9593 просмотра
9593 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (17-19 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (17-19 февраля)

Где провести выходные в Алматы и Астане (17-19 февраля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Мероприятия в Астане

Спектакль «Смешные деньги»

17 февраля, 19:00

"Смешные деньги" — блистательная комедия положений, по пьесе одного из самых популярных современных комедиографов Рэя Куни. Эта экстравагантная история ставит вполне обыкновенных, узнаваемых людей в чрезвычайную ситуацию. …Вихрь, каскад меняющихся обстоятельств, растущих, как снежный ком и предельно обостряющихся к финалу, заставляет героев мгновенно реагировать на них, приспосабливаться, меняться и, в конце концов, по-новому взглянуть на свою жизнь.

Место: Театр драмы им. М. Горького, ул. Желтоксан,11

Вход: 1 500 тенге

Опера «Мадам Баттерфляй»

17 февраля, 19:00

В основе оперы «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан») лежит новелла американского писателя Джона Л. Лонга, переработанная Д. Беласко в драму. Увидев пьесу во время своего пребывания в Лондоне, Пуччини был взволнован ее жизненной правдивостью. По его предложению либреттисты Л. Иллика и Д. Джакоза написали на основе драмы оперное либретто.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Дни российского кино

17-19 февраля

Дни российского кино проводятся в рамках Соглашения о культурном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. По приглашению министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы Астану посетит официальная делегация Министерства культуры РФ, а также известные российские актеры театра и кино.

С 17 по 19 февраля состоятся благотворительные показы художественных, анимационных, документальных фильмов:

Художественный фильм «Ледокол» режиссера Николая Хомерики – 17 февраля в 18.00 ч;

Анимационный фильм «Волки и овцы: безумное превращение», режиссеров Максима Волкова и Андрея Галата – 18 февраля в 15.00 ч;

Художественный фильм «Экипаж» режиссера Николая Лебедева – 18 февраля в 18.00 ч;

Художественный фильм «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас – 19 февраля в 16.00 ч.

Место: ТЦ «Керуен», ул. Достык, 9

Вход: бесплатный

Международный конкурс искусств «Музыкальное Созвездие»

18 февраля, 09:00-18:00

«Музыкальное Созвездие» - международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества, направленный на раскрытие самых талантливых, одаренных детей РК и ближнего и дальнего зарубежья.

Место: КазМедиа Центр, ул. Кунаева, 4

Вход: бесплатный

StandUp Show в Астане

18 февраля, 19:00

В большом концерте резидентов StandUp Brand New Show в этот раз выступят Иван Абрамов, Стас Старовойтов, Виктор Комаров и Алексей Щербаков.

Место: ЦКЗ «Қазақстан», пр. Мангилик Ел, 10/1

Вход: от 5 000 тенге

Балет «Спартак»

19 февраля, 18:00

Монументальный балет «Спартак» А. Хачатуряна – это поистине поэма о борьбе с гнетущими силами, о трагической необратимости зла, о бессмертии героического подвига. Вот уже многие десятилетия он является украшением репертуара многих театров мира.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Выставка «Точка зрения»

19 февраля, 10:00-18:00

«Точка зрения» - персональная выставка казахстанского художника Оралбека Кабоке, которая откроет двери в Центре Современного Искусства «Куланши» во Дворце Мира.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауелсыздык, 57

Вход: 200 тенге

Мероприятия в Алматы

«Tango Tango». Шедевры музыки аргентинского танго всех времен

17 февраля, 19:30

Концерт выпускника Королевского Колледжа Музыки и Высшей Школы Музыки и Драмы Гилдхолл (г. Лондон) Булата Тыныбекова — виолончель, Светланы Стоянниду — фортепиано — Лауреата республиканских конкурсов, Нурсултана Сауыт — баян — Лауреата республиканских конкурсов, Дмитрия и Алёны Ефименко — участников Чемпионата мира по аргентинскому танго, преподавателей школы аргентинского танго Tango Square.

Место: «Казахконцерт», пр. Абылай хана, 83

Вход: 2 000 - 6 000 тенге

Фольклорно-этнографический ансамбль «Туран»

17 февраля, 19:00

И вновь всемирно известный фольклорно-этнографический ансамбль «Туран» подарит гостям и жителям города Алматы свое невероятное творчество, позволит услышать голос великих степей и окунуться в мир кочевников. Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами, инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая 117

Вход: от 2 500 тенге

Большой концерт Stand Up Show

17 февраля, 19:00

В большом концерте резидентов StandUp Brand New Show в этот раз выступят Иван Абрамов, Стас Старовойтов, Виктор Комаров и Алексей Щербаков.

Место: Дворец Студентов, пр. Аль-Фараби,71

Вход: 5 000 - 17 000 тенге

Спектакль «Джут»

17 февраля, 19:00

Авторы спектакля не берут на себя смелость давать историческую оценку одной из самых горестных страниц в летописи казахского народа. В условиях камерной сцены жизнь и судьба одной молодой семьи порой свидетельствуют о масштабах национальной трагедии куда нагляднее, нежели эпические блокбастеры. Герои постановки Рубена Андриасяна – мужественные люди, переживающие как собственное горе, так и несчастье своих соплеменников с удивительным достоинством.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: от 1 000 тенге

Спектакль «Игра в джин»

18 февраля, 18:00

На заброшенной террасе дома престарелых встречаются два человека – Фонсия Дорси и Веллер Мартин. Он – успешный делец, блестящий денди, она – сотрудница жилконторы, не окончившая даже школу. Объединить этих диаметрально противоположных людей могло только отсутствие будущего. Чтобы скоротать время, они начинают играть в карточную игру – джин. Но вскоре простая игра становится метафорой их жизни – смешной, нелепой, полной страстей, но без ответов на главные вопросы, которые вовремя даже не были заданы, прежде всего самим себе…

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 1 000 - 2 000 тенге

Перформанс «Метанойя»

19 февраля, 19:00

Метанойя — это сожаление, раскаяние, перемена сознания и мысли. А любовь.. Мало кто сможет дать ей четкое определение. Ведь она всегда такая разная: сквозная, воодушевляющая, навязчивая или даже вселяющая ужас. Актеры в своем перформансе ищут тонкие нити, соединяющие то, что обычно находится в параллельных вселенных.

Место: Арт-убежище Бункер, ул. Досмухамедова, 78

Вход: 1 000 тенге

Благотворительный Гараж sale

19 февраля, 11:00 - 16:00

Гараж sale — это распродажа хороших ненужных вещей, которая пройдет в стенах АRТ-убежища Bunker.
Все финансы, вырученные на Гараж sale, мы передаем: Марине Кутелевой (маме, которая борется с меланомой) и волонтерам Общества помощи бездомным животным.

Место: Арт-убежище Бункер, ул. Досмухамедова, 78

Вход: бесплатный.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер