдется в шкафу у каждого – от президента до подростка.

Клаус Шваб, «Четвертая промышленная революция»

Мы стоим у истоков революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом. По масштабу, объему и сложности четвертая промышленная революция не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества. Нам предстоит увидеть ошеломляющие технологические прорывы в самом широком спектре областей, включая, искусственный интеллект, роботизацию, автомобили-роботы, трехмерную печать, нанотехнологии, биотехнологии и многое другое.

Клаус Шваб является первым и бессменным президентом Всемирного экономического форума в Давосе написал руководство, которое призвано помочь сориентироваться в происходящих изменениях и извлечь из этого максимум выгоды. Эта книга для тех, кто интересуется нашим общим будущим и кто твердо намерен использовать возможности революционных изменений, чтобы изменить мир к лучшему.

Уильям Пол Янг, «Ева»

«Хижина» Уильяма Пола Янга, разошедшаяся тиражом 22 млн экземпляров перевернула взгляд многих читателей на Бога. Новый роман, обещающий стать книгой десятилетия, перевернет отношение читателя к человеку.

На берег острова океанские волны выбрасывают грузовой контейнер. В нем 11 жестоко убитых женщин, бывших секс-рабынь и 12-я девушка, сильно изувеченная, но живая. Придя в сознание, она обнаруживает, что ее спас некий Джон Коллекционер, что она почти полностью парализована и ничего не помнит из своего прошлого. С каждым днем к девушке будут возвращаться силы, а вместе с ними придет и страшная правда: ее новая внешность, ее ужасающее прошлое и то, ради чего ее спас Джон Коллекционер…

Боб Дилан, «Тарантул»

«Тарантул» — единственный роман американского певца и поэта Боба Дилана, получившего в прошлом году Нобелевскую премию по литературе. В сущности, для певца это был эксперимент: в романе используется литературный прием, известный как поток сознания. По стилю он напоминает произведения таких писателей, как Уильям Берроуз и Аллен Гинзберг. Сам же Боб Дилан сравнивал «Тарантула» с «Пишу как пишется» Джона Леннона.

Книга была закончена в 1966 году, но официально издана только в 1971-м — и сразу же получила плохие отзывы критиков. В 2003 году в журнале Spin был опубликован рейтинг «пяти самых непонятных предложений из книг, написанных музыкантами», где предложение из книги Дилана заняло 1-е место. Тем не менее в начале 2000-х книга была переиздана на английском, а также переведена на несколько языков.

Дон ДеЛилло, «Ноль К»

Новый роман известного американского писателя Дона ДеЛилло как всегда высокотехнологичен. В основе его сюжета искушение, которое несут новые технологии. Для того, чтобы разобраться, смогут ли технологии будущего менять настоящее, писатель моделирует ситуацию, в которой это – вполне реальная перспектива. И у тех, кто согласен на эксперимент, появляется шанс, уйдя из жизни, вернуться к ней, когда найдут способы борьбы с их болезнями и мир, возможно, изменится к лучшему.

Росс Локхард вложил крупную сумму денег в секретное предприятие, где разрабатываются способ сохранения тел до будущих времен, когда новые технологии позволят вернуть их к жизни. И он, и его тяжело больная жена собираются испытать этот метод на себе. Сын Локхарда Джефри выбирает жизнь, предпочитает радоваться и страдать, испытывать все, что уготовано ему на пути.

Ю Несбё, «Жажда»

«Жажда» – одиннадцатый роман в суперпопулярной серии криминальных триллеров Ю Несбё. Книги о Харри Холе переведены на 50 языков и проданы мировым тиражом более 30 миллионов экземпляров. Он продолжает события бестселлера «Полиция». В новой книге полюбившийся миллионам читателей детектив Харри возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на людей, которые назначают свидания через сайт знакомств. След преступника приведет детектива к его собственному мрачному прошлому.

Джоджо Мойес, «Где живет счастье»

«Где живет счастье» – старый роман всемирно известного автора «До встречи с тобой» (роман разошелся полумиллионным тиражом уже в первые месяцы после выхода, вошел в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и был переведен на 39 языков). Его главная героиня Сюзанна Пикок держит уютный магазинчик. Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии и в нем витает аромат середины XX века. А его хозяйка варит лучший в городе кофе и гордо называет свой магазин «Эмпориум Сюзанны Пикок». Именно здесь Сюзанна, которая постоянно конфликтует с отцом и мачехой, ссорится с мужем и считает себя виновной в смерти матери, взбалмошной красавицы Афины Форстер, обзаводится первыми в ее жизни настоящими друзьями, узнает правду о своей матери и находит свою любовь...

Кстати, Джоджо Мойес — английская романистка и журналистка – является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации «Романтическая новелла года» (в первый раз — в 2004 году, за роман «Заморские фрукты»; второй раз победа Джоджо Мойес досталась в 2011, за роман «Последнее письмо от твоего любимого»).

Борис Акунин «Жизнь замечательных людей и зверей»

В новой книге Бориса Акунина собраны исторические миниатюры, которые удивят, обрадуют, заставят задуматься, а может быть даже «выведут из зоны комфорта». Жизни замечательных (а порой и самых обыкновенных – на первый взгляд) людей и зверей так точно передают настроение и колорит прошлых времен, словно перед нами диковинный калейдоскоп необычайных событий и поразительных персонажей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер