8114 просмотров
8114 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (3-5 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (3-5 февраля)

Где провести выходные в Алматы и Астане (3-5 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Мероприятия в Астане

Хоккей: Барыс - Динамо Минск

3 февраля, 19:30

Континентальная хоккейная лига
Сезон 2016/2017
Регулярный чемпионат

Место: ЛД «Барыс Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 1 000 тенге

Спектакль «Ромео и Джульетта»

4 февраля, 18:00

Поставленный Нурланом Асанбековым в столичном Академическом русском театре драмы им. М.Горького спектакль «Ромео и Джульетта» — наиболее яркое и неоднозначное событие нового 113-го сезона. Спектакль являет собой талантливое авторское прочтение знаменитой веронской истории.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Цирковое шоу «Гиганты Африки»

4-5 февраля, 16:00

Программа «Гиганты Африки» состоит из уникальных цирковых номеров с участием акробатов, воздушных гимнастов и смешных клоунов. Талантливый 6-метровый жираф Багир покорит зрителей своими грациозными танцами, любовью к модным прическам и поцелуям, а зажигательные танцы обаятельного артиста из далекой Африки – носорога Бони, никого не оставят равнодушными. Украшением манежа столичного цирка станут грациозные бенгальские белые и золотые тигры, а также легенда Африки – белый лев Алжира.

Место: Столичный цирк, пр. Кабанбай батыра, 5

Вход: от 2 000 тенге

Хоккей: Барыс - Динамо Рига

5 февраля, 17:00

Континентальная хоккейная лига
Сезон 2016/2017
Регулярный чемпионат

Место: ЛД «Барыс Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 800 тенге

Музыкальная комедия «Ханума»

5 февраля, 18:00

Музыкальная комедия по мотивам классической грузинской пьесы А. Цагарели пользуется неизменной любовью уже нескольких поколений театралов. Легкость интриги и затейливый сюжет ловко сплетены с мелодичными грузинскими куплетами и танцами. История о ловкой свахе, рассказанная с тонким юмором ведущими артистами театра, замечательная музыка Гия Канчели и танцы – все это гарантирует хорошее настроение на целый вечер.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Мероприятия в Алматы

Концерт «Музыка без границ»

3 февраля, 19:00

Казахская национальная консерватория имени Курмангазы и Музыкальная академия имени Грига Бергенского университета в Норвегии приглашает на концерт «Музыка без границ», который проводится в рамках международного проекта «Евразийское научно-исследовательское сообщество в области музыки и искусства» между образовательными учреждениями наших стран.

Место: КНК им. Курмангазы, пр. Абылай хана, 90

Вход: бесплатный

Шведский стол в национальных традициях от The Ritz-Carlton

3-5 февраля

В честь самого важного события зимы шеф-повара The Ritz-Carlton, Almaty приготовили сюрприз - в дни Универсиады жители и гости южной столицы смогут насладиться ужином в формате шведского стола в ресторане VISTA на 30-ом этаже отеля. Помимо салата Жайляу, прохладных национальных напитков кумыса и шубата, пышущих жаром баурсаков, шелпеков, чебуреков и самсы, посетителям ресторана подадут куырдак из баранины и картофеля, сочные манты, тающие во рту медальоны из конины, плов и знаменитый бешпармак. А на десерт – национальные казахские сладости, такие как жент, иримшик, чак-чак и всевозможные пирожные.

Место: The Ritz-Carlton, Almaty, пр. Аль-Фараби 77/7

Вход: 9 900 тенге

Спектакль Stay True. Фестиваль «Откровение»

3 февраля, 22:00

В рамках Международного Фестиваля исполнительских искусств «Откровение» ART-убежище Bunker представляет спектакль Stay True. Спектакль в жанре вербатим. Это документальный театр, своего рода театральное интервью. Актёр снимает «слепок» со своего героя: речь, жесты, особенности внешности... И, конечно, его история — живое, реальное событие.

Место: Государственный театр кукол, ул. Пушкина 63

Вход: 1 200 тенге

Спектакль «№13»

3 февраля, 19:00

Лидер одной из оппозиционных политических партий во время проведения дебатов снимает номер в отеле для романтического свидания. Ситуацию осложняет застрявшее в окне тело неизвестного мужчины…

Место: ГАРТД им. М. Ю. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500-3 000 тенге

Первая персональная выставка художника Георгия Ли «Приходите в мой дом»

3 февраля, 11:00-19:00

3 февраля открывается выставка Георгия Ли – яркого, неординарного, талантливого человека, который буквально ворвался в художественный мир Алматы 9 лет назад. За все время он участвовал в многочисленных проектах разных галерей города таких, как «Арт Нават», «ЦВХ», музей «Кастеева», «Almaty-art», «Белый рояль», «Арвест», «Бахчисарай» и галерея «24 Июня». Георгий является одним из организаторов групп «Без названия» и «О-ШО», известных по концептуальным проектам, соединяющим традиционные и современные приемы в искусстве.

Место: галерея «24 июня», ул. 24 июня, 30А

Вход: бесплатный

Балет «Жизель», Жозуа Хоффальт и Евгения Образцова

3 февраля, 19:00

Звезды Американского театра балета, Парижской Оперы и Большого театра России выступят в Алматы в дни Универсиады. 3 февраля Фестиваль откроется балетным спектаклем «Жизель» на музыку А. Адана, с участием этуаля Парижской Оперы Жозуа Хоффальта и прима-балерины Большого театра России Евгении Образцовой.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 2 000 - 18 000 тенге

Балет «Лебединое озеро». Джиллиан Мерфи и Кори Стернз

4 февраля, 18:00

Звезды Американского театра балета, Парижской Оперы и Большого театра России выступят в Алматы в дни Универсиады. 4 октября – культовый балет «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, в котором главные партии исполнят ярчайшие звезды Американского театра балета прима-балерина Джиллиан Мёрфи и премьер Кори Стернз.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 2 000 - 18 000 тенге

Группа «Мураками» в Алматы

5 февраля,19:00

Спустя 3 года «Мураками» снова в Алматы с презентацией своего нового альбома. Суета – все тщетное, ничтожное, бесполезное, не представляющее ценности. Без всего этого, «Без суеты» – новый альбом Мураками.

Место: Hard Rock Cafe Almaty, ул. Карасай батыра, 85

Вход: 5 000 тенге

Выставка Георгия Макарова «Теорема о сахаре»

5 февраля, 16:00

5 февраля состоится вернисаж выставки Георгия Макарова «Теорема о сахаре». Для Kazarian Art Center это – долгожданная выставка со сладким названием и вкусным смыслом. Для известного художника Георгия Макарова – очередное выражение безграничной преданности жанру натюрморта. Для ценителей изобразительного искусства – это художественно-математическая формула красоты и неисчерпаемости чудес окружающего мира, которые открывает для себя художник, спеша поделиться волшебными открытиями со своим зрителем.

Место: Kazarian Art Center, ул. Станкевича, 59

Вход: бесплатный

Балет «Ромео и Джульетта». Нина Капцова, Михаил Лобухин и Артем Овчаренко

5 февраля, 18:00

Звезды Американского театра балета, Парижской Оперы и Большого театра России выступят в Алматы в дни Универсиады. 5 февраля – всеми любимый спектакль «Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева, c участием прима-балерины Большого театра России Нины Капцовой и премьеров Михаила Лобухина и Артема Овчаренко.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 2 000 - 18 000 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер